Красота

Красота / Тенденции

С широко открытыми глазами: все, что нужно знать о блефаропластике

Читательница Glamour Варвара Милославская грезила о блефаропластике. Мечта сбылась. Пришло ли счастье?

Темные круги под глазами появились у меня еще в институте. С годами они превратились в припухлости, а припухлости — в мешки. Несколько лет назад косметолог сказала мне: «Хочешь потратить деньги? Купи еще десяток кремов. Я тут бессильна». С тех пор я думала о пластической операции. Меня бесило, что я не могу выйти на улицу без плотного корректора под глазами. Без него я чувствовала себя голой. 

Варвара ухаживала за кожей и ходила
к косметологу, но мешки под глазами с каждым годом становились все больше.

В прошлом году я решила­ принять участие в конкурсе Glamour: нужно было рассказать о своей проблеме и со страниц журнала выслушать вердикт четырех мужчин: ложиться под нож или нет. Меня поддержали трое из четырех членов жюри, включая пластического хирурга Андрея ­Искорнева. Он и взялся за мою операцию. 

Прямо на страницах Glamour четверо мужчин (в том числе два хирурга) взвешивали все за и против и решали, кому действительно нужна операция. Выбрали Варвару.

Пластическая операция — история не про поиск счастья, а про решение конкретной проблемы.

Пасмурным октябрьским утром я приехала в клинику The Platinental Aesthetic Lounge. Доктор Искорнев оказался спокойным, приветливым, с долей здорового сарказма. Я рассчитывала на подтяжку нижних век, но врач решил сразу прооперировать и верхние: через год-два они обвиснут, так зачем проходить через все это еще раз? 

90 тысяч рублей
в среднем стоит блефаропластика верхних и нижних век.

Ложась на операционный стол, я почти не нервничала:­ это было взвешенное решение, врач внушал доверие, а нервные клетки, как известно, вообще не восстанавливаются. Искорнев похвалил меня за правильный настрой, и я провалилась в сон. 

Очнулась от наркоза через два часа. Чувствовала себя нормально, боли не было, только чесались глаза. В тот же день я уехала домой. 

Андрей Александрович Искорнев

Президент The Platinental Aesthetic Lounge, пластический хирург

Пластический хирург, прооперировавший ­нашу героиню.

У меня был сильный отек (даже нос опух), а кожа вокруг глаз была фиолетовой. Но если отражение в зеркале меня совсем не радовало, то самочувствие было прекрасным. Я провела один день дома и на следующий уже вышла на работу, нацепив солнцезащитные очки.
Фотография, сделанная сразу после операции.

Фотография, сделанная сразу после операции.

Период реабилитации у всех разный.
Мне повезло. Обычно заживление занимает
в два раза больше времени.

15 дней понадобилось нашей героине
для полного восстановления после операции.

Меньше чем через неделю отек­ спал. «Заживает как на кошке», — с улыбкой констатировал Андрей Александрович, снимая швы. Оставшиеся синяки я легко маскировала корректором, но через две недели и он перестал быть предметом первой необходимости.

Знакомые разделились на два лагеря — тех, кто говорил «круто», и тех, кто не понимал, зачем я ложилась под нож, «все же и так было нормально». Но я не пожалела ни разу. Теперь я выгляжу как минимум на пять лет моложе. Меня перестали мучить вопросом: «Ты чего такая уставшая?», хотя раньше я слышала это даже в первый день после отпуска. 

Я потратила две недели и на ближайшие десять лет решила проблему, которая не давала мне покоя. Разве оно того не стоило?  
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+