Красота

Красота / Тенденции

Бархатная контрреволюция: как правильно выбирать и наносить матовую помаду

Матовая помада не сдается под натиском глянцевых блесков ни на подиуме, ни в жизни. Запоминайте, как наносить и носить самый сексуальный аксессуар весны.

byblos

Матовый, бархатный, вельветовый — такой эффект на губах всегда выглядит дорого и позволяет создать любой образ: от американской it girl в духе сестричек Кардашьян-Дженнер до femme fatale из «Великого Гэтсби». 

Производители косметики упаковывают матовую текстуру во флакончики, похожие на блески для губ, называют «жидкой помадой» и «матовым лаком», выпускают карандаши-стики с бархатной­ текстурой и даже варьируют­ степень матовости от semi до extreme. Словом, делают все для того, чтобы формой и содержанием угодить любой девушке. 

Но хотя индустрия красоты шагнула далеко вперед, матовую помаду нельзя нанести за пару секунд и рассчитывать на идеальный результат. Она требует особой техники. Не бойтесь сложностей: губы, которые хочется немедленно поцеловать, стоят того, чтобы потратить время. К тому же все тонкости вы освоите за два-три раза.

Подготовьте кожу губ

1, 2. Жидкая помада Matte Magnifique, 216, 215, 258 руб. каждая, все Vivienne Sabó.

Избавьтесь от минимальных шелушений, с матовой помадой они — как под увеличительным стеклом. «Если под рукой нет специального скраба для губ, подойдет мягкий крем-пилинг для лица», — говорит Светлана Удалова, официальный визажист марки Vivienne Sabó. 

В матовых помадах минимальная концентрация масел, поэтому высок риск, что губы будут ­сохнуть. Нанесите питательный бальзам, например Carmex или Lucas Papaw. Дайте ему полностью впитаться, иначе помада «поплывет» (в идеале эти манипуляции нужно проводить на ночь).

Обеспечьте базу

Вам понадобится карандаш того же цвета, что и помада, или нейтральный, совпадающий по тону с вашими губами. Прорисуйте контур и полностью закрасьте всю поверхность губ — на таком «холсте» помада не растечется и дольше продержится.

Выровняйте тон

Матовая­ помада требует идеальной­ кожи. Нанесите тональный крем на все лицо и точечно ­замаскируйте прыщики и другие несовершенства плотным корректором.

Возьмитесь за кисти

В матовых помадах максимальная концентрация пигментов, а это значит, что каждая неровность хорошо видна и плохо исправима. Поэтому, пока вы не набили руку, лучше наносить яркую помаду специальной кисточкой. Альтернатива — жидкие помады с аппликатором.

Жидкая помада: 1. Extreme Matte Tint, 8, 1500 руб., Cailyn. 2. LipGloss Satin, Couture, 1270 руб., Make Up Store. 3. Meet Matt(e) Hughes, 1105 руб., The Balm.

На весенних показах визажисты
с удовольствием сочетали матовую­ помаду
с другим трендом этого сезона — ­стробингом.

Перехитрите природу

«Если вы хотите скорректировать форму губ, сначала нанесите­ помаду, а после аккуратно прорисуйте контур карандашом соответствующего оттенка и растушуйте границы кисточкой», ­— советует Лиза ­Элдридж, креативный директор по макияжу Lancôme.

Определитесь с цветом 

Помада: 1. COLOR SENSATIONAL «МАТОВОЕ ИСКУШЕНИЕ», 940, 425 РУБ., MAYBELLINE NEW YORK.
2. ROUGE ALLURE VELVET, 347, 2500 РУБ., CHANEL.  
3. «Матовое превосходство», «Красное превосходство», 229 руб., Avon.
4. Rouge Pur Couture The Mats, 207, 2450 руб., Yves Saint Laurent.
5. Rouge In Love, 181N, 2124 руб., Lancôme.

Красный, вишневый, винный — беспроигрышные варианты. Кораллово-морковные и розовая фуксия — модные и смелые, но опасные оттенки, особенно в матовой версии: на их фоне зубы могут казаться желтыми. Все оттенки нюд — очень секси, но только в сочетании с ярким макияжем глаз. 

Освежите макияж в течение дня

Чтобы губы не выглядели пересохшими, аккуратно промокните их салфеткой и нанесите новый слой помады. Вы будете выглядеть так, будто накрасились только что, а помада переживет еще не один ­коктейль. 

Мат одним ходом

Амаль Аламуддин

Амаль Аламуддин


Звезды знают, как и с чем носить матовую помаду разных оттенков. 

Битвы

Анна Винтур 0%

Клеменс Поэзи 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+