Красота

Красота / Тенденции

Сэндбэггинг: еще одна техника макияжа от визажиста Ким Кардашьян

Разработанная визажистом Ким Кардашьян техника макияжа сэндбэггинг особенно актуальна в жаркое время года, так как предотвращает растекание косметики.

Одна из главных тенденций в макияже нового сезона — сэндбэггинг (sandbagging). По сути, это очередной вид контурирования, но более подходящий для лета. В жару помада, тушь и карандаш для глаз могу начать течь. Для тех, кто хочет сохранить макияж в течение дня, визажисты придумали простое решение. Для защиты от подтеков нужно лишь зафиксировать макияж в области губ и глаз пудрой. 

@makeupbymario

@makeupbymario


Нанесите под глаза консилер, а на лицо — тональную основу, после чего возьмите влажный спонж и толстым слоем нанесите полупрозрачную пудру. Старайтесь, чтобы средство легло как можно ближе к линии роста нижних ресниц. Подождите 5-7 минут и смахните пудру кистью — этого будет достаточно, чтобы кожа осталась ультрагладкой и матовой в течение всего дня. Сэндбэггинг также гарантирует, что макияж не растечется, и обеспечивает легкое свечение кожи. 

Автором техники выступил визажист американской телезвезды Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Марио Дедиванович (Mario Dedivanovic), который еще в августе 2015 года представил этот способ на суд публики. 



Для тех, кто хочет увидеть процесс создания макияжа с использованием сэндбэггинга, бьюти-блогер Уэйн Госс (Wayne Goss) подготовил пошаговую видеоинструкцию. Англичанин говорит, что сэндбэггинг очень похож на бейкинг (baking) — разница лишь в том, что бейкинг выделяет отдельные части лица и подсвечивает их, а сэндбэггинг работает как барьер, предотвращающий растекание косметики.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+