Красота

Красота / Тенденции

Защита от солнца: 10 средств с SPF миниатюрного формата

Эксперты уверяют: в течение года, пока мы добегаем от метро до офиса, наша кожа получает гораздо больше вредного солнечного излучения, чем за две недели отпуска. Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян собрала и лично проверила десять солнцезащитных средств в компактных упаковках.

Анна Саакян, директор отдела красоты


1.   Солнцезащитный стик Vichy SPF 50 рекомендуют для самых чувствительных зон. Его и правда удобно наносить на нос и уши, когда обновлять солнцезащитное средство еще рано, а солнце уже сильно припекает. Но я накладываю его и поверх макияжа на все лицо и декольте, когда солнце застает в центре города, например, за обедом на веранде.  

2.   Солнцезащитный стик с золотистым оттенком Shiseido — отличная альтернатива солнцезащитному и тональному крему в коротких поездках или загородных вылазках выходного дня. Он хорошо выравнивает кожу и скрывает недостатки, а SPF 30 достаточно для защиты в течение дня, если вы не сидите под прямыми солнечными лучами. Средство также содержит увлажняющие компоненты, так что даже в сильную жару коже будет комфортно. И еще оно стойкое, поэтому сохранит оттеночные и солнцезащитные свойства даже после купания. 

3.   Солнцезащитный бальзам для губ с пантенолом Bronzeada SPF 30, Librederm, — тоже отличная палочка-выручалочка. У меня он всегда с собой, ведь в случае отсутствия солнцезащитного средства его можно нанести на все лицо. Бальзам есть еще с фактором SPF 15, но для моей светлой кожи индекс 30 — это минимум.  

4.   Солнцезащитный крем для лица Skincauticals Ultra Facial Defense SPF 50 — отличный вариант дневного средства для девушек с очень светлой кожей. В составе фильтры для защиты от всех известных типов солнечного излучения и увлажняющий комплекс: то что нужно для профилактики пигментных пятен. И очень удобная упаковка — тюбик 30 мл с тоненьким кончиком, чтобы в крем не попали пыль и песок, если вы возьмете его пляж. Места не занимает, закрывается плотно, в салон самолета взять можно, впитывается мгновенно, да и тональный крем на него ложится хорошо и распределяется ровно, что не всегда происходит при использовании солнцезащитных средств для лица. 

5.   Бальзам La Roche-Posay Cicaplast В5 в мини-упаковке 40 мл стоит всегда носить с собой. В составе — пантенол в концентрации 5 %, комплекс меди, цинка, марганца и термальных вод. Так что он быстро снимет покраснения, если вы вернулись в офис с обеда на веранде с красным от солнца носом, а еще заживит ссадины, если вы вдруг по дороге на работу упали с велосипеда (минералы и термальная вода обладают антибактериальными свойствами). Его можно использовать даже для младенцев, поэтому для меня это летом sos-средство № 1.  

6.   Защитный флюид Helena Rubinstein Powersell Urban Active Shield — целый комплекс фильтров и растительных антиоксидантов, эффективность которых повышают стволовые клетки в составе. Создан он был почти три года назад специально для жительниц больших городов. Плюс в том, что средство настолько тонкое и легкое, что вы можете наносить его поверх макияжа в течение дня. И защищает оно не только от солнечных лучей, но от пыли и грязи мегаполиса. 

7.   Солнцезащитный крем-стик для чувствительной кожи вокруг глаз и губ, а также любых других участков лица и тела Targeted Protection Stick SPF 35, Clinique, — одно из первых средств в стиках для комплексной защиты от солнца, оно появилось еще в 2010 году. Стик легко и быстро наносится, его можно использовать даже вокруг глаз, а еще средство водо- и потостойкое, а значит, хорошо подходит для города. Стик рекомендован для чувствительной кожи и работает по принципу 3:1, то есть защита от лучей В, вызывающих солнечный ожог, в три раза выше, чем от лучей типа А — главных виновников быстрого старения.  

8.   В средство 2 в 1 Soin Vitamine SPF50 Stick SPF30 от Soleil Noir я влюбилась с первого взгляда, как только узнала о существовании этого французского бренда, который с 1978 года специализируются на солнцезащитных средствах. Бальзам для губ в стике находится в крышечке закрепленного на веревочке мини-тюбика с солнцезащитным кремом, который можно носить на шее. Для любителей горных лыж, яхт и других видов активного спорта это — просто супервещь. А еще оба средства благоухают цветами франжипани. 

9.   Защитный бальзам для губ Baume Protecteur Levre SPF 20 от Guinot — один из самых комфортных. Если кожа сухая, вполне подойдет и в качестве средства для лица.  

10.   Солнцезащитный стик для чувствительных зон лица Clarins — еще один хит, который уместится в кармане. Следов не оставляет, удобен и в городе, и на пляже, и, особенно, во время экскурсий в жару. Использовать стик согласны даже мужчины. Лучше лишний раз пройтись по носу (своему и бойфренда) стиком, чем потом закрывать его листочками и сдирать шелушащуюся кожу.
Солнцезащитный крем-стик для чувствительной кожи Targeted Protection Stick SPF 35, 2200 руб., Clinique

Солнцезащитный крем-стик для чувствительной кожи Targeted Protection Stick SPF 35, 2200 руб., Clinique

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+