Красота

Красота / Тенденции

Как покраситься в блондинку и не испортить волосы

Подробный гид, как подобрать идеальный оттенок блонд, исходя из типа волос и цвета глаз.

Грейс Келли, классический блонд

Грейс Келли, классический блонд

Перекраситься в платиновую блондинку хоть раз в жизни хотела каждая. Сегодня воплотить мечту куда проще, чем век назад: современные красители позволяют осветлить любые волосы. Но прежде, чем решиться на радикальные перемены, следует узнать все о процессе окрашивания. Мы поговорили с профессиональным колористом и арт-партнером Redken Ириной Жоховой и выяснили, как подобрать оттенок блонд в зависимости от цветотипа и не испортить волосы.

По типу волос:


Каждый тип волоса реагирует на осветление по-своему. 

Вьющиеся волосы: от природы пористые и хрупкие. Даже ранее не окрашенный вьющийся волос после осветления может стать склонным к ломкости и сухости.

Русые волосы (славянский волос, тонкий волос): Концентрация меланина в них невелика. Осветление проходит достаточно легко и достичь желаемого светлого оттенка можно быстро, без использования агрессивных осветляющих средств. Для окрашивания подойдуткрасители светлых тонов.

Рыжие волосы: природный рыжий — уникальный цвет. Эта комбинация пигментов очень плохо удаляется из волоса.  При осветлении максимум, который вы сможете получить, — это золотистые, очень теплые оттенки. Колористы не рекомендуют рыжеволосым девушкам становиться блондинками. Самым разумный вариант обыграть медный цвет светлыми бликами.

Темные европейские волосы: в зависимости от общего цветотипа могут осветляться по-разному. На одних можно с легкостью получить светлый оттенок при помощи красителя, с другими придётся повозиться чуть больше и использовать мощные осветляющие продукты. Предпочтение  теплым оттенкам блонд.

Джейн Мэнсфилд


Азиатские волосы: этот тип труден для окрашивания. Большое количество пигмента крайне сложно удалить. Азиатский волос очень гладкий и блестящий — чешуйки плотно прилегают к поверхности волоса. Осветляющим компонентам тяжело пробиться через них во внутреннюю структуру. Однако благодаря природной плотности такой волос стойко переносит осветление.

Африканские темные волосы: самая сложная ситуация. В поперечном сечении этот волос напоминает эллипс, а значит, он очень тонкий и почти плоский. Плюс огромная концентрация пигмента. Поэтому такой тип тяжело осветляется и чаще всего реагирует на процедуру болезненно: становится еще более хрупким и склонным к ломкости.

Окрашенные волосы: здесь много нюансов. Во-первых, удалять искусственный пигмент сложнее, чем природный. Если волосы окрашивали не профессиональными красителями, сложно предугадать, каким будет результат осветления.  

Мэрилин Монро

ПО цвету радужки глаза:


Цвет радужки глаза играет решающую роль при выборе подходящего оттенка. Радужка помогает достоверно определить цветотип человека,  количество теплого или холодного пигмента. Колористам этот помогает понять, как будет осветляться волос. Например, холодный пигмент гораздо легче удалить из волоса, чем теплый. Поэтому для девушек с теплым цветотипом — с карими, золотистыми и зелеными глазами — нелогично выбирать пепельный оттенок волос.

Голубые и серые глаза


Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко


Но все хотят холодный пепельный оттенок и боятся того самого «желтого». Это неправильная стратегия, и вот почему: 

1. Оттенок нужно выбирать, исходя из природного цветотипа. Важно определить, «тёплый» вы тип или «холодный». 

2. При любом цветотипе следует выбирать оттенки от золотистого и бежевого до натурального. Холодные цвета старят и поэтому практически не используются для создания самостоятельного оттенка, только для коррекции цвета.

3. Не уверены в оттенке? Примерьте разные парики. Даже звезды не стесняются их носить

4. Только профессиональный колорист сможет правильно продиагностировать ваши волосы и подобрать индивидуальный коктейль для окрашивания.

Зеленые глаза 

 
Марго Робби

Марго Робби


Пигмент в волосах придает им определенные свойства. Так, золотистый отвечает за стойкость цвета и блеск волос. Пепельный (у колористов это синий) крайне нестабилен и быстро разрушается, — холодный оттенок вымывается очень быстро. Волосы, насыщенные таким пигментом, не выглядят естественными и здоровыми. 

Главный принцип: если у вас теплый цветотип  отдавайте предпочтение золотистым, бежевым, персиковым оттенкам. Если холодный,  выбирайте нейтральные цвета.

Карие глаза


Ким Кардашьян

Ким Кардашьян


Уход за волосами после осветления


Процесс вымывания пигмента — всегда стресс для волос. После окрашивания следует пройти курс восстановления: 

1. Мойте голову щадящими шампунями. Так вы сможете нежно очистить поверхность волоса и защитить цвет от вымывания. 

2. Смываемые уходы на каждый день следует выбирать, исходя из типа волос. Плотным волосам после осветления понадобятся средства с питательными компонентами и липидами. Если был осветлен тонкий волос, то восстанавливать его необходимо протеиновыми укрепляющими уходами. Если хочется поддержать оттенок или скорректировать нежелательную желтизну, то существуют специальные тонирующие уходы — например, кондиционеры фиолетового или синего оттенка.

4. Третий важный этап  это концентрированный смываемый уход (маска), его мы выбираем по тому же принципу. 

5. И последнее  несмываемый уход. Это продукт, который будет постоянно защищать волосы. Такие уходы делятся по принципу действия: увлажнение, питание, защита, укрепление.

Redken, маска для волос от желтизны Blonde Idol, 2385 руб.

Redken, маска для волос от желтизны Blonde Idol, 2385 руб.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+