Красота

Красота / Тенденции

С чистого листа: эффективные правила борьбы с акне

Разбираемся, что такое акне, откуда оно возникает и как ему противостоять в домашних условиях.

Стробинг, бордовая помада, smokey eyes и другие виды макияжа, выполненные с учетом последних тенденций, не будут выглядеть идеально, если на коже присутствуют высыпания или покраснения. Вместо того, чтобы учиться наносить макияж при проблемной коже, рассказываем, как избавиться от акне с помощью подручных средств. Но для начала разберемся, что это такое. 

Акне — образования, которые появляются из-за нарушения работы сальных желез кожи. Зачастую возникают из-за загрязнения кожи, нарушений гормонального фона и работы ЖКТ.

причины появления высыпаний


Не секрет, что плохая экология, стресс, чрезмерное употребление сладкого, мучного, кофе и алкоголя подвергают кожу дополнительной нагрузке, в результате чего от акне страдают не только в подростковом возрасте. Чаще всего появление акне отражает общее состояние организма: нарушения в эндокринном и иммунном аппарате, пищеварительные и нервно-психические расстройства. Высыпания могут вызвать и наши действия, которым мы не придаем значения: привычка трогать лицо руками, частое сдавливание кожи (например, телефонной трубкой), а также регулярный физический контакт с людьми.

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА ПОЯВЛЕНИЕ АКНЕ


Заветные параметры 90–60–90 — далеко не единственная причина правильно питаться. Режим дня и сбалансированный рацион оказывают прямое влияние на то, как выглядит наша кожа. Идеальная диета должна включать рыбу и морепродукты, фрукты, овощи, крупы, зерновые и бобовые культуры. Важно и достаточное количество воды. Для людей, которым не нужно по какой-то причине ограничивать прием жидкости, дневная норма составляет два литра воды. 

Если вы — не обладательница гладкой, чистой и ровной кожи, из рациона следует навсегда исключить кофе (повышает уровень кортизола — гормона стресса), соки, газировки и другие напитки с повышенным содержанием сахара, сладкое, жирное и мучное. 

ПРОФИЛАКТИКА


Даже если вы не злоупотребляете декоративной косметикой, кожа сама выделяет множество веществ. При нарушении работы сальных желез поры закупориваются, и в результате появляются покраснения и воспаления. Чтобы помогать коже лица очищаться, необходимо раз в две недели наносить очищающие маски на основе глины, ромашки, или календулы, раз в месяц делать паровые ванны, раз в неделю пользоваться мягким скрабом и время от времени устраивать отдых от декоративной косметики.

лечение


Помимо сбалансированного питания и правильного ухода проблемная кожа нуждается в дополнительной помощи — безрецептурных противоугревых препаратах. Наиболее распространенным ингредиентам средств от угрей являются эритромицин и цинк. Эритромицин уничтожает бактерии, вызывающие угревую сыпь, и уменьшает воспаление. Цинк снижает активность сальных желез и оказывает вяжущее воздействие. На этих компонентах и основан препарат Зинерит. Средство рекомендуется наносить на предварительно очищенную кожу два раза в день, утром и вечером, в течение 10-12 недель. 


Не рекомендуется выдавливать прыщи, так как это может разнести инфекцию и привести к возникновению рубцов. Умывайтесь дважды в день c помощью деликатного очищающего средства (лучше использовать те, которые предназначены для проблемной кожи) и используйте кремы и косметику на водной основе и с пометкой «некомедогенно» (не закупоривают поры). 

Источники:
Инструкция по медицинскому применению препарата Зинерит®, РУ П 013569/01 от 11.03.2009 АО «Астеллас Фарма» 109147, Россия, Москва, ул. Марксистская, 16., Тел: +7 (495) 737 0756 

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 

На правах рекламы.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+