Красота

Красота / Тенденции

Личный опыт: почему я не крашусь

Редактор отдела моды Лилит Рашоян между контурингом и здоровой и ухоженной кожей с естественным румянцем выбирает второе. И вот почему.

@ah_lilit

@ah_lilit

Честно признаюсь — я ничего не знаю про декоративную косметику и способы ее нанесения. Например, я так и не научилась делать ровные стрелки и совсем этого не стесняюсь. 

Еще студенткой я экспериментировала с макияжем: пользовалась флуоресцентными тенями, не выходила из дома без туши, а скулы ярко подчеркивала бронзером. Позже я поняла, что в повседневной жизни это делать необязательно и кожа смотрится куда лучше, когда она чистая, здоровая и ухоженная. 

Кожа смотрится куда лучше, когда она чистая, здоровая и ухоженная.

Мой интерес к бьюти-индустрии растет с каждым днем. Чаще всего я опираюсь на мнение подруг или визажистов, с которыми работаю. Я выбираю средства ухода за кожей очень странным, на первый взгляд, образом: по внешним признакам. Меня подкупает красивая упаковка и дизайн баночки, поэтому чаще всего я сначала покупаю средство и только потом решаю, подходит оно мне или нет.  

Все чаще девушки стремятся к естественности. Это касается и одежды, и макияжа. Легкий и едва заметный мэйк-ап — это про меня. Нет ни времени, ни желания нагружать кожу декоративной косметикой. Вот средства, которые всегда можно найти на моей полке в ванной:

1. Компактная пудра Clinique Superpowder Double Face Powder, Clinique, которой я пользуюсь уже много лет. Ее легкая текстура скрывает недостатки и придает коже ровный натуральный оттенок. 

2. Хайлайтер The Creamy Glow Duo, Kevyn Aucoin. Кремовые румяна и одновременно пигмент для губ открыла для меня один из моих любимых визажистов Ольга Чарандаева. Текстура очень воздушная и едва заметная, но придает невероятное сияние и блеск. Наношу небольшое количество на скулы. Оттенок хайлайтера всегда нейтральный.

3. Тушь для бровей Brow Drama, оттенок Medium Brown, Maybelline NY. Мои от природы густые брови в юности подвергались всевозможным издевательствам и были чудовищно тонкими. Зато теперь я предпочитаю оставлять их такими, какие они есть, регулярно придавая им аккуратную форму. Тушь совместила в себе две функции: средство для расчесывания и придания формы и тушь для ресниц. 

4. Крем для нормальной и сухой кожи Primrose Facial Hydrating Cream, Aesop. Попав в Лос-Анджелесе в магазин австралийской натуральной косметики Aesop, я пришла в полный восторг от того, как все красиво — и интерьер, и продукция. Мне было все равно, что входит в состав средств. И уже позже, перепробовав какое-то количество кремов на себе, я выбрала самые любимые и незаменимые. Крем быстро впитывается в кожу и смягчает ее. А от того, как он пахнет, я в полном восторге — микс из масла миндаля, лаванды и розмарина. Можно подобрать крем как на лето (с более легкой текстурой), так и на суровую московскую зиму. 

5. Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Hydrogel Eye PatchGold Black Pearl. Это настоящее спасение наутро после вечеринки. Мало того, что они моего любимого цвета — черного, так еще и в течение 15 минут убирают синяки и отечность. Быстрая помощь в решении большой проблемы. 

6. Бальзам для губ Vanilla & Whatermelon, Grown Alchemist. Я абсолютно помешана на бесцветных бальзамах для губ. Всегда беру с собой сразу несколько — в сумку, в карман куртки. Мой фаворит — Vanilla & Whatermelon от Grown Alchemist. Очень нежное и прозрачное средство с экстрактами ванили и арбуза питает и увлажняет губы в течение всего дня. 

7. Мятный шампунь  Peppermint Shampoo, Malin+Goetz. Cтыдно признаться, но почти никогда не беру с собой в отпуск больше двух средств для волос. Потому что именно у моря прическа становится максимально естественной. Мятный шампунь подходит для всех типов волос. Он приятно охлаждает кожу головы и не утяжеляет корни волос. 

8. Текстурирующий спрей для волос, H&M. Еще одно средство, без которого не обойтись на отдыхе. У меня от природы вьющиеся волосы, а спрей с соленой водой упорядочивает локоны. Я наношу его на волосы и расчесываю пальцами.

Компактная пудра Clinique Superpowder Double Face Powder, 3000 руб., Clinique

Компактная пудра Clinique Superpowder Double Face Powder, 3000 руб., Clinique

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+