Красота

Красота / Тенденции

Учим матчасть: почему скульптурирование нужно всем

Анна Саакян побывала в святая святых всех визажистов — Академии макияжа TV  Cinema Academy Make Up For Ever — и выяснила, что обязательно нужно знать и уметь каждой девушке.

BALMAIN

Школа визажистов и гримеров, как и сама марка Make Up For Ever, существует с начала 1980-х. У их создательницы Дани Санц (Dany Sanz) учились такие мэтры, как Том Пешо (Tom Pecheux), Николя Деженн (Nicolas Degennes), Оливье Эшодмезон (Olivier Echaudemaison). Новая Академия открылась два года назад­ во французском Голливуде Cité du Cinéma. Теперь по пути в классы можно встретить самого Люка Бессона (Luc Besson) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). В день моего приезда их не было, но машины из «Пятого элемента» и «Такси», выставленные в холле, увидела вживую. 

Даже когда вы наносите румяна, вы делаете контуринг. Он нужен всем. Но естественный,
а не тот, который превратит вас в вампира. 

Дани Санц

Я выбрала курс «Скульптурирование лица». Во-первых, все вокруг только и обсуждают стробинг и контуринг — интересно узнать, что думают о новых тенденциях преподаватели, воспитавшие несколько поколений визажистов. Во-вторых, тон — девяносто процентов успеха макияжа. А в этом сезоне свежее лицо с легким румянцем как после пробежки — самый модный образ, так выглядели модели на показах Isabel Marant, Gucci, Balmain, Hervé Léger, Chloé. И главное — именно сейчас ­Дани Санц адаптировала свои знаменитые профессиональные скульптурирующие средства и выпустила палитры и стики для любителей — компактные и простые в использовании. ­

Обращаться с ними меня и учила Карин Рзепка, менеджер по образовательным программам и ведущий тренер Академии. «Контуринг нужен всем, нет людей с симметричными лицами», — сказала Карин и показала мне технику скульптурирования на одной половине лица. Другую мне нужно было накрасить самой. 

Тон. Пальцами или кистью нанесите праймер для сияния с SPF на все лицо («без него кожа выглядит как у мертвеца»). Если губы сухие, на них тоже. Тональный крем точно в цвет кожи подобрать сложно, лучше возьмите чуть светлее вашего естественного оттенка. 

Консилер. Точечно нанесите­ средство под глаза, у крыльев носа и на веки, где видны сосуды. Растушуйте, чтобы убрать красноту. 

Коррекция. В палитре хайлайтер и темный корректор — для скульптурирования, шиммер для сияния и румяна. Хайлайтер нанесите на выступающие точки скул, чтобы добавить объем. Темный корректор — под скулы, на крылья носа и по контуру лица. Кистью тщательно растушуйте границы. Каждый цвет можно использовать по отдельности, а темный еще и вместо теней для светлых smoky eyes. Шиммер добавьте на скулы и под брови. Улыбнитесь и нанесите на яблочки щек румяна круговыми движениями, растушуйте к вискам.

Во Франции визажисты считают идеальными пропорции лица Летиции Касты.

Карин Рзепка

Брови. Заштрихуйте брови по направлению роста волос карандашом со скошенным кончиком. Расчешите щеточкой движениями вверх. А затем — внимание! В съемной части карандаша есть спонж с подсвечивающей матовой пудрой — нанесите под брови и под глаза у внешних уголков. Если брови не густые, возьмите два оттенка карандаша — в цвет корней волос и чуть светлее.  
Тональный стик Ultra HD, 117, 2800 руб., Make Up For Ever.

Тональный стик Ultra HD, 117, 2800 руб., Make Up For Ever.

как в Кино

На заброшенной электростанции в парижском районе Сен-Дени, спроектированной знаменитым Эйфелем, Люк Бессон снимал фильм «Леон». Тогда-то у него и возникла идея на основе этого здания построить французский Голливуд, где будет все — от съемочных площадей и ресторанов до собственных школ операторов, актеров и гримеров. 

Скульптор Дани 

Дани Санц,

основатель школы визажистов и гримеров марки Make Up For Ever 

Скульптурировать лицо с помощью светлых и темных оттенков — первое, чему мы учим визажистов уже полвека, — говорит Дани Санц. — Эта фантастическая техника помогает создать красивый контур лица
в реальной жизни, а гримерам — полностью изменить внешность актеров. Я работала в госпитале с женщинами, пережившими аварии, — скульптурирующий макияж творил чудеса лучше психолога.
В ассортименте марки всегда были профессиональные продукты. Сейчас, когда я вижу, как последовательницы Ким Кардашьян превращают себя в вампиров, поняла, что пора выпустить удобные контурирующие средства для всех.

Кружок лепки

Треугольное лицо

Треугольное лицо


Наносите хайлайтер, темный матовый корректор, шиммер и румяна по схеме, чтобы придать красивую форму при треугольной (а), ­квадратной (б) и круглой (в) ­формах лица. 

как стать мастером контуринга

Я совершенно не ожидала, что репортаж про уроки скульптурирования лица в Академии макияжа Make Up For Ever вызовет такой резонанс. И вот прекрасная новость: теперь каждая девушка может последовать моему примеру и научиться у визажистов делать контуринг самостоятельно. При этом узнать, что именно ей нужно скорректировать в чертах лица, чтобы оно стало гармоничным и симметричным. Да, да, благодаря довольно простым техникам макияжа, лицо очень заметно меняется (посмотрите на фото, где у меня накрашена только половина лица). 

Чтобы научиться скульптурировать лицо под присмотром визажиста до 10 апреля нужно позвонить в любой магазин сети «Иль Де Боте» и записаться на урок контуринга. Это бесплатно! Визажисты помогут вам подобрать подходящие для вашего типа кожи средства от Make up For Ever, Sephora и L’Oreal Paris — эти марки только что выпустили новые удобные средства для скульптурирования лица. 

Двусторонний стик-карандаш для лица, 980 руб., Sephora

Двусторонний стик-карандаш для лица, 980 руб., Sephora


А пока запомните три главные правила идеального скульптурирования: 

1. cветлый оттенок – добавляет объем и придает сияние 

2. темный оттенок – подчеркнет контуры лица 

3. цветной и сияющий оттенок – создает румянец и обеспечивает свежий цвет лица. 

4. все оттенки важно хорошо растушевать, чтобы никто не заметил, что вы что-то меняли в своем лице!

Битвы

Паулина Андреева 0%

Светлана Ходченкова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+