Красота

Красота / Тенденции

Уход за ногтями

Как сделать ногти крепкими и красивыми.

panthermedia_02344869.jpg

Как и волосы, ногти являются производными кожи, то есть пластина ногтя состоит из нескольких слоев ороговевшей кожи, абсолютно лишенных кровеносных сосудов и нервных окончаний. Поэтому, срезая ногти, – так же, как и подстригая волосы, – мы не чувствуем боли. Скорость роста ногтей относительно невелика: в среднем 0.1-0.2 мм в сутки; цвет зависит от состояния кровеносных сосудов под ногтевыми пластинами: если имеются сосудистые патологии, ногти кажутся бледными, посиневшими. Полностью ноготки обновляются приблизительно за полгода. Их главная физиологическая функция – защита нежных кончиков пальцев от травм.

Однако всем известно: красивые ногти – наша с вами визитная карточка. По состоянию ногтевых пластин, степени их ухоженности и умению подобрать подходящий нейл-арт окружающие автоматически делают выводы не только о здоровье, но и о благосостоянии, успешности, вкусе конкретного человека. 

Коготок увяз…

Бывает, что ногти меняют свой цвет, слоятся, истончаются. Что делать? Прежде всего посетить терапевта: он выявит причины изменений и при необходимости направит нас на консультацию к узкому специалисту. Ведь изменение ногтей может быть связано с заболеваниями кожи, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, заболеваниями печени и мозга. В этих случаях следует сделать акцент на здоровье страдающих органов. 

Если же речь идет о небольшой нехватке элементов или воздействии сторонних факторов, нам помогут восстановительные программы, предоставляемые салонами красоты и нейл-студиями. 

Что могут предложить салоны?

Увеличить толщину тонких, заворачивающихся внутрь или ломких ногтей мастера могут массой способов: от моделирующих материалов – акрила и геля до тканевых покрытий – шелка и файбергласса (стекловолокна). Расспросите мастера поподробней: удастся ли сделать аккуратный френч (в идеале френч – тонкая полосочка внизу ногтя, а не целая его треть, к сожалению, часто попадающаяся на глаза из-за неведения клиенток и сложности работы мастеров с некоторыми текучими препаратами), не отливает ли покрытие желтым, дает ли метод простор вашим художественным пожеланиям, не вызывает ли процесс аллергии во время работы и так далее. Такое внимание к «мелочам» даст мастеру понять, что перед ним уважающая себя и свои руки женщина, и результат взаимодействия принесёт удовольствие вам обеим.

Укрепят наши ногти и покупные средства для самостоятельного применения: они продаются в любом хорошем салоне, специализирующемся на ногтевом сервисе, а также в специальных магазинах и некоторых аптеках. Это плёнки, умные эмали и лакообразные средства для укрепления и защиты ногтей от внешних воздействий: мытья посуды, стирки, непогоды. Снимаются эти средства обычной жидкостью для снятия лака и могут использоваться в любое удобное для вас время.

Улучшить цвет ногтей, выровнять их рельеф можно с помощью разнообразных оттеночных покрытий. Это уже упоминавшиеся акрил, гель и близкий к нему биогель (часто наносятся поверх шёлка), цветной лён, светящийся в ультрафиолете файбергласс и простое покрытие цветным или полупрозрачным лаком поверх умной эмали. 

Обезопасить организм от микробов поможет регулярный и грамотный маникюр. Дело в том, что незаметные трещинки в заусенцах (ороговевших кутикулах) – прямой путь для инфекции. Воспрепятствовать ей можно, тщательно следя за кожей, прилегающей к нашим ногтям, то есть делая маникюр с бактерицидной обработкой инструментов и кожи, в салоне или дома.

panthermedia_03586287.jpg

Что можно сделать дома?

Есть масса способов ухода за ногтями в домашних условиях. Личный несессер с инструментами для ухода за нашими ручками – самый искренний знак заботы о них и наилучшая профилактика заражений. 

Плотность ногтей – генетический фактор, однако улучшить ситуацию можно. Тонким ногтям помогут ванны с отваром ромашки, зверобоя, корня лопуха. Заварите смесь кипятком, немного остудите и опустите руки в домашнее зелье. Используя его раз в неделю, вы укрепите ногти, они станут плотнее, насколько позволит наследственность. Для ломких, расслаивающихся ногтей есть чудесное средство из кальция в аптечном масляном растворе: втирайте его в ногти 2-3-недельными курсами весной и осенью, и ваши ногти ломаться не будут. Хороши и масляные мази с воском: добавьте в слегка подогретое персиковое, репейное или другое растительное масло 3-4 грамма пчелиного воска, смешайте ингридиенты и вотрите мазь в ногти. Это средство можно использовать каждый вечер.

Потемневшие в силу внешних причин ногти (например, от сока некоторых растений, как молочай или грецкий орех, тёмных препаратов наподобие йода или табачных изделий) можно отлично осветлить с помощью соды и лимона. Смешайте сок половинки лимона с третью чашки соды, опустите в полученную смесь кончики пальцев и через 10 минут ополосните водой. Также лимонный сок отлично работает с глицерином: смешайте ложку глицерина с ложкой лимонного сока и смажьте ногти; полученный компресс смывать не надо. Иногда для осветления ногтей достаточно одной процедуры!

Одним словом, возможностей много. Что лучше? То, что вам нравится! Прислушайтесь к своим потребностям, попробуйте разные способы ухода за ногтями.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+