Красота

Красота / Тенденции

Что такое кушон и почему это главное бьюти-средство лета

Макияж при помощи кушона — новый косметический тренд из Кореи. Рассказываем, что это такое и каким кушонам отдавать предпочтение.

Кушон Le Cushion Encre de Peau, YSL

Кушон Le Cushion Encre de Peau, YSL


Кушон (от англ. cushion — подушка) — это косметическое тональное средство, которое объединяет свойства тонального крема, пудры и BB-крема. 

Мода на кушоны пришла из Кореи, где в таком виде выпускают не только тональные средства, но и блески для губ, помады, румяна, тени и консилеры. Кушон представляет собой пудреницу с губкой, пропитанной средством, и сухим спонжем, которым косметика наносится на кожу. 

Поры губки разрыхляют текстуру крема, в результате чего он превращается в невесомую эмульсию, которая не скатывается и ложится равномерно — даже в несколько слоев. Такая технология позволяет обогатить любой крем увлажняющими компонентами и маслами и добавить дополнительную защиту от ультрафиолета.

Если раньше кушоны можно было найти только в коллекциях корейских марок, то сегодня многие известные бренды начали производить свои версии популярного продукта. 

Американский бренд 3LAB одним из первых представил новинку — BB-крем Aqua BB. Средство с высоким солнцезащитным фактором SPF 40 и плотным покрытием хорошо маскирует недостатки. Такой кушон идеально подойдет для обладательниц проблемной кожи: средство можно наносить в несколько слоев — несмотря на плотное покрытие, текстура кушона остается легкой и невесомой. 
 
Кушон Lancôme Miracle Cushion, напротив, больше подойдет девушкам с нормальной кожей и без ярко выраженных дефектов. Совершенно невесомый с тонким цветочным ароматом, кушон выравнивает тон кожи, оставаясь невидимым. Французская марка также выпустила коллекцию разноцветных праймеров Miracle CC Cushion Color Correcting Primer для устранения локальных недостатков — покраснений, бледности и темных кругов. 

В состав кушона Super City Block от Clinique с фактором защиты SPF 50 входят антиоксиданты. Такое средство будет незаменимым в косметичке жительницы большого города, в котором экологическая обстановка оставляет желать лучшего.

Корейские марки обогащают кушоны натуральными ингредиентами. Так, кушон Face Glow CC Cushion от Secret Key содержит экстракты алоэ вера, цвтеков календулы, женьшеня, ягод асаи и жасмина, а в состав кушонов от Enprani входит минеральная вода, обогощенная кальцием, натрием и магнием. 

Кушон Bounce Beauty Balm Moist от дерматологической марки Dr. Jart+ идеально подойдет для чувствительной кожи. Вместо губки в пудреницу помещена сетка-ограничитель, а само средство не содержит ароматизаторов, талька и прочих возможных аллергенов.

Как это работает:


В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+