Красота

Красота / Тенденции

Зачем девушки красят волосы в серый цвет

Рассказываем, зачем молодым имитировать седину и что делать с настоящими седыми волосами.



Леди Гага

Леди Гага


Когда появляются седые волосы?
В среднем седина появляется к 30 годам. Наследственную склонность к ранней седине могут определить только генетики, но, фактически, первые седые волосы могут появиться в любом возрасте. Ученые сходятся в одном: плохая экология, нарушение обмена веществ, курение, недостаток сна, стресс, нехватка аминокислот, цинка, витамина B12 — все это вызывает преждевременное старение. И в том числе и появление седины.

Что представляют из себя седые волосы?
По сути это волосы, в которых истощились меланоциты — клетки, которые отвечают за выработку меланина, а значит исчез цвет. 

Когда надо начинать закрашивать седину?
На первых порах седые волосы можно отрезать. Или начать использовать матирующие муссы, тонирующие гели, безаммиачные краски с низким содержанием оксиданта. Они перекрывают седину, оставляя натуральный оттенок волос. Отдельные седые пряди можно просто высветлить или затемнить. Важно, что седой волос, если его вырвать, всегда отрастет снова.



А зачем девушки красят волосы, имитируя седину?
Седые волосы — больше не примета зрелости, а модный цвет и, по сути, продолжение истории про цветные волосы. Моду на седину задали Келли Осборн, Рианна, Леди Гага, а также звезда сериала «Оранжевый — новый черный» Даша Поланко.

А как получить серебряные волосы?
«Любой серый оттенок, будь то блики или полное осветление, будет ярко выглядеть на волосах, если их предварительно обесцветить. Серого цвета добиваются прямым и перманентным красителем. Прямой дает более плотный, насыщенный оттенок, но при этом достаточно быстро смывается. Перманентный краситель дает более стойкий результат, но он агрессивнее», — объясняет владелец салона «Рябчик» Егор Рябчик. 

Как и любой цвет, серый сложно поддерживать в домашних условиях. Потребуются специальные шампуни для седых волос и блондинок, придающие легкий серый оттенок. Например, Radiant Silver Shampoo от Kydra SECRET Professionnel by Phyto. 


@whitebilberry Instagram

@whitebilberry Instagram

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+