Красота

Красота / Тенденции

Укладка в стиле Dolce & Gabbana за пять минут

Знаете, почему укладки в стиле Dolce & Gabbana всегда в моде? Они не только очень женственны, но идут всем девушкам и позволяют скорректировать форму лица.

Анна Саакян, директор отдела красоты


Вот уже десять лет я восхищаюсь укладками, которые создает для показов Dolce & Gabbana легендарный мастер Гвидо Палау (Guido Palau). Вариацию на тему одной из его знаменитых причесок сделала на съемке для Glamour стилист Марина Мелентьева певице Юлии Паршута. Марина объяснила мне, что романтический низкий пучок идет всем девушкам и позволяет визуально удлинить шею, а затем показала, как просто его повторить. Теперь каждый раз, когда у меня на укладку не больше пяти минут, я следую советам Марины.

Dolce & Gabbana, весна–лето 2016

Dolce & Gabbana, весна–лето 2016

 

Итак, как создать пучок:


  • Главное — создать объем на макушке. Нанесите спрей для объема и высушите волосы. Когда волосы подсохнут, дополнительно обработайте пряди на затылке и челку (или пряди у лица) текстурирующим спреем или пудрой для стайлинга — волосы станут эластичными и послушными, а значит, им будет легко придать форму. Плюс пудра оставит волосы легкими и естественными, для фиксации вам не потребуется много лака. Приподнимите волосы и припудрите корни или нанесите пудру на руку и вотрите в кожу головы.
  • Разделите волосы на прямой пробор спереди и пополам сзади. Не делайте жесткий пучок, как у балерины. И не закрепляйте волосы резинками. Каждую прядь скрутите в низкий валик по диагонали от уха до нижней точки на затылке и зафиксируйте невидимками. Во-первых, невидимки не будут жестко фиксировать прическу, а во-вторых, они позволят легко скорректировать форму.
  • А теперь самое главное — придать прическе форму, которая идет именно вам. Правильная форма поможет скорректировать овал лица, удлинит шею, и даже (как убеждена Марина) визуально уменьшит нос. Смотрите прямо в зеркало и пальцами аккуратно вытягивайте пряди так, чтобы спереди они были видны по сторонам шеи и постепенно сужались от мочек ушей к затылку. При этом не старайтесь, чтобы сзади пучок выглядел аккуратно. Чем больше беспорядочности, тем лучше — это тренд, как уверяет меня Марина.
  • Готовую укладку зафиксируйте лаком и по желанию украсьте ободком, заколками или живыми цветами.
Ободки для волос­, Fabulous, 895 руб. ­каждый, эксклюзивно в магазинах «Подружка», Lady Pink.

Ободки для волос­, Fabulous, 895 руб. ­каждый, эксклюзивно в магазинах «Подружка», Lady Pink.

 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+