Красота

Красота / Тенденции

Скрасит будни

Легендарная Линда Кантелло – о том, как заслужила честь создать макияж от Giorgio Armani.

Про моделей

«Восхищаюсь моделями, которые остаются верны своему стилю. Такими как Жизель Бюндхен, Стелла Теннант и Кейт Мосс – моя подруга и муза».

Про новую тушь

«Тушь Eyes to Kill была задума­на как орудие обольщения, и я ре­ши­ла не ограничиваться черным оттенком. Красно-кирпичная делает глаза ярче. Медно-корич­невая подходит обладательницам светлых волос, кожи или глаз (не забудьте сделать черные «нако­нечники» на внешних угол­ках). А серый металлический сексуален и иде­ален «на­утро после» (под­красьте черным кончики нижних ресниц)». Внизу: тушь Eyes to Kill, 4, 1650 руб., Giorgio Armani Cosmetics.

Я не из тех выскочек, которые считают, что, поработав на двух показах, могут сделать линию косметики. У меня действительно есть опыт», – так знаменитая визажистка говорила еще в 2001-м, запуская собст­венную линию макияжа Linda Cantello. Выпускнице лондонской школы Harrow Art School незачем скромничать: за последние двадцать лет она не раз создавала макияж, становившийся культовым (например, smokey eyes и бледные губы у Gucci в середине 90-х), разрабатывала оттенки для M.A.C и Kanebo, красила моделей и звезд для рекламы Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, Prada, составляя тандем фотографам Ричарду Аведону, Ирвину Пенну, Стивену Майзелу и Патрику Демаршелье. С этой осени в качест­ве главного визажиста Giorgio Armani Beauty Линда разрабатывает коллекции макияжа и образы для всех показов Armani.

Про будущее

«Я люблю смотреть вперед и не понимаю людей, которые ссылаются на прошлое. Пришла пора совершить революцию в мире косметики, и у меня на этот счет уже немало идей». Внизу: на создание теней для век Manta Ray, 5, 2070 руб., Линду вдохновили аксессуары Giorgio Armani из кожи ската.

Про правила

1. Делая любой макияж, непременно подсвечивайте кожу, хотя бы на скулах. Лучше всего ­– оттенком цвета шампанского.
2. Пейте больше воды: кожа будет упругой, а круги под глазами станут гораздо светлее.
3. Не подбирайте тональный крем в магазине: яркое освещение искажает цвета. Нанесите несколько оттенков на кожу, выйдите на улицу и выберите самый подходящий.
4. Всегда растушевывайте макияж. Пусть 80-е снова в моде – резких линий на лице быть не должно.

Про Армани

«Прежде я не раз слышала о том, что Армани ведет себя как диктатор. Но сейчас понимаю: работая с таким великим человеком, не нужно забывать, что это его мир, его бренд, его имя и его шоу».

Про показ

«На дефиле осень–зима 2009/2010 я предложила сделать акцент на губах, для которых использовала красный, 14-й оттенок помады Rouge D'Armani. В России она появится в следующем году».

«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+