Красота

Красота / Тенденции

Как выиграть битву за объем

Альтернативные пути к пышной прическе.

Роскошная легкая копна волос всегда будет в моде. Но, увы, большинство женщин не может похвастаться пышной прической. Раньше эту проблему решали, в основном, химической завивкой. Сегодня же больше всего ценятся здоровые, естественно выглядящие локоны, а химия, как известно, истончает и сушит волосы. Поэтому поговорим о том, как можно заполучить вожделенный объем альтернативными путями.

Слишком тонкие или светлые волосы, к сожалению, выглядят редкими даже при хорошем росте. В этих случаях на помощь может придти хорошая стрижка. Как правило, мастера рекомендуют многослойную прическу с «рваными» концами. Также хороший визуальный эффект может дать мелирование: локоны при окраске кажутся более густыми, поскольку внешний слой волоса становится не гладким, а шероховатым, и пряди не прилегают плотно друг к другу.

Очень важно правильно вымыть голову. Для этого выбирайте шампуни и бальзамы-ополаскиватели с учетом особенностей ваших волос. В состав средств для увеличения объема должен входить кератин, аминокислоты и витамины группы В - именно они оживляют волосы и делают их более упругими. То же самое можно сказать и о бальзамах-ополаскивателях. Но учтите, что если у вас очень тонкие волосы, такими дополнительными средствами лучше пользоваться не чаще одного раза в месяц – они утяжеляют локоны, из-за чего прическа и вовсе лишается объема.Если же состояние ваших волос требует питания в виде масок и бальзамов, наносите их только на концы.

Кроме того, большое значение играет процесс сушки волос. Чтобы сделать волосы пышными, включите фен на самой большой мощности и направляйте горячий воздух на корни волос. Начинайте от нижних прядей и затылка, а затем просушите боковые стороны, приподнимая волосы руками вертикально вверх. Длинные волосы лучше сушить, нагнув голову вперед, чтобы пряди свесились против своего роста. Когда волосы станут полусухими, откиньте их назад и завершите укладку с помощью щетки. Короткие волосы нужно взъерошить расческой так же против роста волос, наклонив голову вперед. Всегда следите за тем, чтобы струя воздуха подавалась от корней волос к их кончикам, приподнимая корни и не «разлохмачивая» керамидные чешуйки – так локоны становятся гладкими и блестящими. И не забывайте о расстоянии между феном и головой - оно должно составлять не менее 20 см.



В целом, правильно используя фен, можно сделать стильную объемную укладку даже на тонких волосах. Специалисты считают, что фен лучше всего справляется с задачей придать объем, если он имеет высокую мощность. Правда, раньше «сильные» приборы можно было найти лишь в руках парикмахеров. Но сегодня некоторые модели мощных фенов продаются и в обычных магазинах. Например, компания Philips недавно разработала профессиональный фен SalonDry Control HP8183 специально для создания стойких объемных укладок. Благодаря мощному мотору в 2200 Вт, этот прибор обеспечивает быструю и бережную сушку. А система ионного кондиционирования IonBoost Extreme с увеличенным количеством вырабатываемых ионов делает волосы еще более гладкими, блестящими и не поддающимися электризации. Дело в том, что ионы закрывают кутикулы волос непосредственно в процессе сушки, и их структура становится ровной и гладкой. Кроме того, фен от Philips позволяет выбирать один из шести режимов скорости и температуры, так что вы можете «подогнать» работу прибора под тип и состояние ваших волос. Такое сочетание высокой мощности, универсальности и эффективной защиты здоровья волос делает Philips SalonDry Control HP8183 незаменимым помощником для создания стойких объемных укладок как в салоне красоты.

Вдобавок к фену, для придания объема можно использовать и такое нехитрое средство как начес. Начесывать волосы следует только у основания, придавая тем самым волосам упругость и, соответственно, желаемую пышность. Но не переусердствуйте и не превратите свои волосы в парик - все хорошо в меру. Злоупотреблять начесом тоже не стоит, иначе вы рискуете повредить структуру волос. Используйте этот способ только в редких случаях.

Нужно сказать, что от недостатка объема страдают не только обладательницы тонких волос, но и девушки с густой шевелюрой. Иногда волосы настолько густые и плотные, что они просто не выдерживают собственный вес и не от того не держат форму прически. Эту проблему может победить накручивание верхнего слоя волос на бигуди. Вымойте голову и высушите волосы феном Philips SalonDry Control HP8183, оставив их слегка влажными, после чего накрутите пряди на бигуди. Через несколько минут снимите бигуди и нанесите на локоны немного лака для фиксации прически.


И в заключение несколько советов:
  • Начинайте наносить средства для укладки с затылочной части - так вы избежите появления «сосулек» на голове;
  • Чтобы быстро вернуть объем прическе, наклоните голову вниз и сбрызните ее лаком или спреем-фиксатором;
  • Если на укладку нет времени, то пред тем, как принять ванну, накрутите волосы на бигуди - пар в ванной завьет локоны.
Фото и видео: Philips
 
На правах рекламы

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+