Красота

Красота / Тенденции

Идущие вместо

Новый кремы заменят инъекций ботокса, пилинг и подтяжки?

Glamour выясняет, могут ли новые кремы заменить радикальные меры борьбы со старением кожи: инъекции ботокса, профессиональный пилинг и даже подтяжку? Дерматологи утверждают: «Да кремы во сто крат лучше!»

В рекламе антивозрастных кремов для лица нередки сравнения типа «альтернатива пластической хирургии», «эффект тот же, что и после инъекции ботокса». Однако недавно в одной из них появилось неожиданное уточнение: «не равноценно медицинской процедуре». Что это? Четкое следование букве закона о рекламе? Или признание того, что предлагаемое косметическое средство все-таки недотягивает? «У женщин появилась потребность в более эффективных средствах борьбы со старением кожи, чем обычный крем, более доступных, чем салонные процедуры, и не таких пугающих, как хирургическое вмешательство», – объясняет Вирджиния Коулман-Дросос, вице-президент Global Olay Skincare. Согласно опросам, проведенным Olay, 71 % женщин обеспокоен проблемами старения своей кожи и хочет вернуть ей здоровье и молодость, но при этом 90 % из них предпочли бы отказаться от радикальных мер. «Если с юности думать о завтрашнем дне и поддерживать кожу в идеальном состоянии, заранее формируя свое будущее лицо, вмешательство хирурга не потребуется, – уверен Ксавье Ормансе, руководитель исследовательского центра Chanel. – Если пластика – это война, блицкриг, достижение немедленной, но краткосрочной победы, то косметику можно сравнить с дипломатией – с ее уважением друг к другу и ставкой на долгосрочное сотрудничество».

1. Крем или пилинг


«Делая химический пилинг, микродерма­бразию или лазерную шлифовку, вы будто покупае­те себе новую кожу, – говорит доктор Даниэль Маэс, вице-президент по научным исследованиям и разработкам Estée Lauder. – Но ненадолго. Более того, с каждой следующей процедурой качество вашей кожи ухудшает­ся. Это все равно что снимать деньги с кредитной кар­ты, не пополняя счет в банке, – рано или поздно останетесь без копейки. Так что если сравнивать подобное радикальное вмешательство и регулярное применение косметических средств, выравнивающих кожу день за днем на протяжении десяти лет, эффект от по­следнего намного больше. Сегодня впервые за по­следние годы мы наблюдаем сокращение числа радикальных процедур в США, Франции и Англии: все больше женщин понимает, что нельзя улучшить состояние кожи, травмируя ее».

Маэс не голословен: этой осенью он представил обновленную сыворотку Idealist, не содержащую кислот. В Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher (50 мл, 2600 руб.) в три раза больше глюкозамина – отшелушивающего средства, прославившего сыворотку предыдущего поколения, и новый компонент – экст­ракт каштана, выравнивающий кожу.

2. Крем или чистка


Отшелушивание не только выравнивает кожу, оно еще и наводит порядок на ее поверхности, не позволяя мерт­вым клеткам забивать поры. «При закупорке пор выделение кожного сала (себума) блокируется, и поры увеличива­ются в размере, – объясняет Маэс. – Себум – побочный адаптационный элемент: когда-то он был необходим для выживания человека в суровых условиях. Теперь кожное сало – причина жирного блеска и акне. В юности следить за размером пор особенно важно: с возрастом их стенки теряют упругость и начинают отбрасывать на поверхность кожи микроскопические тени, отчего она кажется неровной и плохо отражает свет».

Благодаря новейшим исследованиям природы фор­мирования пор Маэсу удалось создать технологию, которая помогает средству Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher работать с порами и снаружи, и изнутри. Это позволяет сыворотке мгновенно уменьшить размер поры на треть, а со временем сделать ее совершенно незаметной. «Уже после месяца использования этого средства профессиональная чистка лица в салоне вам не потребуется, – обещает Маэс. – Но это не значит, что задача выполнена: поддерживать кожу в хорошем состоянии можно только благодаря постоянному уходу. Нач­нете лениться – и угри вернутся».

3. Крем или пластика


«Подтяжка вернет коже молодой вид, но не сделает ее моложе, – убеждена Шон Моррис, ведущий научный сотрудник компании P & G Beauty, создательница кремов Olay. – Она продолжит терять эластичность и разрушаться – так же, как и до операции. И пусть кремы еще не научились подтягивать кожу так же эффективно, они могут защитить ее от повреждений и предо­т­вра­тить появление признаков старения, а значит, отдалить момент обращения к хирургу, а может, и вовсе избавить от желания сделать это».

Неспроста сами хирурги советуют до и после операции пользоваться восстанавливающими косметическими средствами, в том числе и разработкой доктора Моррис – кремами из линии Regenerist. «А все потому, что они увеличивают скорость регенерации клеток на 200 %, – объясняет Шон. – Этим эффектом мы обязаны пептидам – кирпичикам, из которых состоят белки, а значит – и коллагеновые волокна кожи, и мышцы лица. Пептиды – главный ингредиент всех кремов Regenerist».

4. Крем или ботокс


«Ни одно косметическое средство в мире не может заморозить мышцы подобно ботоксу, – объясняет Моррис. – Но прежде, чем пойти и сделать инъекцию токсина ботулизма, следует понять: по-настоящему заметным его действие бывает только после самых первых процедур. Впоследствии, когда организм привыкает бороться с токсином, его эффективность на­чинает постепенно снижаться и в конце концов сходит на нет – инъекции становятся просто бессмысленной тратой времени и денег». Так что если вы живете под девизом «ботокс нас спасет» и невнимательно относитесь к своей коже, не обольщайтесь.

«Ежедневно используйте средство с высоким SPF, на­­носите хороший увлажняющий крем и почаще смотритесь в зеркало, – рекомендует Шон. – Если заметили изменения, которым не рады, реагируйте на них сразу же, независимо от возраста. Создавая Regenerist, мы ориентировались на 30-летних, но если морщинки начали появляться в двадцать – вам он тоже пригодится. И наоборот: вы не должны менять средства на более интенсивные только потому, что стали старше».

5. Крем или биогель


«Поддерживать кожу в отличном состоянии под силу не только так называемым заполнителям морщин, но и кремам с похожими ингредиентами, например, с той же гиалуроновой кислотой, – уверена Анжелес Фонолла-Морено, директор исследовательских лабораторий Vichy. – И пусть кисло­та, введенная с помощью шприца, действует на более глубоком уровне, пользы от крема больше: кожа остается нетронутой. А если вам не дает покоя пара морщинок, используйте корректор».

Корректоры морщин – новое слово в косметике. Первыми появились средства с «эффектом Золушки». Благодаря наличию в их составе силикона и светоотражающих частиц они разглаживают морщины, но лишь визуально, кроме того, их дейст­вие длится до первого умывания. Корректоры по­следнего поколения помимо моментального эффекта обладают и пролонгированным эффектом. Содержащиеся в них гиалуроновая кислота и всевозможные пептиды стимулируют выработку коллагена и эластина, в результате чего примерно спустя месяц регулярного их использования глубина морщин заметно уменьшается. Наносите корректор перед своим обычным дневным кремом – на носогубные складки, вокруг губ, на мимические морщинки на лбу, «гусиные лапки» вокруг глаз, неровности на шее и в зоне декольте.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+