Красота

Красота / Тенденции

Инструкция по применению: как правильно использовать бронзер

Даже если летом вы не сможете побаловать себя отдыхом на море, не расстраивайтесь — без загара вы не останетесь. Рассказываем, как создать естественный загар с помощью бронзеров и избежать ошибок в макияже.

Бронзеры — изобретение далеко не новое, но крайне полезное. Визажисты открывают новые возможности бронзирующих средств — их используют для контуринга, скульптурирования, тонирования и придания коже сияния. 

Бронзеры выпускаются в разной форме, чаще всего — это пудры. Но бывают также спреи, тонирующая вода или масло, как, например, Terracotta L’Eau Hâlée Eau Fraîche Teintée pour le visage от Guerlain или масло-автозагар Dior Bronze. Некоторые производители, например, Clarins и Yves Saint Laurent, добавляют в состав пудры солнечные фильтры. Бронзеры делятся на матовые и блестящие. Первые подходят для скульптурирования и корректирующего макияжа, а вторые можно использовать в качестве финального штриха для придания дополнительного сияния

Многие девушки допускают ошибки в использовании бронзера и вместо того, чтобы подчеркнуть красоту, невольно портят лицо нелепым макияжем. 

Ошибки при использовании бронзера

1. вы наносите его на все лицо 

Тонкий слой блестящего бронзера, нанесенный большой кистью, конечно, не испортит ваш образ. И все же, если вы хотите добиться эффекта солнечного поцелуя, наносите бронзер только на скулы, вдоль спинки носа, в центр подбородка и на виски. Лучше всего подойдет шиммер с эффектом загара Diorskin Nude Shimmer.

2. Вы Выбрали неправильный оттенок 

Если ваше лицо излучает странное свечение цвета моркови, пора менять оттенок бронзера. Помните — средство должно освежать лицо. У светлой кожи почти отсутствует желтый пигмент, поэтому при нанесении бронзера ее цвет становится оранжевым. Если у вас фарфоровая кожа, используйте бронзер с персиковой или бежевой базой. Например, пудру с эффектом сияния Les Beiges от Chanel

Смуглянки могут смело использовать все оттенки кирпичного и оранжевого с блестящей основой — они смягчат тон кожи. 

Если вы обладательница золотистой кожи — поздравляем, вам, вероятнее всего, подойдет абсолютно любой бронзер. 

3. Вы используете только бронзер 

Для создания эффекта загара одного бронзера недостаточно, считают эксперты. Чтобы цвет получился более естественным, визажист показа Michael Kors Дик Пейдж (Dick Paige) рекомендует использовать два разных оттенка бронзера — один более темный, другой — с персиковой или розовой основой. Вместо второго можно наносить обычные румяна. 

4. Вы злоупотребляете блеском 

Если вы отдаете используете блестящий бронзер, не увлекайтесь. Сразу после нанесения макияж выглядит роскошно, но к середине дня на лице остается лишь неприятная оттеночная пленка. Именно поэтому блестящие бронзеры надо использовать как хайлайтеры и наносить на только выступающие точки лица — нос, скулы и подбородок. 

5. Вы используете только пудровый бронзер 

Если пудра вам не очень подходит, вы можете подобрать бронзер в форме спрея, стика, флюида или даже оттеночной воды, которую можно добавить в любимый тональный крем. Например, Girogio Armani выпустил легчайший флюид с функциями бронзера и SPF 15. Его можно нанести на все лицо — средство очень легкое и почти не заметно на коже, но при этом придает нежное сияние и эффект загара. Похожими свойствами обладает тонирующая вода Terracotta от Guerlain — насыщенность оттенка можно регулировать с помощью дозатора.
Пудра для лица Bonne Mine, оттенок № 3 Douce Saison, Givenchy

Пудра для лица Bonne Mine, оттенок № 3 Douce Saison, Givenchy

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+