Красота

Красота / Тенденции

Обзор осенних тенденций в макияже

Правильно ставим акценты и выбираем актуальные цвета из осенней палитры.

Вот и пронеслось мимо такое долгожданное лето, и перед нами уже предстала таинственная, всегда непредсказуемая осень. В этом сезоне осенний макияж дарит огромную палитру цветов, а также сразу несколько интересных образов. В осенних коллекциях визажисты рекомендуют правильно расставить акценты: подчёркиваем глаза или губы.


  Начнём с глаз. Классические smoky eyes стали особенно выразительными. Золотая осень встречает нас целой палитрой теней коричневого цвета: от золотисто-бежевого оттенка до цвета горького шоколада. А нежные лиловые тени выступают в сочетание с цветом антрацита и дымчатого серого. Но, конечно же, всё определяется цветом ваших глаз. И если в прошлом часто тени подбирались в тон к цвету глаз, то современная теория цветоведения раскрыла перед визажистами потрясающие возможности игры на контрасте. Но для завершения образа необходимо немного туши, а если быть точными, то лучше использовать удлиняющую тушь, а не тушь, дающую объём. Именно в этом случае ваши глаза будут выглядеть особенно выразительно.  

Но помните, тёмные тени совершенно не подходят тем из нас, у кого небольшие или очень близко посаженные глаза, а кроме этого тени тёмных оттенков могут иногда придать нам слишком усталый вид. 
Если вы хотите сделать акцент на губах, то в этом случае перед вами раскроется целая палитра красного цвета: от чувственных оттенков бордового и винного до вызывающе красного. Используя яркую помаду, можно добавить лишь немного туши и чуть-чуть теней. Красная помада обязательно привлечёт к вам внимание, особенно к нижней трети лица. Поэтому вы должны быть уверены в том, что ваша кожа выглядит идеальным образом. Что попробовать? Новую устойчивую губную помаду Rouge Prodige от Clarins, а также целую гамму оттенков от Mary Kay.  

Clarins_RougeProdige_RedwoodF1.jpg
Clarins Rouge Prodige, 5080 руб.

Mary KAY-creme lipstick-all.jpg
Кремовые помады Mary Kay

Если же вы сторонница натурального макияжа, то этой осенью можете творить, не нарушая природной гармонии. Так для защиты от холодного осеннего ветра прекрасно подойду современные тональные кремы, способные подстраиваться под требования вашей кожи. Особенно актуальными оттенками этой осенью будут персиковый, нежно-розовый и коралловый. Но, возможно, стоит немного оживить лицо, а для этого можно попробовать карандаш Mister Light от Givenchy. Особые пигменты не только мгновенно скорректируют цвет лица, но также оптически уменьшат морщинки и нивелируют недостатки кожи. Для того чтобы подчеркнуть натуральный цвет лица, понадобится золотистая пудра, а если вы предпочитаете здоровый румянец, тогда стоит поэкспериментировать с коралловыми румянами. Губы в свете «натурального макияжа» будут естественней всего смотреться, если вы нанесёте помаду тёплых неярких тонов.

Givenchy-MISTER-LIGHT.jpg
Карандаш Mister Light, Givenchy

Возможно, вы захотите в этом сезоне поиграть с перламутровыми оттенками помады, которые так долго находились в забвении! Но, глядя на новую коллекцию «жемчужное обольщение» от Maybelline, кажется, что перламутр вернулся надолго.
И не забывайте о бровях! Этой осенью предпочтение отдаётся естественной форме и толщине. Для придания большей выразительности образу можно попробовать специальные пудры для бровей, а можно зрительно приподнять брови, использовав новинку Instant Lift for Brows от Clinique. Этот двухсторонний карандаш решает сразу две задачи – придаёт бровям нужную форму и оттенок, а также освежает глаза, тем самым визуально омолаживает весь образ.

CLINIQUE-instant-lift-for-brows-crayon.jpg
Карандаш Instant Lift for Brows, Clinique

Для многих осень – прекрасная пора для творчества, поэтому смело творите, создавая свою собственную осеннюю коллекцию!


Смотрите также наши видеоуроки макияжа: Nude и Голливудский шик.


Автор: Евгения Колмакова.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+