Красота

Красота / Тенденции

Бьюти-инструкция: как выбрать скраб в зависимости от типа кожи

Как подобрать идеальный скраб для чувствительной, сухой, проблемной и других типов кожи.

Отшелушивание кожи — важный этап очищения. Оно заставляет обновляться эпидермальные клетки, удаляя омертвевшие частицы, улучшает цвет лица и предотвращает появление морщин. Скраб, как и другие косметические средства, нужно выбирать в соответствии со своим типом кожи. Разбираемся, как это делать правильно.

Для нормальной кожи

Поздравляем, вы выиграли в бьюти-лотерею и стали счастливой обладательницей кожи без явных проблем. Тем не менее, не стоит совсем отказываться от отшелушивание. Использование скраба повышает тонус кожи, улучшает ее текстуру и стимулирует регенерацию клеток, сохраняя верхний слой кожи гладким.

Обратите внимание на скрабы с микрочастицами, которые устраняют мельчайшие недостатки. Используйте средство 2-3 раза в неделю — и сияющая кожа вам обеспечена.

Для сухой кожи

Существует миф, что отшелушивание сухой коже противопоказано, но это не так. Регулярный пилинг позволит увлажняющему крему и маскам глубже проникать вглубь эпидермиса для более эффективного результата. Само по себе скрабирование стимулирует кровообращение: кровь приливает к обезвоженным клетка, улучшая их функционирование. При выборе средства для сухой кожи ищите скрабы, в состав которых входят гиалуроновая кислота, пчелиный воск и натуральные масла.

Для проблемной кожи

В случае с проблемной кожей необходимо выбирать мягкое, не травмирующее прыщики средство. Специалисты рекомендуют гликолевую маску-пилинг, которая избавляет кожу от загрязнений и освежает цвет лица. Средство удаляет избыток мертвых клеток, которые часто и являются причиной покраснений. 

Для жирной кожи с акне

Жирная кожа, как правило, отличается расширенными порами, которые нужно постоянно очищать. Пилинг жирной кожи лица необходимо проводить как минимум 2-3 раза в неделю, чтобы избавиться от избытка кожного сала. В вашем случае скрабирование является профилактикой кожных заболеваний, препятствуя появлению прыщей.

Для борьбы с излишней жирностью существуют специальные маски, в состав которых входит салициловая кислота. Она не только полирует поверхность кожи, но и работает внутри пор. Кроме того, она помогает избавиться от следов акне и уменьшает раздражение. Однако не увлекайтесь: слишком сильное отшелушивание заставляет сальные железы работать интенсивнее.

Для комбинированной кожи

Чаще всего у обладательниц комбинированной кожи расширенные поры и повышенная жирность в Т-зоне — в области лба, носа и подбородка. В этом случае глубокое очищение нужно проводить не чаще однго раза в неделю и выбирать средства с фруктовыми ферментами. Они сужают поры, сокращая выделение кожного сала, и при этом увлажняют более сухие участки кожи.

Для чувствительной кожи

Существует два варианта отшелушивания чувствительной кожи. Если ваша кожа более «стрессоустойчивая», то попробуйте порошковые средства, которые  при контакте с водой превращаются в шероховатую пасту.
Но если кожа быстро краснеет и раздражается, то пилинг придется отложить. Специалисты советуют нанести на лицо обычное средство для умывания и кусочком муслина сделать несколько круговых движений, слегка надавливая. Эта процедура поможет очистить поры и при этом избежать раздражения.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+