Красота

Красота / Тенденции

5 проверенных косметических процедур для подготовки тела к пляжному сезону

Лазерная эпиляция, экспресс-пилинг в хаммаме, холодное обертывание и другие процедуры, которые помогут добиться стройного и гладкого тела в самые короткие сроки.

Большинство из нас считает эпиляцию единственным необходимым бьюти-ритуалом для подготовки тела к отдыху на море, но это не так. Рассказываем, какие еще процедуры могут помочь похудеть, привести кожу в тонус, избавиться от растяжек и сделать кожу нежной и гладкой.


Лазерный липолиз


Где: Сеть клиник инновационной косметологии Gen87 (Москва, Санкт-Петербург, Владимир).

Когда делать: за 6–8 недель до отпуска.

Как это работает: 
Лазерный липолиз — это безопасная альтернатива липосакции. Низкоинтенсивный диодный лазер iLipo инфракрасным излучением воздействует на содержимое жировых клеток и запускает процесс расщепления жиров на более простые соединения (триглицериды, жирные кислоты и воду). Жир разжижается и выводится в межклеточное пространство. Там срабатывает лимфатическая система, которая переносит новые соединения в ткани и трансформируют в энергию при повышенной нагрузке.

Особенности: Когда продукты расщепления оказываются в лимфатической системе, организм думает, что он сыт. Если вы не добавите физическую нагрузку, выведенные из клеток жиры снова начнут откладываться в уязвимых местах. Поэтому после процедуры рекомендуется пройтись — 30 минут бодрой прогулки будет достаточно. 

Результаты: После одной процедуры уходит до 4 см. Рекомендуется пройти курс из 6-8 процедур с периодичностью раз в неделю. 
Цена (в Москве): 8000 рублей за одну процедуру (40 минут). 
Летняя акция: 5 процедур за 25 000 руб.

Лазерная эпиляция


Где: Клиника LazerJazz 

Когда делать: За 10–14 дней до и после загара, особенно если речь идет об открытых участках тела и лице. Лазерная эпиляция на современных аппаратах (не старше 2014 года, имеющих сертификацию FDA) совершенно безопасна в любое время года. 

Как это работает: Лазерный луч — это сфокусированный поток света. Лазер для эпиляции воздействует только на фолликул волоса и ростковую зону, отвечающую за регенерацию, — другие ткани не затрагиваются. В клинике представлено 5 типов лазеров — специалисты подберут подходящий для вашего типа волос и кожи. Также лазерная эпиляция помогает лечить вросшие волосы и фолликулит.

Особенности: После процедуры нельзя сразу же бежать в сауну, баню и солярий, использовать скрабы для тела. И обязательно наносите средства с SPF не менее 30+, когда выходите на улицу. В промежутках между процедурами отдельные волоски можно смело удалять бритвой. А вот делать эпиляцию любого вида категорически запрещено.

Результаты: После первой же процедуры волосы исчезают на 4–5 недель или больше. Лицо, подмышки и бикини — гормонозависимые зоны, поэтому волосы там растут активнее, чем на руках и ногах, и процедур для избавления от них нужно больше. С другой стороны, все зависит от индивидуальных особенностей — кому-то для видимого результата хватает двух процедур, а для кого-то недостаточно и полугода. В любом случае, после первого же сеанса структура отросших волос меняется: они становятся тоньше и слабее.

В среднем для достижения нужного эффекта требуется пройти как минимум четыре процедуры с периодичностью раз в месяц, а дальше — по рекомендации косметолога и вашим ощущениям. 

Цены: Подмышки — 2800 рублей. Бикини и подмышки в подарок — 3500 рублей. 
Ноги полностью, подмышки и линия бикини в подарок — 15 000 руб.


Восточный экспресс-пилинг в хаммаме


Где: Сеть салонов Mahash Spa.

Когда делать: За 5 дней до отдыха на пляже, чтобы кожа восстановилась перед активным солнечным воздействием.

Что входит в процедуру: Пилинг с мочалкой-кессе и мыльный массаж. 

Особенности: Температура в хаммаме выставляется индивидуально для каждого клиента.

Результаты: Чистая гладкая кожа. После процедуры загар ляжет ровно и порадует долговечностью.

Сколько процедур нужно: достаточно одной перед отпуском.

Цена: 4800 рублей за процедуру (30 минут).

Холодное обертывание Frigi Thalgo


Где: Cалон Jean Louis David в ТЦ «Гименей».

Когда делать: Начать за месяц до отпуска/пляжного сезона.

Как это работает: На проблемные зоны наносится гель Thalgo с морскими водорослями и массирующими движениями полностью втирается. Затем специалист обматывает тело бинтами, пропитанными лосьоном Frigi Thalgo, и оставляет их на 30–35 минут. После снятия бинтов наносится корректирующий крем против целлюлита или гель для легкости ног. Основные действующие компоненты в бинтах — ментол и камфора, а морская водоросль ламинария, содержащаяся в геле, играет роль «проводника». 

Особенности: Вначале становится холодно, но через 15 минут это ощущение ослабевает.

Результаты: Подтянутая упругая кожа. Холодное обертывание стимулирует выведение излишков воды из тканей, активизирует кровообращение, тонизирует кожу и повышает ее эластичность. 

Сколько процедур нужно: Для достижения оптимального результата рекомендуется пройти полный курс из 12 процедур. Обычно назначают по 2–3 процедуры в неделю, но обертывание может проводиться и ежедневно. Важно помнить, что процедуры следует прервать за 2 дня до начала менструации.

Цена: от 5380 рублей (45 минут).

Эндосфератерапия


Где: Chavana Spa.

Когда делать: За 3 недели до отпуска.

Как это работает: По действию эндосфератерапию можно сравнить с очень сильным ручным лимфодренажным массажем. Косметолог прорабатывает каждый участок тела с помощью манипулы, которая состоит из 50 силиконовых гипоаллергенных вращающихся сфер (по форме это напоминает массажёр для спины). Сферы давят на жировые отложения, и они в жидком виде выводятся в лимфатическую систему. На самой манипуле есть световой индикатор, который загорается, показывая косметологу, на какие участки следует уделить особое внимание, в зависимости от степени отечности. Важно отметить, что во время процедуры прорабатываются все участки тела (не только проблемные) — от пяток до шеи. За это терапию очень любят спортсмены, так как она помогает снять напряжение после больших физических нагрузок. Плюс она помогает лечить липидный застой в организме или замедлить метаболизм.

Особенности: Скорость вращения сфер подбирается индивидуально для каждого пациента и увеличивается с каждой последующей процедурой. До и после сеанса рекомендуется пить больше воды для улучшения эффекта.

Результаты: После прохождения курса процедур уходит до 10–15 см в талии и бедрах (за счет избавления от избытка жидкости и уменьшения объема жировых клеток), кожа становится гладкой, сохраняется легкость в ногах даже после целого дня на каблуках.

Сколько процедур нужно: Рекомендуется курс от 7 до 12  процедур (2–3 раза в неделю). Результаты сохраняются от 2-х месяцев до полугода, но для их поддержания желательно проведение одной процедуры еженедельно.

Цена: Эндосфератерапия  (1 час 20 мин.) — 7000 рублей. Курс из 7 процедур — 35 000 рублей.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+