Красота

Красота / Тенденции

7 бьюти-проблем, которые решит кокосовое масло

Мимические морщины, сухость кожи, ломкость волос и еще четыре врага красоты, в борьбе с которыми поможет кокосовое масло.

Кокосовое масло на 90 % состоит из насыщенных жиров. Также в него входит лауриновая кислота, обладающая сильными антибактериальными свойствами. Исследования показывают, что жители стран, где растут кокосы, реже страдают сердечными заболеваниями. Помимо чудодейственного влияния на организм, кокосовое масло борется с сухостью кожи, ломкостью волос и другими врагами красоты. Главное — убедитесь в том, что покупаете натуральный продукт без химических добавок. 

Проблема № 1: Мимические морщины


Кокосовое масло тонизирует кожу и сокращает морщины. Каждый вечер перед сном наносите его на проблемные зоны тонким слоем — чтобы за ночь масло успело полностью впитаться. 

Проблема № 2: Сухость кожи


Если вы ежедневно работаете за компьютером, то, скорее всего, страдаете от сухости кожи — ведь электромагнитное излучение не щадит никого. Начните с легкого пилинга: пару щепоток соли или сахара на столовую ложку кокосового масла. После отшелушивания нанесите на кожу чистое кокосовое масло — оно богато витамином Е, который увлажняет. И еще один совет — наденьте на гаджеты защитные экраны. 

Проблема № 3: сухие и ломкие волосы


После зимы волосам необходим курс восстановления. Провести его можно и в домашних условиях. Нагрейте пять столовых ложек кокосового масла в микроволновой печи и перед сном нанесите на сухие волосы. Сверху наденьте шапочку для душа, создавая «парниковый эффект», а с утра смойте масло обычным шампунем. Волосы станут блестящими и шелковистыми. Повторяйте процедуру два раза в неделю, и уже через месяц локоны будут более крепкими и упругими. 

Проблема № 4: Жировые отложения


Диета — не гарантия того, что к лету талия станет осиной. Довольно часто в области живота появляется жир, от которого очень трудно избавиться с помощью голодания. Здесь помогут серьезные физические нагрузки или кокосовое масло. 

Кокосовое масло состоит из уникальных насыщенных жирных кислот. Они легко перевариваются и дают энергию, стимулируя метаболизм. Исследования показали, что женщины, которые в течение 12 недель потребляли примерно две столовые ложки кокосового масла в день, избавились от части жировых отложений в области живота. 

Проблема № 5: тусклые зубы


Кофе, шоколад, лимонады с красителями — враги голливудской улыбки. Для того чтобы вернуть зубам природную белизну, не обязательно использовать отбеливающие средства, которые часто вредны для эмали. Смешайте шесть столовых ложек кокосового масла с таким же количеством пищевой соды и добавьте около 20 капель любого эфирного масла. Используйте получившуюся пасту два раза в день после обычной чистки зубов, и через месяц ваша улыбка снова засияет белизной. 

Проблема № 6: редкие брови и ресницы


Кокосовое масло делает брови и ресниц более густыми и выразительными. Наносите его каждый вечер перед сном с помощью деревянной палочки или кисточки от использованной туши — и уже через неделю заметите результат. 

Проблема № 7: раздражение после бритья


Обладательницы чувствительной кожи знают, как сложно подобрать подходящий крем для бритья. Кокосовое масло может стать ему отличной заменой, так как оно увлажняет кожу и улучшает скольжение лезвия, предотвращая порезы.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+