Красота

Красота / Тенденции

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

Редакция портала BuzzFeed предложила южнокорейскому пластическому хирургу обработать в фотошопе лица шести людей и показать, как они могли бы измениться при помощи операций.


Южная Корея — мировой лидер в области косметической хирургии. С 2009 года в этой стране было проведено самое большое число косметических операций. Кроме того, в 2015 году почти 50 тысяч иностранных туристов приезжали в Южную Корею ради пластики — это на 17 % больше, чем в 2014 году. 

На рынке представлены компании, которые выступают посредниками между желающими прибегнуть к услугам южнокорейских хирургов и самими врачами. Они проводят консультации и с помощью фотошопа показывают, каких результатов можно добиться. 

Всегда готовая к экспериментам редакция портала BuzzFeed отправила в компанию My Seoul Secret фотографии шестерых добровольцев, чтобы практикующие хирурги показали, как они могут их преобразить. Сами участники проекта рассказали о своем отношением к пластической хирургии и поделились впечатлениями от обработанных фотографий. 

Толани

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

«Я бы не согласилась на косметическую операцию, даже если бы у меня были все деньги мира, — говорит Толани (Tolani). — Во-первых, потому что меня пугает даже мысль о том, что меня будут резать. Во-вторых, мне нравится мое лицо. Да, моя кожа могла бы быть лучше, но это можно исправить с помощью косметики». 

«У нее красивые глаза, но нужно добиться баланса лица, — говорит хирург. — С помощью пересадки волос можно снизить линию их роста, чтобы верхняя треть лица была более пропорциональна нижним двум третям. Удлинение носа и коррекция его крыльев также улучшит положение дел. Самое главное — сохранить ее этническую красоту. Нижняя блефаропластика сможет сгладить депрессивный вид, а подтяжка бровей избавит от эффекта отечности верхнего века. Лицевые процедуры контурного и ортогнатического характера, такие как остеотомия переднего сегмента (ASO) нижней челюсти и улучшит лицевое строение и пропорции лица». 

Рекомендации хирурга: 

• Лечение рубцов от акне (с помощью лазера или пилинга) 
• Остеотомия переднего сегмента нижней челюсти 
• Уменьшение челюсти и контурная пластика лица 
• Подбородочная липосакция 
• Ринопластика (боковая остеотомия для сужения моста, изменение формы кончика носа, уменьшение крыльев носа) 
• Нижняя блефаропластика 
• Лифтинг бровей 

Мнение Толани: «Мне кажется, что многого можно добиться с помощью косметики. То, что они сделали с моей кожей, точно можно сделать с помощью макияжа, а зону под глазами скорректировать хайлайтером. А то, что они говорили о челюсти… Может быть. А если честно, то мне все равно. Я думала, они внесут намного больше изменений». 

Лаура

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

«Я считаю, что пластическая хирургия хороша в малых дозах, — говорит Лаура (Laura). — Забавно наблюдать за людьми, которые ею злоупотребляют. Хотя существуют обстоятельства, при которых это может повысить самооценку. Я всегда хотела исправить нос, но я не хочу кардинальных изменений — лишь слегка». 

«У нее очень красивые глаза и миниатюрное лицо. Тем не менее ей не помешала бы ринопластика, чтобы поднять кончик носа и уменьшить ноздри, чтобы профиль стал аккуратнее, — советует хирург. — У Лауры также есть темные круги под глазами, поэтому с возрастом ей рекомендуется блефаропластика, а с потемнениями можно справиться с помощью косметики или лечения кожи (все зависит от причины). Трансплантат во лбу поможет создать более округлые черты, а имплантаты щек или жировой трансплантат — более приятную форму лица». 

Рекомендации хирурга: 

• Выравнивание тона кожи с помощью лазера 
• Ринопластика и коррекция кончика носа 
• Жировой трансплантат во лбу 
• Коррекция зоны роста волос 
• Заполнение слезных борозд 
• Увеличение щек с помощью имплантатов или жирового трансплантата 
• Увеличение губ с помощью филлеров 

Мнение Лауры: «Они изменили именно то, что я хотела — мой нос. Я ненавижу свой нос. Я вижу, что они придали губам объем, что странно. Думаю, они хорошо поработали над моим носом, и я бы решилась на такие изменения. Если честно, мне действительно нравится результат. Я не фотографируюсь в профиль из-за носа, мне всегда хотелось, чтобы его кончик был тоньше. На этой фотографии показана лучшая версия меня. Я бы не стала заморачиваться с губами и щеками, но исправила бы кончик носа. Я не чувствую себя плохо, но теперь знаю, что сделать, чтобы выглядеть так, как я всегда хотела». 

Райан

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

«С одной стороны, пластическая хирургия помогает людям относиться к себе лучше. Если задуматься о том, как это нужно пациентам с настоящими физическими уродствами, то хирургия — это даже здорово. С другой стороны, иногда трудно провести грань между желанием улучшить свою внешность и дисморфией (психическим расстройством, при котором человек чрезмерно обеспокоен незначительным дефектом или особенностью своего тела. — Прим. ред.), то есть необходим ответственный хирург», — считает Райан (Ryan). 

«Он красивый. Зачем ему операции? Ему могут понадобиться только незначительные косметические процедуры, вроде исправления небольшой горбинки на носу. Можно также слегка скорректировать подбородок — с помощью ботокса и/или липосакции нижней его части», — комментирует хирург. 

Рекомендации хирурга:  

• Выравнивание тона кожи с помощью лазера или СО2-лазера для выведения пигментных пятен 
• Исправление горбинки на носу и коррекция левой ноздри 
• Контурная пластика челюсти и шеи с помощью ботокса или лазерного липолиза 

Мнение Райана: «Да, это выглядит намного лучше. Я сломал нос в 2009 году на фестивале Warped Tour. Мне не нравится, как они уменьшили мою голову. Могу догадаться, почему они внесли так мало изменений: видимо, ориентировались на западные стандарты, а я белокожий парень ростом более 180 см, так что…». 

Рэйчел

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

В отличие от остальных, у Рэйчел (Rachael) уже была одна косметическая операция. «В детстве мне удаляли келоиды на ушах — последствия пирсинга, — объяснила она. — До операции мне было некомфортно, так что я считаю, что пластическая хирургия может принести пользу и изменить жизнь». 

«У Рэйчел юношески пухлое и румяное лицо, из-за этого нос кажется меньше. Также есть небольшая асимметрия правой стороны лица, — отмечает врач. — Контурная пластика или костная хирургия могут решить эту проблему. Я бы рекомендовал ей ринопластику для удлинения проекции, изменения поворота кончика носа и увеличения высоты переносицы. Ей также не повредит подбородочная липосакция, липосакция щечной области и, возможно, лба». 

Рекомендации хирурга:  

• Ринопластика, небольшая коррекция носа и подъем переносицы 
• Контурная пластика лица для исправления асимметрии щек, коррекция челюсти и рта 
• Жировой трансплантат щек и лба 
• Лазерный липолиз лица и шеи 

Мнение Рэйчел: «Они очень сильно изменили челюсть и нос, а нос — моя любимая часть. Мне нравится мое пухлое лицо и маленький нос. А это не мое лицо, это не я». 

Фрэнсис

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

«Мне 29, и я бы не назвал себя старым, но понимаю, что этот тот возраст, когда больше никто не назовет тебя «мальчишкой», что твой метаболизм замедлился и тебе уже не нравятся те вещи, которые нравятся молодым, — рассказывает Фрэнсис (Francis). — Раньше мой подбородок был мощнее. Может быть, если подтянуть кожу, он снова будет выглядеть так. Можно также сделать что-то с глазами, чтобы избавиться от мешков. Но при нынешнем положении вещей я почти уверен, что не стал бы прибегать к пластической хирургии. Возможно, это связано с разными общественными ожиданиями касательно мужчин и женщин, но должен признаться, я явно более восприимчив к этой идее сейчас, чем пять лет назад». 

«У пациента хорошие черты лица и идеальный нос, но он может выглядеть моложе, — предлагает хирург. — У него имеются некоторые признаки старения, а еще нижние две трети его лица слишком массивны». 

Рекомендации хирурга: 

• Выравнивание тона кожи с помощью лазера для здорового блеска, лазерная процедура СО2 для выведения пигментных пятен, корейская кожная терапия (отшелушивание + массаж лица + пилинг + увлажнение и световая терапия) — может потребоваться от 3 до 5 сеансов 
• Контурная пластика лица — сокращение челюсти. Три варианта: наиболее инвазивный — с резекцией кости нижней челюсти, липосакция лица или инъекции ботокса, чтобы уменьшить жевательные мышцы (эффект будет временным, от 6 до 12 месяцев) 
• Удаление мешков под глазами с помощью инъекций (эффект продлитсят год) 
• Блефаропластика верхнего века или жировой трансплантат 
• Липосакция подбородка 
• Коррекция носогубной складки  

Мнение Фрэнсиса: «Им не понравилась моя мощная челюсть, и теперь я выгляжу, как эльф. Кожа стала гладкой, а мешки под глазами ушли — это хорошо. Но я могу добиться того же эффекта, если начну спать больше 7 часов. Я считаю, мне не нужно выглядеть моложе, когда мне почти 30. Это интересно, но это совсем не я». 

Мэгги

Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»
Пластическая операция в Корее: 6 реальных людей «до» и «после»

«Я всегда считала, что отношение к пластической хирургии зависит от ситуации, — говорит Мэгги (Maggy). — На данный момент я отношусь к своему лицу очень нейтрально: это всего лишь лицо. Мне нравится то, что отличает людей друг от друга. Я люблю шрамы от угревой сыпи, неровные носы, случайные волосы на лице. Мое собственное лицо достаточно простое, но это не значит, что я согласилась бы с помощью скальпеля сделать его особенным. Когда я родилась, у меня было родимое пятно, тянущееся от верхней губы к щеке. Врачи удалили его, когда я была еще ребенком, и я не могла сказать, хочу ли я этого. Теперь вместо него — небольшой шрам. Хотела бы я его удалить? Я могла бы сказать, что нет, но кто знает». 

Врач считает, что основные черты лица Мэгги близки к балансу, но все же есть вещи, которые можно было бы скорректировать. «У нее немного вытянутое лицо, а в районе щек есть следы мимики. Она не нуждается в операции, но если она хочет иметь идеальное лицо, то я бы рекомендовал увеличить его  в так называемой «зоне улыбки» с помощью филлеров и сделать инъекции ботокса, чтобы сузить подбородок по бокам. При более серьезной пластике можно было бы сделать лицо более гармоничным с помощью остэктомии (уменьшения толщины кости), особенно с левой стороны», — говорит хирург. 

Рекомендации хирурга: 

• Выравнивание тона кожи с помощью лазера и выведение пигментных пятен с помощью лазера-CO2 — от трех до пяти сеансов 
• Программа лечения кожи 
• Коррекция средней части лица (щечная область) с помощью щечных имплантатов или жирового трансплантата 
• Коррекция носогубной части филлерами 
• Инъекции ботокса вдоль линии подбородка (менее инвазивные и временные меры) 
• Контурная пластика лица или уменьшение толщины костей челюсти (более инвазивные процедуры)
• Увеличение губ (филлеры) и инъекции ботокса, чтобы поднять углы рта

Мнение Мэгги: «Я стала похожа на свою сестру. У меня опущенные вниз уголки губ, и, естественно, они заставили меня улыбнуться. Они оставили мои брови, хотя мне они совсем не нравятся, но сделали кожу лучше».
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+