Красота

Красота / Тенденции

«Брови — главный тренд»: руководители Benefit рассказывают, как ухаживать за бровями

Директор отдела красоты Glamour Анна Саакян встретилась с Мэгги и Энни Форд Дэниэлсон, руководителями марки Benefit, и узнала, почему брови — самый главный тренд в бьюти-индустрии.

Мэгги (слева) и Энни Форд Дэниэлсон

Этим летом у нас сразу несколько поводов поговорить о Benefit. Во-первых, марке исполняется 40 лет — в 1976 году в Сан-Франциско две сестры-близняшки Джин Энн и Джейн Энн Форд открыли свой первый косметический магазин в стиле традиционных американских конфетных лавочек candy shop. Во-вторых, этим летом Benefit полностью обновляет линию средств для бровей и выпускает целых девять (!) новинок. 

Зачем так много и почему девушки в Benefit постоянно улыбаются, директор отдела красоты Glamour Анна Саакян выяснила у сестер Мэгги и Энни Форд Дэниэлсон (Maggie and Annie Ford Danielson), дочерей Джин и племянниц Джейн и международных экспертов красоты Benefit Cosmetics. 

Вы помните, когда первый раз сделали брови? 

Мэгги: В 14 лет. 

Энни: Я тоже в 14 или 15 лет — сделала коррекцию бровей воском в салоне Benefit. А разные средства макияжа, конечно, пробовала и раньше. 

Мэгги: Пойти в броу-бар Benefit нам посоветовала мама. Тогда мне казалось, что мне еще никогда не было так больно! А потом я привыкла и поняла, что это самая безболезненнная из всех процедур. 

Вы делали первую коррекцию вместе? 

Энни: Нет, Мэгги же старше меня! 

Как часто и где вы делаете коррекцию бровей сейчас? 

Мэгги: Я делаю все сама. Примерно раз в месяц слегка выщипываю. Даю бровям отрасти, это так долго! 

Энни: Раз в месяц, но не сама, а в броу-баре. 

Что нужно делать, чтобы выглядеть, как девушка из Сан-Франциско? 

Мэгги: На самом деле девушки из Сан-Франциско не очень гламурные, они все ходят с натуральным макияжем или вообще без него и одеваются очень просто. То, как мы выглядим сейчас, это очень роскошно для нашего города! 

Энни: Достаточно надеть джинсы и быть расслабленной — и вы уже будете девушкой из Сан-Франциско. 

Как же в городе, где все одеваются просто и расслабленно, удается создавать такой огромный ассортимент средств макияжа? 

Мэгги: Посмотрите на средства Benefit — они все очень разные, эклектичные. Мы бренд, который никогда не повторяется, только такой и мог родиться в Сан-Франциско. 

Вы много говорите о том, что брови полностью меняют образ. А какие еще приемы могут изменить лицо? 

Энни: Проще всего изменить образ с помощью прически. Если говорить о макияже, то ничто так не меняет лицо, как форма и густота бровей. Брови для лица — это как рама для картины. Конечно, есть еще красная помада. Но она меняет не только образ, но и стиль поведения. 

Мэгги: Вы можете заполнить брови тенями, зафиксировать, откорректировать, отрастить — будете выглядеть моложе, и вам потребуется меньше красить глаза. 

Вы когда-нибудь хотели что-то в себе изменить? 

Энни: Я хотела стать блондинкой. Но никогда не красила волосы. 

Мэгги: У нас просто нет времени. Возможно, когда я начну седеть, я буду красить волосы. Но мы столько путешествуем, что просто не успеваем в салон. Я стригусь дважды в год и никогда не делаю укладки у мастера. 

А как же шопинг? Вы же обе любите платья. 

Мэгги: Платья я ношу только на работу. Я люблю яркие цвета и люблю наряжаться. Но вне офиса ношу джинсы. У меня двухлетняя дочь, и мне проще одеваться комфортно. 

У вас в Benefit есть дресс-код?

Мэгги: Да, приходится его вводить. Потому что иначе все расслабляются. Я считаю, что молодая девушка на работу должна одеваться красиво, а ходить, как ей нравится, можно в другой обстановке. 

Энни: В Сан-Франциско все такие расслабленные, что могут ходить в джинсах и футболках в офис. Но у нас компания по созданию макияжа, поэтому мы настаиваем, чтобы все наряжались. 

Вы можете описать свой день? 

Энни: Правда, это звучит странно, но у нас с Мэгги ни один день не похож на другой. Мы приходим в офис в 8:30 каждый день, а точнее когда мы в Сан-Франциско, потому что половину времени проводим в путешествиях. Ездим, рассказываем о наших средствах. 

А как же спорт и отдых? 

Мэгги: Мы любим ходить пешком. Сан-Франциско довольно холмистый. Каждый день мы ходим на работу пешком — по полчаса в каждую сторону. 

Энни: Я регулярно бронирую тренировку в спортзале, а потом отменяю. 

У вас очень позитивная компания. Кажется, что вы всегда улыбаетесь. Но ведь бывают ситуации в жизни, когда нет настроения. Что вы делаете в этом случае? 

Мэгги: Заставляем себя улыбаться. 

Энни: Да, это не шутка. Если вы проснулись с плохим настроением, заставьте себя улыбнуться. Начните с малого, нарисуйте брови и сделайте вид, что у вас хорошее настроение, — и оно придет! 

Как вы относитесь к интернету и соцсетям? 

Мэгги: Нам нравится, когда выкладывают фото наших средств. 

Оттеночный крем-гель с щеточкой Ka-Brow!, 2070 руб., работает как филлер для бровей, придает им цвет и объем (6 оттенков)

Оттеночный крем-гель с щеточкой Ka-Brow!, 2070 руб., работает как филлер для бровей, придает им цвет и объем (6 оттенков)

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+