Красота

Красота / Тенденции

Макияж для мужчин: самые красивые парни в инстаграме

Макияж этих парней может легко составить конкуренцию нашему. Изучаем бьюти-секреты и пытаемся реагировать не слишком эмоционально — как уверяют бьюти-блогеры, это настоящее искусство.

Помните фильм 1990 года «Париж горит» (Paris Is Burning)? Если да, то перед глазами наверняка появились образы мужчин с ярким макияжем. С тех пор многое изменилось — чтобы красить губы алой помадой и рисовать стрелки, сегодня мужчине не обязательно придерживаться нетрадиционной сексуальной ориентации. Новая глава гендерной политики пишется прямо сейчас, а ее авторами становятся обычные молодые люди, для которых макияж превратился в дело всей жизни. 

Алан Масиас (Alan Macias)

Возраст: 18 лет 
Число подписчиков в инстаграме: 232 тысячи 
Мечта: сотрудничество с одним из бьюти-блогеров, который вдохновлял его в самом начале пути 

@alannized

@alannized


«Я накрашенный мальчик. Я не трансвестит. Я просто наслаждаюсь процессом макияжа», — говорит 18-летний Алан Масиас. Сначала Алан, как и многие, смотрел видео популярных бьюти-блогеров на YouTube, а в 16 лет начал практиковаться. «Я чувствовал, что это было решением всех моих проблем, которые я переживал в то время, — вспоминает Алан. — Хотя я знал, что иду против гендерных норм, этот факт делал меня еще более счастливым и гордым собой». 

Патрик Саймондак (Patrick Simondac)

Возраст: 26 лет 
Число подписчиков в инстаграме: 1,8 млн 
Мечта: создать собственный бренд 
Одержимость: отбеливает зубы каждую ночь 

@patrickstarrr

@patrickstarrr


Патрик Саймондак — один из самых влиятельных бьюти-блогеров-мужчин (более 1,8 миллиона подписчиков в инстаграме). Он также начал экспериментировать с косметикой в подростковом возрасте, тайком пользуясь мамиными тональным кремом, тенями и помадой. «У меня были прыщи, поэтому тон был мне необходим. Позже я освоил бронзатор. Я был пухлым ребенком, поэтому мне очень хотелось слепить себе новые глаза, нос и форму лица», — рассказывает Патрик. 

К 20-летнему возрасту Патрик начал пользоваться косметикой постоянно, что вызвало скандалы в его дружной филиппинской семье. Родители требовали, чтобы их сын прекратил краситься. «Мои родители любят меня. Я думаю, они хотели оградить меня от издевательств со стороны», — вспоминает он. 

Страничку в инстаграме Патрик завел в 2012 году по настоянию друга. Зарегистрировавшись, он начал переходить по хэштегам в поисках других парней, которые интересовались макияжем, пока не нашел единомышленников. 

Мэнни Гутиеррез (Manny Gutierrez)

Возраст: 25 лет 
Число подписчиков в инстаграме: 1,8 млн 
Мечта: создать собственный косметический бренд 
Мечта детства: хотел быть пластическим хирургом 

@mannymua733

@mannymua733


Мэнни, лучший друг Патрика Саймондака (Patrick Simondac), вспоминает, что страсть к косметике у него появилась еще в раннем детстве. Когда он был маленьким мальчиком, мать застала его играющим с губной помадой. Но парень рос в Южной Калифорнии, где ему приходилось скрывать свои интересы от друзей и знакомых. «Я хотел играть с карандашами для глаз и краситься, в то время как другие мальчики сражались в виртуальных войнах. Отчасти это было сложно, я не понимал, почему мне нравились девчачьи игры и по какой причине я не разделял мальчишеских интересов», — вспоминает Мэнни. 

Позже Мэнни закрывался в комнате матери и практиковался в макияже. Когда он начал показывать свою достижения в Instagram, родители забили тревогу, пытаясь остановить Мэнни. Они аргументировали свою позицию тем, что он может разрушить их карьеру. Но молодой человек не отступил, считая свое увлечение искусством. 

Александр Ривьера (Alexander Rivera)

Возраст: 25 лет 
Число подписчиков в инстаграме: 245 тысяч 
Мечта: открыть свою школу 
Мечта детства: хотел работать в зоопарке 

@alexfaction

@alexfaction


Для Александра Ривьеры с его классическими мужскими чертами лица макияж стал способом самовыражения. Сегодня в копилке Алекса четверть миллиона подписчиков в инстаграме и такие известные клиенты, как Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez). 

Когда его мать потеряла работу, он вместе с бабушкой переехал из Чикаго в маленький город на юге штата Иллинойс, где, по словам Алекса, не было творческих мест людей. Заполнить пробел молодой человек решил с помощью бьюти-канала на YouTube. 

«Трансвеститы действительно были первопроходцами в мужском макияже. Но я чувствую, что сегодня мужчины, любящие косметику, — это просто парни, которые хотят стать красивее», — говорит Алекс. 

Джеймс Чарльз Дикинсон (James Charles Dickinson)

Возраст: 16 лет 
Число подписчиков в инстаграме: 211 тысяч 
Мечта: стать профессиональным ютубером, окончить колледж 

@jcharlesbeauty

@jcharlesbeauty


Джеймс Чарльз Дикинсон столкнулся с более серьезной проблемой — его родители приравняли любовь к косметике к нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мои родители спрашивали меня, транссексуал я или нет, потому что мне нравилось создавать женские образы. Потребовалось много времени, чтобы объяснить им, что это лишь форма искусства», — вспоминает Джеймс. 

Несмотря на то, что Джеймс начал работать с косметикой только шесть месяцев назад, у него уже свыше 211 тысяч подписчиков в инстаграме. Его макияж с нарисованными веснушками и белой помадой привлекает внимание и девушек, и парней.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+