Красота

Красота / Тенденции

Защитник нашелся

Ведущий эксперт Clinique, рассказывает, почему именно антиоксиданты - это лучшие друзья девушек.

Биохимик Паоло Джакомони рас­сказал Glamour, почему антиоксиданты — лучшие друзья девушек

Этот год у доктора Джакомони юбилейный: уже десять лет он создает кремы для компании Clinique. Этим летом исполнительный директор отдела исследований и разработок представил рево­люционное средство Continuous Rescue Antioxidant Moisturizer, которое содержит целых восемь антиоксидантов.

Восемь активных веществ в одном креме — зачем так много?


В этом деле слишком много не бывает.Антиоксиданты — это своего рода домработницы, которые выметают из кожи мусор — свободные радикалы. Они появляются под воздействием ультрафиолета и загрязненного воздуха и повреждают клетки кожи, приводя к преждевре­менному старению. Их окисляющее действие легко представить — точ­но так же при постоянном контакте с воздухом ржавеет железо или становится коричневым надкушенное яблоко.

Но ведь получить свою порцию антиоксидантов можно и из пищи?


Свободные радикалы вредят всему организму: антиоксиданты нужны и мозгу, и сердцу, и мышцам. Поэтому, сколько бы вы ни пили зеленого чая и ни ели фруктов, овощей и орехов, до кожи дойдут лишь крохи полезных веществ.

Значит, получить необходимое кожа может только с помощью косметики?


Скажу больше: ни один продукт питания не содержит антиоксиданты длительного действия. Дело в том, что обычные анти­оксиданты прекращают свое действие сразу после устранения повреждения. Но разрушение клеток при этом продолжается. Поэтому мы и решили создать антиоксиданты, которые самовосстанавливаются и продолжают вести борьбу.

Скажите честно, есть на земле хоть одно место, где не надо пользоваться кремом для лица?


Не хочется никого расстраивать, но боюсь, что нет. Ну посудите сами: в холодном климате нас атакуют сухой воз­дух и ветер. В жарком, например в Таилан­де, где, казалось бы идеальная для кожи влажность воздуха, печет солнце, и даже тайцам с их смуглой кожей приходится защищаться от УФ-лучей.

А кожа может адаптироваться к внешней агрессии?


Скорее наоборот, со временем ее защитные свойства слабеют. Человечество появилось в Африке и по­степенно двигалось на север, становясь все более белокожим и беззащитным. Так что с эволюционной точки зрения надежды у нас нет. Поэто­му мы и созда­ем защитные кремы.

Не верьте этим сказкам


1 Антиоксиданты нужны только зрелой коже

Количество свободных радикалов в клетках кожи не зависит от возраста. Поэтому уровень антиоксидантов в вашем креме должен быть максимальным всегда.

2 Живущим за городом опасаться нечего

В деревне вы гораздо больше времени проводите на улице, под прямыми лучами солнца. Да и раздражителей кожи здесь достаточно — та же пыльца растений. Аллергия и обезвоживание также способны вызвать преждевре­менное старение кожи.

3 Действие хорошего крема видно сразу

Задача антивозрастных средств нового поколения — не только устранить уже имеющиеся повреждения, но и предотвратить появление новых. Может быть, вы и не заметите результат на следующий день, о совершенно точно будете дольше оста­ваться молодой.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+