Красота

Красота / Тенденции

Легкий способ создать брови своей мечты раз и навсегда

Директор отдела культуры Glamour Светлана Сачкова отправилась к визажисту за профессиональным советом — как получить брови, на уход за которыми можно будет тратить по утрам не больше пяти минут.

Легкий способ создать брови своей мечты раз и навсегда

От природы у меня светлые и тонкие брови, и за последние годы я перепробовала множество карандашей, гелей, помад, подводок, но свое средство так и не нашла. Оно в моем представлении должно быть легким в использовании, а брови должны получаться каждый раз одинаковыми и естественными. 

В поисках идеала я просмотрела кучу роликов на Youtube, в которых профессиональные визажисты или просто умелые девушки создавали великолепие даже там, где изначально было три волосинки. Но они, как правило, использовали по шесть-семь продуктов и тратили по пятнадцать минут на каждую бровь. По утрам у меня есть на все про все пять минут, и я готова вооружиться только одним средством, максимум двумя. 

С этой проблемой я отправилась к мастеру Миле Дехтеревой в Lash Bar на Цветном бульваре. Мила рассказала мне о последних тенденциях: модная сейчас форма — приближенная к прямой, брови густые, слегка небрежные, с довольно широким кончиком и максимально натуральные по цвету. 

Легкий способ создать брови своей мечты раз и навсегда

Разумеется, не стоит слепо следовать моде — нужно учитывать индивидуальные особенности. Например, если сделать хвостик слишком длинным, он подчеркнет носогубную складку. Так что если не хочется бесконечно экспериментировать и учиться на своих ошибках, стоит найти мастера, который подберет правильную форму бровей. И главное тут — чтобы ваш вкус и эстетические взгляды мастера совпали. 

Скажу честно: иной раз по утрам, когда очередная бровь не прорисовывалась так, как надо, я думала о татуаже. Но Мила категорически против него. Во-первых, по ее мнению, татуаж выглядит неестественно, даже если мастер использует волосковую технику. Во-вторых, мода на форму брови меняется, и вы рискуете очень скоро оказаться немодной. Считается, что татуаж исчезает в течение пары лет, но зачастую остается и на десять, и на пятнадцать. 

«Вы бы знали, сколько клиенток приходит ко мне с красными бровями, потому что после татуажа в коже остался только красный пигмент», — говорит Мила. 

Мне она предлагает вариант, чуть более затратный, чем я рассчитывала, но в конечном счете более удобный. Окрашивание хной, на которое нужно приходить два раза в месяц, плюс карандаш M.A.C, которым я буду пользоваться каждое утро. Делать это мне будет несложно, так как хна оставляет на коже полупрозрачный отпечаток, и по этому контуру мне нужно будет всего лишь слегка заштриховать бровь. Мила считает, что карандаш удобнее, чем тени, нанесение которых требует больше времени и определенного навыка.

Мила тщательно наносит хну на мои брови, через пятнадцать минут смывает ее мицеллярной водой. Буквально за тридцать секунд подкрашивает карандашом — и в зеркале я вижу идеальные брови. 
Легкий способ создать брови своей мечты раз и навсегда

Ну а для тех, кто все-таки хочет научиться рисовать на своем лице «с нуля», в Lash Bar проводят различные мастер-классы. Прошедших обучение не бросают: сделанный собственноручно макияж можно сфотографировать и прислать мастеру, чтобы получить комментарии.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+