Красота

Красота / Тенденции

Будет ярко!

Визажисты о яркой губной помаде.

Ведущий визажист марки Paul & Joе Крейг-Райан Френч не сдерживает эмоций: «Я в восторге от того, что яркие губы нако­нец‑то стали главным хитом сезона! За по­следние пятнадцать лет в фаворе было все — прозрачная помада, полупрозрачная помада, жидкая помада, помада-блеск, но только не классическая кремовая». На время потесненная блеском для губ, помада наконец возвращается: по данным компании NPD Group Survey, за последние шесть месяцев продажи блеска уменьшились — впервые за десять лет.

«Бытует заблуждение, что яркая помада старит, — продолжает Крейг-Райан Френч. — Но посмотрите на Кристину Агилеру. Помните ее пять лет назад? Длинные волосы, микрошорты, ярко подведенные глаза, почти ненакрашенный рот — типичная старлетка. Сегодня, увидев ее с классической красной помадой на губах, вы восклицаете «Вау!» — не это ли доказа­тельство того, что она не столько повзрослела, сколько преобразилась и стала настоящей звездой».

ТОН В ТОН



Яркая помада, усиливаю­щая натуральный цвет губ, идеальна с прозрачно-розовыми румянами.

Тени Expert Wear Duo, Shimmer Brown; подводка Line Definer, Black; помада Hydra Extreme, Raspberry Sorbet, все Maybelline. Пальто, Narciso Rodriguez.

На грани фантастики


Именно на помаду делают сегодня ставку ведущие косметические компании — на создание новых формул тратятся нешуточные средства. «Новые помады не идут ни в какое сравнение с теми, что считались революционными всего несколько лет назад, — делится впечатлениями визажист Киры Найтли и Миши Бартон Венди Роу, создавшая макияж моделей для этой съемки. — Они стали настолько хороши, что писать помадой послания на зеркалах рука теперь уже не поднимется — жалко! Легчайшие текстуры соревнуются в стойкости, глубокий цвет создается одним тончайшим слоем».

Дизайну упаковки также уделяется огромное внимание. Разработчики стремятся к тому, чтобы пома­да стала не только средством макияжа, но и модным аксессуаром: теперь если вы, забыв про правила этикета, достанете из сумочки драгоценный тюбик, вас не осудят — вам позавидуют.

Но помните: яркая помада не терпит небрежности в нанесении — погрешность будет слишком заметна. Поэтому сначала обведите контур губ карандашом натурального цвета — темный подчеркнет и даже усилит асимметрию рта, которая в той или иной мере есть у всех. «Например, если верхняя губа у вас гораздо тоньше нижней, — объясняет Крейг-Райан Френч, — прове­дите линию чуть выше контура верхней губы и внутри контура нижней».

Вы думаете, что все вышесказанное вас не касается, потому что яркая помада не для вас? Визажис­ты уверены: насыщенные цвета идут всем без ис­ключения. «Набраться смелости и выбрать подходящий оттенок должна каждая!» — призывает Дайан Кендал, стилист Николь Кидман и Кейт Мосс.

ТЕМНО-КРАСНАЯ



Помада цвета рубина показана даже в самом юном возрасте. Главное, чтобы остальной макияж оставался легким и естественным.
Тени Color Design, Dark Black; румяна Blush Subtil, Rose Boise; помада Color Fever, 232, все Lancôme. Пальто, 3.1 Phillip Lim; сумка, Louis Vuitton.

Все на выбор

Выбирая яркую помаду, ориентируйтесь на цвет своей кожи и подсказку Glamour.

Светлая кожа Помады с добавлением синего пигмента сделают цвет лица ярче. Осторожнее с золотом: его передозировка размывает черты.

Золотистая кожа Ваши оттенки — чистые красные и оранжево-розовые. Особенно хо роши будут вкрапления золота: они согреют цвет лица.

Смуглая кожа Вам пойдет любой оттенок красного. А вот про золотисто-розовые помады придется забыть: они придадут коже нездоровый вид.

С БЛЕСКОМ



Сияния этой помады вполне достаточно.  Добавив золота в остальной макияж, вы станете похожей на медный самовар.
Тени Colour Surge, Sierra Glaze; карандаш для век Cream Shaper, Chocolate Lustre; помада Long Last, All Heart Soft Shine, все Clinique. Парка, Philosophy di Alberta Ferretti.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+