Красота

Красота / Тенденции

10 необычных способов применения термальной воды

Термальную воду в баллончиках зачастую используют только для того, чтобы освежиться в жару. Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян знает еще как минимум 10 разных способов применения термальной воды.

Термальной водой я пользуюсь постоянно уже лет десять. Это одно из лучших и старейших косметических средств (Vichy в этом году отметил 85-летний юбилей и выпустил свою легендарную термальную воду в новой упаковке). За это время я открыла для себя множество лайфхаков. Итак, что можно делать термальной водой?

1. Уменьшать зубную боль. Да-да, не удивляйтесь. Недавно у меня болел зуб, а дома не было никаких полосканий, и я стала брызгать его термальной водой. На самом деле я так поступила не случайно: в санатории «Ессентуки», где я однажды отдыхала, меня направляли на процедуру укрепления дёсен — она как раз заключалась в орошении их минеральной водой на протяжении 10–15 минут. Термальная вода содержит селен, цинк, медь и другие минералы, которые обладают успокаивающими и антисептическими свойствами.

2. Заживлять раны и порезы. Конечно, можно возить с собой антисептический гель, а можно — маленький флакончик с термальной водой. Она смоет грязь, а сульфаты, кальций, калий, магний и другие микроэлементы в ее составе продизенфицируют ранку и ускорят процесс заживления. 

3. Сделать микропилинг и быстро придать коже сияние. В спа-центрах во Франции, Италии и других стран эта процедура называется «Орошение лица термальной водой». Вы наклоняетесь над раковиной, и из крана на кожу бьет фонтан термальной воды. Длится процесс 7–10 минут. За это время ускоряется ток крови и лимфы, кожа насыщается минералами и витаминами. Я проверяла — дома одного флакона термальной воды хватает в среднем на две процедуры. 

4. Успокаивать обгоревшую кожу. Если вы умудрились обгореть так, что руками к лицу и телу прикасаться не хочется или просто невозможно, распыляйте на ожоги термальную воду — чем дольше, тем лучше. В ее состав входят успокаивающие и заживляющие микроэлементы, которые ускорят процесс восстановления.  

5. Смачивать сухие тени. Да, есть тени (обычно речь идёт о запеченных), которые можно наносить влажным способом, чтобы они стали ярче и лучше держались. Так вот, термальная вода в спрее для этого подходит гораздо лучше, чем обычная. 

6. Избавляться от воспалений. Минералы, особенно натрий и калий, в составе термальной воды регулируют гидробаланс кожи, а сульфаты и железо активизируют защитные механизмы, поэтому прыщики заживают быстрее. 

7. Освежить макияж. Если в течение пяти секунд распылять термальную воду на лицо с расстояния 20–30 см, то ваш макияж не только не «поплывет», а, наоборот, будет выглядеть свежее. 


8. Обновить укладку. И даже создать новую. Действие термальной воды на волосы чем-то похоже на эффект от спрея с морской водой. Распылите на чистые волосы термальную воду и накрутите локоны — они отлично продержатся. А если днем с укладкой случилась беда, используйте термальную воду, чтобы создать эффект beach waves. 

9. Успокоить чувствительную кожу. Если у вас есть склонность к покраснениям или высыпаниям при стрессе, смене климата и перепадах погоды, распыляйте термальную воду на лицо дважды в день. Успокаивающий эффект заметите примерно на третьи сутки. Не зря же термальную воду на бальнеологических курортах используют для лечения экземы и атопического дерматита. 

10. Нормализовать баланс влаги. Термальная вода увлажняет и сухую, и жирную кожу. Но обратите внимание (уточните у консультанта состав и рекомендации): при сухой коже нужна вода с меньшим содержанием солей, а при жирной — наоборот, чтобы она еще и препятствовала высыпаниям. Вы можете ориентироваться и на собственные ощущения: вода должна освежать и приносить удовольствие, а не щипать кожу.

Термальная вода из источников Шотландии, 280 руб.,  Librederme

Термальная вода из источников Шотландии, 280 руб., Librederme

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+