Красота

Красота / Тенденции

«Любовь к социальным сетям приводит к преждевременному старению»: революционное исследование

Набухшие веки, сухая кожа, обвисание кожи в области шеи и подбородка: для профилактики морщин нужно почаще выходить из сети — утверждает одна из крупнейших независимых фармакологических корпораций Merz Aesthetics.


Свершилось. Косметологи инициировали исследование о взаимосвязи роста популярности смартфонов и появления преждевременных морщин. И да, прогнозы подтвердились: любовь к социальным сетям приводит к преждевременному старению. Конечно, не новость, что переписка в чатах чревата не только сухостью глаз, но и ранним старением кожи. Жить вообще вредно, как известно, но... Предупрежден — значит вооружен. 

Впервые о любви к гаджетам как причине старения кожи я разговаривала с косметологом Тийной Орасмяэ-Медер (автором нашумевшей книги «Бьюти-мифы») еще  шесть лет назад. Она говорила, что обычно мы слишком низко наклоняемся к экрану планшета или ноутбука, что ведет к образованию морщин в области шеи. А главное — долго сидим с серьезным выражением лица, почти не моргая и не двигаясь. Как это выглядит со стороны, можно посмотреть на рисунке из исследования компании Merz Aesthetics, о котором речь пойдет ниже. 


Основная причина усталости от компьютера — статическое напряжение мышц лица. «Обычно люди смотрят в монитор с выражением сосредоточенности на лице, а это нарушает кровообращение. Даже если нет сокращения мышц, нет активной мимики, лицо устает», — объяснила Тийна и предложила несколько раз за день включать видеокамеру и корчить рожицы самой себе, чтобы мышцы работали. И, конечно, стараться держать экран на уровне глаз, чтобы не приходилось опускать голову: вы же именно так сейчас читаете этот текст, правда? 

Как одеваются девушки летом: 50 образов из Instagram Как одеваются девушки летом: 50 образов из Instagram
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Леди Гага, Ксения Собчак и другие без макияжа Леди Гага, Ксения Собчак и другие без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Джиджи Хадид 0%

Блейк Лайвли 0%

VS
подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+