Красота

Красота / Тенденции

Правила красоты Саши Новиковой

Вместе с командой Follow Me To Travel модный обозреватель Максим Сапожников отправился в путешествие на остров Бали, где поговорил с создательницей блога о здоровом образе жизни How To Green Сашей Новиковой о ее ритуалах красоты, любимых косметических средствах и о том, почему она не красится.

О РЕЖИМЕ

@howtosasha

@howtosasha


Обычно я встаю в 7:30–8:00 утра, иногда даже раньше. На самом деле, чем раньше я просыпаюсь, тем лучше себя чувствую, и, соответственно, тем больше времени могу потратить на себя: помедитировать или сделать растяжку. Стараюсь делать это каждый день. Если не успеваю с утра, то обязательно делаю растяжку вечером, так как это гораздо эффективнее. Как говорит мой тренер, вечером мускулы менее напряжены, поэтому и растягиваться легче, да и мышечная память работает намного лучше. 

Затем я иду на тренировку — занимаюсь спортом, как правило, 4 раза в неделю, а на отдыхе даже чаще. Больше всего люблю пилатес, а на отдыхе — йогу. 
Когда нахожусь в Москве, то выезжаю на работу, провожу встречи, делаю дела и вечером возвращаюсь домой. Ужинаю обычно дома, чем-то здоровым и полезным. Ложусь спать в 22-23.  

БЕЗ ЧЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЙ ДЕНЬ

Самое важное — это хороший сон. Без этого весь день пойдет насмарку. Также для меня очень важен завтрак. Его я не пропускаю никогда и обязательно беру с собой какие-то перекусы, чтобы поддерживать энергию в организме в течение дня. А мой телефон следует везде со мной.  

ЛЮБИМЫЕ СРЕДСТВА В КОСМЕТИЧКЕ 

Я стараюсь прислушиваться к своей коже, чтобы не переборщить со всеми кремами. В качестве ежедневного ухода использую очищающий тоник для лица, специальное мыло для лица, увлажняющий крем и крем для тела. 

Декоративной косметикой я практически не пользуюсь. Изредка тушью и пудрой, и то только зимой. Обычно окрашиваю ресницы, а когда красишь ресницы, то и тушь не нужна. 

волосы

@howtosasha

@howtosasha


За волосами я никак не ухаживаю, хотя меня все время об этом спрашивают. Постоянно меняю шампуни, стараюсь покупать более натуральные средства. Раньше любила Dr.Hauschka, а сейчас полностью перешла на органический бьюти-бренд Grown Alchemist. У них можно найти увлажняющие кремы, очищающие средства для кожи и средства по уходу за волосами. Все очень классное, что для органического бренда большая редкость. 

ароматы

Последнее время я не пользуюсь духами, так как не очень понятно, как ингредиенты, входящие в состав парфюма, влияют на организм. С большой вероятностью некоторые из них могут оказаться токсическими, а это не здорово. 

Я перешла на другой вариант — аргановое масло фирмы Nature's. Оно круто увлажняет кожу, а также его можно нанести на волосы. Именно у этого бренда невероятный запах. Я использую его вместо парфюма и крема для тела. Я в принципе не люблю масла, но это единственное, которое я обожаю.  

БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬ ЛЕТОМ

@howtosasha

@howtosasha


Мне очень нравятся вещи вне трендов — то, что я смогу надеть через 10 лет и это все равно будет выглядеть свежо. Мне нравятся винтажные джинсы с завышенной талией и совершенно классические шорты, простые белые майки и кеды и точно такие же простые белые и голубые рубашки. К слову, у американской марки John Galt отличные майки, шорты и платьица, жалко, что они не продаются в Москве. Каблуки ношу крайне редко, так как мне неудобно. 

А еще использую солнцезащитные средства. Как правило, солнцезащитные кремы с одной стороны защищают от вредных ультрафиолетовых лучей, а с другой —содержат токсические вещества, еще более токсические, чем в обычных кремах. Поэтому на это стоит обратить особое внимание. 

шопинг

Во время отдыха люблю покупать небрендовые вещи, а что-то местного производства, потому что этих вещей больше не будет ни у кого. Мне интересно сделать шопинг на Бали. Это невероятный остров, а ребята из команды Follow Me To Travel постоянно рассказывают об интересных местах, которые мы уже успели посетить или собираемся. Так что скоро будет материал и о шопинге.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+