Красота

Красота / Тенденции

Правда и мифы о фотоэпиляции в домашних условиях

Косметолог и специалист по аппаратным методикам Виктория Клишко развенчивает мифы о фотоэпиляторах домашнего пользования.


Исчезнут ли волосы навсегда, если пользоваться фотоэпилятором? 
Фотоэпилятор IPL является домашним аналогом приборов для профессиональной фотоэпиляции. Уже после трех процедур вы отметите заметное — приблизительно на 75 % — уменьшение количества волос на теле. При регулярном проведении процедур результат в виде гладкой кожи можно поддерживать до восьми недель. 

Могут ли световые импульсы фотоэпиляторов повредить кожу, вызывать раздражение или аллергию? 
В основе работы фотоэпилятора лежит действие импульсного света. Если у вас аллергия на солнце (фотодерматит), то возможны нежелательные последствия в виде раздражений, высыпаний, покраснений, шелушений. Аппарат полностью адаптирован под домашнее использование, главный принцип при работе — безопасность. 

Для волосков какого цвета подходят фотоэпиляторы? 
Фотоэпилятор эффективно удаляет волоски натурального русого, каштанового и черного цетов на светлой коже (1, 2, 3 и 4 фототипы). 


Можно ли пользоваться фотоэпилятором во время беременности? 
Нет, беременность и лактация являются противопоказанием. Тестирования на беременных и кормящих женщинах запрещены, а без этого невозможно рекомендовать аппараты к использованию. Поэтому проводить фотоэпиляцию в период беременности и лактации не рекомендуется. 

Кому еще ни в коем случае нельзя делать фотоэпиляцию? 
Есть ряд противопоказаний, среди которых аллергия на солнце (фотодерматит), свежий загар (может возникнуть пигментация), повреждения на коже (царапины, ссадины и т. д.). Также не рекомендуется проводить фотоэпиляцию при серьезных кожных заболеваниях. С подробным перечнем противопоказаний можно ознакомится в руководстве пользователя. 

Как быстро после использования фотоэпилятора отрастают волосы? 
Если вы делаете фотоэпиляцию впервые, то можете заметить отросший волосок даже на следующий день, так как прибор воздействует на волос в фазе роста. При регулярном проведении процедуры гладкость кожи может сохраняться до восьми недель. Если по истечении двух месяцев вы не повторили процедуру, волосы постепенно возобновляют рост. 

Могут ли после фотоэпиляции появиться вросшие волосы? 
Нет! Фотоэпиляция является идеальным методом для борьбы с вросшими волосами. 


Могут ли мужчины пользоваться фотоэпилятором? 
Фотоэпилятором могут пользоваться и женщины, и мужчины. У мужчин волоски отличаются по структуре (они более толстые и жесткие), поэтому эффект процедуры не заставит себя долго ждать. Такие волосы удаляются быстрей, они становятся мягче и более светлыми. Важно упомянуть, что не рекомендуется использовать фотоэпилятор на лице и в области гениталий. Также большое значение имеет гормональный фон. В случае отклонения от нормы (например, при повышенном уровне тестостерона) результата не будет. 

Можно ли пользоваться фотоэпилятором, если на коже много родинок? 
Родинка — это сосредоточие меланина, а так как фотоэпилятор воздействует именно на меланин, необходимо избегать попадания его лучу на родинки. Крупные родинки лучше вообще не подвергать воздействию, а мелкие можно перед процедурой маскировать белым матовым карандашом для макияжа. Если вы заметили изменение цвета или размера родинки, то следует обратиться к специалисту. 


Сразу ли видны результаты? 
Результат не заставит себя долго ждать. Уже после трех процедур волос станет меньше на 70–75 %, а гладкость кожи сохранится до восьми недель. 

Что эффективнее — домашняя или салонная эпиляция? 
В основе работы фотоэпилятора IPL для домашнего использования лежат те же принципы, что и в профессиональных приборах для фотоэпиляции, применяемых в салонах. Четкое и последовательное выполнение процедур гарантирует результат, аналогичный салонному.  

Что может случиться, если выбрать неправильный режим на фотоэпиляторе? Например, слишком сильный? 
Если вы до этого много загорали, то есть риск ожога и пигментации. Если нет, то может появиться покраснение, которое сохраняется несколько часов.

Узнайте больше здесь.
Публикация на правах рекламы.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+