Красота

Красота / Тенденции

Скажем?.. Сделаем прямо!

Как выбрать подходящий именно вам стайлер?

Любая женщина, обладающая даже самыми роскошными кудрями, время от времени мечтает их выпрямить. И сегодня эта задача не кажется невыполнимой, благодаря многочисленным стайлерам и средством для укладки. Нужно лишь разобраться, что и как именно выбрать.

Добиться гладкой прически помогают выпрямители. Многие думают, что эти приборы необходимы исключительно для борьбы с завитками, но это не так. На самом деле, женщины с прямыми волосами пользуются ими ничуть не реже, чтобы вид укладки не портили пушок, возникающий из-за сечения кончиков, и отдельные прядки, имеющие привычку топорщиться. Выпрямители действительно на ура справляются с непослушными волосами.

hair.jpg

Эти приборы можно свободно купить в любом магазине уже несколько лет. Правда, относительно недавно пользоваться ими было явно небезопасно. Девайс представлял из себя плоские щипцы из металла, которые, раскаляясь, немилосердно жгли пряди. К счастью, современные выпрямители действуют по другой схеме, и ими можно смело укладывать волосы несколько раз в неделю, не боясь фатальных последствий.

Бережное отношение к волосам гарантирует керамическое покрытие. Оно не допускает перегрева прядей, тем самым оставляя «в целости и сохранности» структуру волоса, а также равномерно распределяет тепло по всей пластине, не травмируя отдельные участки локона.

К другим плюсам сегодняшних выпрямителей относится возможность регулировки температурного режима. Так, если вы знаете, что у вас слишком тонкие или недавно поврежденные волосы (например, из-за окрашивания), вы с легкостью настроитесь на щадящий нагрев. Если же, напротив, у вас сильно вьющиеся густые локоны, вы сможете выбрать максимально интенсивный режим, делающий укладку более стойкой.

Наиболее изощренной технологией, направленной одновременно и на защиту волос, и на достижение отличных результатов укладки, отличается выпрямитель Philips SalonStraight Sonic HP4666.

Он создает вибрации малой интенсивности, что способствует равномерному распределению прядей между пластинами и оптимальному нагреву локонов для идеального выпрямления. В итоге, время укладки сокращается на 30% без ущерба качеству. Кроме того, Philips SalonStraight Sonic HP4666 оснащен устойчивыми к царапинам керамическими пластинами с нано-алмазным покрытием, благодаря чему прическа всегда получается совершенно гладкой. Такой выпрямитель подходит всем женщинам, кто не хочет тратить много времени и усилий, «колдуя» над волосами. При этом превосходная стойкая укладка не отличается от выпрямления, которое делает мастер в салоне красоты.
HP-466606.jpg
Техника разглаживания волос выпрямителем очень проста. На слегка подсушенные влажные волосы наносятся средства для укладки (гель, мусс или пенка), а также термозащитное молочко. После чего, закрепив основную массу волос на макушке, отделяйте небольшие прядки и вытягивайте их пластинами прибора слой за слоем. Если ваши волосы сильно вьются, изначально пройдитесь по ним плоской щеткой, а затем самим выпрямителем. При этом пряди должны быть совсем небольшими - в противном случае, тепло не проникнет в волосы, и они не выпрямятся.

Но, несмотря на столь простую процедуру использования выпрямителя, вы должны соблюдать и некоторые меры предосторожности. Во-первых, не задерживайте выпрямитель в течение долгого времени на одном участке пряди. Во-вторых, не пользуйтесь стайлерами, если волосы откровенно мокрые – это может нанести большой вред их структуре. Также не забывайте о термозащитных средствах для укладки, чтобы не допустить пересушивания волос. И наконец, если вы только-только пережили химическую завивку или обесцвечивание, лучше пока повременить с термическим выпрямлением – это слишком большая ноша для изрядно ослабленных волос.

Если же вы хотите знать, какие именно стайлеры подходят для той или иной укладки, и с какими образами лучше всего сочетаются прямые волосы, можете прямо сейчас задать эти и любые другие вопросы о прическах профессиональному стилисту. Такую уникальную возможность предоставляет «Газета.Ru»: уже 19 ноября она проведет он-лайн интервью с легендарной фигурой парикмахерского искусства и арт-директором Philips Hair Care Энди Уффельсом.

andy.jpg

Он проведет мастер-класс на тему «Основные тренды Hair Style», где обязательно раскроет свои авторские образы, входящие в основу коллекции этого сезона. Энди обещает ответить и на вопросы читателей, так что вы можете оставлять свои сообщения на сайте Газета.ру в разделе «Стиль».

На правах рекламы
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+