Красота

Красота / Тенденции

Дрейпинг: новый тренд в макияже скул

Рассказываем, как повторить выразительный цветной макияж в стиле Дэвида Боуи и Мадонны из 1970-х, используя разные оттенки румян.

Твигги и Дэвид Боуи


Контуринг — классический прием в макияже для расставления акцентов в этом году начал терять популярность. Cтробинг — новая техника, которая позволяет создать естественное сияние кожи, остается актуальной, но не дает возможности расставить акценты. Неожиданное решение пришло из прошлого: дрейпинг — новый тренд в макияже, который решает сразу две проблемы — создает сияние и выразительный контур.

Дрейпинг (от англ. drape — драпировать) появился еще в середине 1970-х, благодаря звездному визажисту Уэйю Бэнди (Way Bandy), который работал с Мадонной (Madonna), Шер (Cher) и Фарра Фоссет (Farrah Fawcett). В отличие от многих мастеров того времени, Бэнди предпочитал смешивать косметику для достижения максимальной яркости и эффектности. Так появилась техника «цветного сияния» — смешивая разные оттенки, визажисты расставляли акценты на лице с выделением скул. При этом кожа лица оставалась белоснежной.

Шер

Шер


Яркий макияж оценили не только королевы диско — музыкант Дэвид Боуи (David Bowie) делал дрейпинг для выступлений и съемок на обложки альбомов. 
  
В этом году моду на яркие скулы вернул дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs), который вдохновился работами того же Бэнди. Дизайнер предложил использовать дрейпинг, вместо контуринга, и розовые румяна, вместо темных контурирующих палеток. Разница между этими приемами в том, что вы не оттеняете ничего специально — дрейпинг как бы обволакивает ваши естественные черты лица, подчеркивая их. Дизайнер даже выпустил новые двухцветные румяна Marc Jacobs Beauty Air Blush Soft Glow Duo
@marcbeauty

@marcbeauty


Визажисты Marc Jacobs Beauty советуют наносить темный цвет вдоль скул, а светлый — на выступающие области щек. Для полного образа можно также добавить румяна на виски и середину подбородка. По их словам, правильный дрейпинг заставит вас выглядеть так, словно вы всю ночь танцевали в знаменитом Studio 54.

@marcbeauty

Бьюти-блогеры уже выложили в соцсети более подробную инструкцию. Они посоветовали нанести на кожу пудру, чтобы румяна лучше ложились, и не забывать про хайлайтер: им можно выделить самые светлые места — верхнюю часть щеки и кончик носа.


Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+