Красота

Красота / Тенденции

8 главных ошибок в макияже, которые допускают даже профессиональные визажисты

Сегодня девушки искусно орудуют кистями, хайлайтерами и контурирующими средствами, но от неудач, к сожалению, не застрахован никто.

Звездный визажист Британи Спайксма (Brittany Spyksma) и директор агентства Global Artistry Вивиана Мартин (Viviana Martin) рассказали, какие ошибки совершают даже профессиональные визажисты. Рассказываем, как управляться с тенями, тушью и румянами, чтобы органично вписаться в современные реалии.

Слишком много пудры



Даже визажисты с многолетним опытом порой недооценивают коварство почти прозрачной рассыпчатой пудры HD (High Definition). Подобные средства содержат светоотражающие и мерцающие пигменты. Перед зеркалом в ванной кожа лица после нанесения пудры выглядит естественной и матовой. Но при дневном свете или на фотографии, сделанной с яркой вспышкой, избыток пудры станет заметен. Чтобы не рисковать, выбирайте рассыпчатую полупрозрачную пудру, которая ложится тончайшим слоем.

Корректор в мимических морщинах



Раздражения на коже или темные круги под глазами заставляют нас использовать консилер. Если вы нанесете слишком много консилера под глаза, будьте готовы, что спустя пару часов он соберется в мимических морщинках и вы будете выглядеть уставшей. 

По словам Британи Спайксма, в таких случаях необходимы оттеночные корректоры. Чтобы визуально избавиться от темных кругов под глазами, используйте корректирующий карандаш апельсинового, розового или персикового цветов. Покраснения маскируйте праймером зеленого оттенка, он способен скрыть даже прыщи.

Еще один вопрос, который волнует девушек: «Можно ли избавиться от мешков под глазами с помощью косметики?» Британи Спайксма утверждает, что этого делать не стоит: «Если мешки под глазами — результат бессонных ночей, то вы не сможете их скрыть с помощью тональных средств. Мой совет — протрите область под глазами кубиком люда. Это уменьшит отечность».

Грязные кисти и спонжи для макияжа



Подумать страшно, сколько грязи и бактерий скапливается на кистях и спонжах для макияжа. «Каждый раз, когда я вижу, как визажисты используют одну и ту же кисть при работе с несколькими клиентами, меня передергивает. Это весьма негигиенично, распространяет бактерии и приводит к герпесу, ячменям и прыщами», — говорит Британи.

Чтобы не подвергать себя опасности, мойте кисти и спонжи каждую неделю. Это не так сложно: для чистящего раствора необходима теплая вода, мягкий шампунь и уксус.

Резкие границы при контурировании



Контурирование (или контуринг) — одна из главных бьюти-тенденций последних сезонов. Чтобы избежать резкого и неестественного контура, убедитесь, что вы выбрали матовые косметические средства холодных оттенков. В отличие от теплых, мерцающих бронзаторов, средства серой гаммы позволяют имитировать естественную тень. Чтобы найти свой идеальный цвет, попробуйте смешать два или три оттенка. Помните, что каждую линию нужно рисовать только один раз и тщательно растушевывать.

Не старайтесь при помощи конкурирующих средств добиться эффекта загара. Для этого существуют бронзаторы, а также персиковые или розовые хайлайтеры (добавьте их в тональное средство).  

бьюти-блендер



Бьюти-блендер, или спонж для нанесения тональной основы, появился в наших косметичках относительно недавно, поэтому многие пока еще не знают, как правильно его использовать. Перед тем, как начать, смочите спонж холодной водой и отожмите. Слегка влажный спонж равномерно распределит средство, и вам останется лишь нанести немного пудры.

Изменение формы бровей с помощью косметики



Мода на густые соболиные брови продолжается. Сегодня вы можете не красить ресницы и губы, но подчеркивать брови обязаны. Девушки все чаще хотят быть похожими на британскую модель Кару Делевинь (Cara Delevingne) и поэтому ежедневно корректируют брови с помощью карандаша, теней и воска. Однако в погоне за стандартами красоты, помните, что новая форма не должна сильно отличаться от вашей родной. В противном случае вы рискуете стать обладательницей неестественных бровей, которые будут вам не к лицу.

Нарисованные губы



Мировые визажисты и модные журналы постоянно твердят, что важнейшая бьюти-тенденция — это естественность. И не услышать это могли только самые невнимательные. Но, как показывает практика, некоторые девушки все еще создают искусственные объемы. Например, одним из трендов стали нарисованные пухлые губы, как у американской телезвезды Кайли Дженнер (Kylie Jenner).

«Некоторым такой трюк подойдет, — говорит Вивиана Мартин, — но большинство выглядят с такими губами, как утки».

Неправильно подобранный тональный крем



К сожалению, одна и та же тональная основа, как и конкретный размер одежды, не может подходить всем. При выборе продукта важно обратить внимание на состав, чтобы убедиться, что это средство соответствует вашему типу кожи. Для сухой кожи используйте средства на водной основе с увлажняющими ингредиентами — например, с гиалуроновой кислотой. А для жирной выбирайте матовые средства без мерцающих частиц.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+