Красота

Красота / Тенденции

8 способов выглядеть свежей, если вы не спали всю ночь

Все мы бывали в ситуации, когда вечер прошел «на ура», а наутро мы с трудом можем открыть глаза. Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян делится секретами волшебного экспресс-преображения после веселой ночи.

Анна Саакян, директор отдела красоты Glamour

В жизни бывают разные ситуации: вы хорошо повеселились накануне вечером, приболели или не выспались. А утром вам надо выглядет свежей и вообще быть розовощекой красавицей. Рассказываю, что в таких случаях делаю я. 

1. Выпиваю стакан воды с лимоном, умываюсь холодной водой, а затем снова ложусь в кровать на 20 минут, но с патчами под глазами и тканевой маской на лице.

2. Мою голову прохладной водой, в идеале еще и шампунем с охлаждающим эффектом, который стимулирует микроциркуляцию в коже головы. Затем сушу волосы, опустив голову вниз, и накручиваю безумные локоны: цель — волосы должны максимально закрывать лицо и отвлекать на себя внимание. 

3. Наношу на лицо все увлажняющие средства, которые есть под рукой: сыворотку, увлажняющий крем, увлажняющую и разглаживающую базу под макияж. А затем выбираю самый легкий тональный или лучше BB-крем. На сухой, уставшей, тусклой коже (а именно такова она после бурной вечеринки, отравления или болезни) любой другой тон будет заметен. И главное правило — никакой пудры и никаких бронзеров: серый цвет лица они не замаскируют, а подчеркнут. 

4. Хорошо прорисовываю брови — пусть они отвлекают внимание от синяков под глазами. 

5. Глаза обычно не крашу совсем: из-за недосыпа кожа вокруг них сухая и на ней очень заметны морщинки. Но могу нарисовать тоненькую золотую стрелку и совсем чуть-чуть подкрасить ресницы. Кстати, золотой макияж — тренд этого сезона. 

6. А вот розовые румяна — то что нужно, лучше всего кремовые. Улыбнитесь, нанесите их на яблочки щек и растушуйте. Нет сил улыбаться? Положите румяна в сумочку, добавите их позже, когда вам станет легче. 

7. Для губ возьмите бальзам с эффектом объема телесного или яркого ягодного оттенка. Цель все та же — следы усталости заметнее всего под глазам, поэтому акцент должен быть на другой части лица. 

8. И последнее — этот совет я прочитала у одной из голливудских актрис: наденьте платье с декольте. Проверено — работает. Правда, ни в коем случае не жалуйтесь, что не выспались или плохо себя чувствуете, не поверят!
Карандаш-стик для бровей Brow Drama, 390 руб.,  Maybelline NY

Карандаш-стик для бровей Brow Drama, 390 руб., Maybelline NY

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+