Красота

Красота / Тенденции

По понятиям

Мы всюду слышим термины «ламинирование», «элюминирование» и иные похожие по звучанию слова. Ну что же, разберем понятия?

panthermedia_01935135.jpg

Ламинирование  или биоламинирование — это нанесение на вымытые волосы специального воздухопроницаемого состава, образующего по всей длине тонкую пленку из целлюлозы (как у средств американской компании PAUL MITCHELL) или силикона (как, например, у препаратов итальянской компании Direct Colour Treatment). Эта пленка, не окисляя волос (о чем сообщает приставочка био-), выравнивает их пористую, рассеченную структуру и защищает от последующих повреждений. В течение определенного времени (в среднем до получаса) препарат остается на волосах, после чего смывается. В рамках услуги возможно и окрашивание волос. Волосы с положительным зарядом притягивают к себе отрицательно заряженные молекулы ламината и после процедуры приобретают целостность и мягкий блеск, становятся крепче и послушнее в укладке. Своеобразным прототипом метода считается ламинирование бумаги, использующее тот же принцип и преследующее аналогичные цели. Процедура предполагает повторение, в среднем ее следует делать раз в 0,5-2 месяца.

Горячее ламинирование — вариант процедуры, описанной выше, отличающийся прогреванием покрытых препаратом волос с помощью сушуара или — после того, как прядки завернут в фольгу, — специального утюжка с терморегулятором. Затем состав смывается и на волосы наносится восстанавливающий концентрат. Результат особенно выражен, но так же, как и при обычном ламинировании волос, требует периодического повторения.

Элюминирование — это окрашивание волос краской Elumen, разработанной японско-германскими специалистами компании Goldwell. В основе метода лежит тот же принцип, что и у ламинирования: разница только в названии! На вымытые волосы наносится выравнивающий структуру волос состав, затем краска, которая остается на волосах около получаса. Если результат окрашивания вам не понравится, цвет можно смыть с помощью препарата Elumen Return; а при желании сохранить свой природный отенок можно использовать бесцветную краску — она лишь придаст волосам богатый блеск и переливчатость. Наконец, волосы промываются и обрабатываются стабилизатором цвета и стойкости краски. 

Приятной особенностью всех этих процедур является полное отсутствие аммиака и объективное улучшение структуры и цвета волос после любой из них.

Что питаем? Кого оздоравливаем?

Нередко приходится слышать, что составы современных средств для ухода за нашими волосами насыщены витаминами, протеинами и еще очень многими «питающими» и «оздоравливающими» веществами. Следует трезво оценивать эти рекламные обещания. Что именно нам предлагают оздоровить?

panthermedia_02002515.jpg

Мы с вами помним: волосы, несмотря на их роскошь и красоту, – преимущественно не живой орган, а продукт жизнедеятельности волосяных луковиц, производное кожи. Жив только корень волоска, растущий и выталкивающий из кожи остальную, кератинизированную часть, которую можно и следует укреплять, но оздоровить, увы, не удастся. Оздоравливать и питать можно кожу и волосяные фолликулы, то есть луковицы. Не более того.

Физиологическая задача волос на голове сводится к защите головы от перепадов внешней температуры, да, и ее уже можно считать рудиментом. Однако история говорит нам о том, что забота о волосах была свойственна человеку всегда. Иными словами, традиции расчесывать волосы, наносить на них маски, укладывать в прически и привлекать с их помощью представителей противоположного пола столько же лет, сколько и человеческой цивилизации. 

Все это ради еще одной функции волос, для большинства из нас, вне сомнения, более важной, чем укрывание голов от палящего солнца и снежной метели, – ради успешной социализации. С помощью прически мы выражаем свое настроение, подчеркиваем образ и стиль, привлекаем внимание и даем людям понять, какого отношения к себе мы от них ожидаем… язык прически ярок и экспрессивен. Было бы грешно не пользоваться им. Из чего самым естественным образом следует, что тропа в парикмахерскую не зарастет до тех пор, пока на земле есть хотя бы одна женщина. 

Что же еще могут нам, современным и требовательным, предложить куаферы?

Сопутствующие услуги

panthermedia_02927861.jpg

Диагностика Во многих салонах и парикмахерских уже давно считается хорошим тоном иметь аппаратуру, скажем, микровизиограф, для диагностики состояния волос и кожи головы. От этого состояния зависит не только здоровье кожи, волосяных луковиц и внешний вид волос, но и степень успешности многих причесок и процедур, а также грамотно подобранные трихологические мероприятия. В конце концов, не всем и не всегда хочется обращаться с проблемами волос в кожно-венерологический диспансер, где традиционно принимают трихологи. Лечение волос возможно и в салоне, но только в том случае, если выявленная патология не является серьезной и не требует терапии в условиях медицинского учреждения. Так, алопеция, жирная себорея и паразитарные инвазии лечатся специалистами профильных медучреждений, а с легкой степенью сечения волос, не осложненной внутренними заболеваниями, справится ваш мастер-парикмахер.

Стрижка Если вы хотите совместить процедуру ламинирования или элюминирования с уменьшением длины волос, стрижку следует провести до нанесения препаратов, чтобы пленка, выровнявшая структуру волос, не была повреждена ножницами. Если секутся только кончики, можно выполнить стрижку горячими ножницами или чередовать ее с ламинированием.

Глазирование волос Используется тогда, когда нам хочется особенного шика-блеска: волосы покрываются слоем глазури с керамидами, придающими волосам дополнительный блеск и, по желанию, новый оттенок: с помощью глазирования волосы можно оттенить на пару тонов в ту и другую стороны. Обратите внимание: этот же термин обозначает и окрашивание кончиков волос не содержащими аммиака красками в целях закрепления секущихся кончиков. Поэтому, если вам предлагается глазирование, уточните, какую именно услугу имеет в виду мастер.

А есть и другие услуги! Мы обязательно будем рассказывать вам о них, а вы рассказывай-те нам о ваших экспериментах. Мы всегда радуемся вашим откликам.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+