Красота

Красота / Тенденции

Увлажнение от и до

Как сохранить влагу в нашей коже?

Задумываемся ли мы над тем, подходит ли нам тот или иной увлажняющий крем, и зачем мы вообще увлажняем кожу?

Водный баланс нашей кожи обеспечивается работой неповреждённого эпидермального барьера. Основными компонентами его являются особые структуры – корнеоциты, которые, как кирпичики, склеены между собой межклеточными липидами. Слаженная работа этой системы обеспечивает адекватный уровень увлажнения эпидермиса и дермы, а также регулирует процессы десквамации. Повреждение любого из компонентов кожного барьера моментально вызывает обезвоженность кожи.

Современные увлажняющие средства действуют в нескольких направлениях, решая разные задачи:

Так, на поверхности кожи – главное привлечь влагу из воздуха и удержать воду, выделяемую кожей.

На уровне рогового слоя – основная задача – укрепить защитный барьер.

В эпидермисе – провести воду вглубь кожи, а также стимулировать естественное увлажнение кожи.

В дерме необходимо увеличить запасы гиалуроновой кислоты, способной удерживать огромное количество воды.

panthermedia_01637359.jpg

При уходе за обезвоженной кожей большое значение имеет очищение. Оно должно быть очень деликатным и не повреждать защитного липидного слоя. Здесь хорошо зарекомендовали себя мицеллярные растворы жирных кислот. Например, можно воспользоваться косметическими сливками от beautycycle.

Главное в уходе за обезвоженной кожей, конечно же, – её активное увлажнение. И здесь перед нами открываются огромные возможности. Так, для уменьшения испарения влаги с поверхности кожи подходит ACP Hyaluronic Acid от Biogenie – сыворотка, обогащённая гиалуроновой кислотой в высокой концентрации.

Любителям термального планктона стоит обратить внимание на новое средство от Biotherm –Aquasource Skin Perfection. Препарат не только обеспечивает глубокое увлажнение, но и дарит эффект лёгкого охлаждения.

Увлажняющая сыворотка Super Moisturizing Serum от Orlane – отличный подарок тем, кто восхищается полезными свойствами гиалуроновой кислоты. Этот препарат способен стимулировать собственные клеточные рецепторы, тем самым активно увеличивая продукцию эндогенной гиалуроновой кислоты, как в эпидермисе, так и в дерме.

Большинство же современных увлажняющих средств, как правило, воздействуют сразу на все уровни эпидермиса и дермы. Так, крем Аквалия Термаль от Vichy помимо высокой концентрации гиалуроновой кислоты, увлажняющей эпидермис и дерму, содержит масло карите, защищающее липиды, а также запатентованный комплекс Aquabioryl™, создающий мягкую плёнку на поверхности кожи. 

В креме Hydra + от Roc резерв влаги в глубоких слоях поддерживается за счёт комплекса на основе натурального увлажняющего фактора, а масло семян подсолнечника, являясь источником олеиновой и пальмитиновой кислот, препятствует избыточному испарению влаги, в то время как провитамин В5 повышает синтез эпидермальных липидов.

В Clarins к проблеме увлажнения отнеслись с большой ответственностью, создав серию из 8 интенсивно увлажняющих средств для любых погодных условий Soins Super Hydratans Multi-Climats. Центральное место в этом «многоуровневом» увлажнении занимают два активных компонента – это экстракт дерева катафрай и комплекс, объединяющий два вида гиалуроновой кислоты. 

Если же, испытав на себе классические увлажняющие кремы, вам захочется чего-то экстраординарного, то стоит попробовать новинку от Givenchy –  уникальный концентрат, плод фантазии высоких технологий, – Sparkling Water Complex. Пузырьки воды, образуемые после нанесения препарата, не только прекрасно увлажняют кожу, но и дарят коже неповторимый внутренний свет.
Интенсивная увлажняющая маска Artistry Essentials

Интенсивная увлажняющая маска Artistry Essentials

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+