Красота

Красота / Тенденции

Запретов нет: что будет, если нарушить все бьюти-правила

Журналистка BuzzFeed в течение недели пробовала «запретные» варианты макияжа. По истечении эксперимента она поделилась собственными впечатлениями и мнением коллег.

Нина Мохан (Nina Mohan), журналист портала BuzzFeed, провела бьюти-эксперимент: она нашла список бьюти-запретов — вариантов макияжа, которые не идут никому и ни при каких обстоятельствах, и решила в течение рабочей недели попробовать на себе самые интересные из них. Нина уточняет, что ее нельзя назвать гуру макияжа и что многому она научилась благодаря инстаграму. 

День первый: голубые тени для век и сильно накрашенные ресницы


Впечатления Нины: «Мне было весело попробовать что-то необычные в макияже глаз, в данном случае яркие тени. А вот с тушью я не подружилась, меня больше беспокоило чувство дискомфорта после ее нанесения, чем созданный ею эффект». 

Мнение окружающих: «Моя начальница назвала этот макияж "павлиньим". Я решила воспринять это как комплимент. Большинству моих коллег этот макияж понравился, и ничего из ряда вон выходящего они в нем не заметили». 

День второй: подводка только под глазами и губы белого цвета


Впечатления Нины: «Ох уж эта белая помада. Это действительно смело. Но на фото я не кажусь себе такой уж ужасной. Я думаю, белую помаду нужно использовать, когда хочешь сделать инстаграм интереснее. В жизни образ выглядел странным, к тому же помада оказалась нанесена неравномерно. Подводка под глазами сперва тоже казалась странной, но потом я привыкла к ней и даже стала чувствовать себя модной». 

Мнение окружающих: «Что касается помады, то один мой коллега сказал, что при взгляде на нее ему хочется пончиков с сахарной пудрой, а другой — что это "переходит границы". Но когда кто-то наконец заявил, что я выгляжу плохо, мне стало обидно, хотя в глубине души я понимала, что мне это не идет. Думаю, губы полностью затмили макияж глаз, поэтому на подводку окружающие никак не отреагировали». 

День третий: блеск/средства с эффектом металлик в дневное время и блестки для тела


Впечатления Нины: «В целом мне нравятся блестки, но я никогда не пробовала такой макияж глаз. Я использовала блестки для тела в качестве хайлайтера, но в итоге они оказались везде, так что будьте аккуратны, если решите повторить». 

Мнение окружающих: «Моему бойфренду этот макияж не понравился из-за чрезмерного блеска, а вот коллегам пришелся по душе. Кто-то заметил, что помада слишком светлая для моего тона кожи, это правда, но мне все равно нравится. Я была похожа на диско-шар, на красивый диско-шар». 

День четвертый: красные тени для век, одинаковый цвет теней и помады 


Впечатления Нины: «Я думала, что возненавижу красные тени, что буду выглядеть с ними больной или умирающей. Но розовый подтон делает их менее карнавальными. В сочетании с помадой это не выглядело так странно, как утверждают журналы».  

Мнение окружающих: «Один коллега подошел ко мне и сказал, что я выгляжу, как королева огненных драконов».  

День пятый: слишком яркие брови, очень длинные стрелки и выход за естественный контур губ


Впечатления Нины: «У меня яркие брови, и я никогда их не крашу, поэтому было непривычно видеть их такими широкими. Я не поклонница стрелок, потому что нужно много времени, чтобы научиться делать их аккуратно. И мои губы! Мои бедные, бедные губы! Они и так немаленькие, а макияж с выходом за контур сделал их просто клоунскими. Все вместе выглядело безумно».  

Мнение окружающих: «Странно, что коллеги не убежал с криками, когда увидели меня. Думаю это из-за того, что губы, глаза и брови были ярко накрашены одновременно, это сгладило общий эффект». 

Общий вывод

«На этой неделе было много моментов, которые мне понравились. Благодаря эксперименту я поняла, что мне плевать на то, что думают люди. Не бойтесь рисковать. Ваши отношения с косметикой касаются только вас», — подвела итог Нина.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+