Красота

Красота / Тенденции

Первые леди: легендарные музы Chanel

Жаклин Кеннеди, Инес де ла Фресанж, принцесса Диана — каждая из них была музой Chanel. В наше время их место заняли молодые звезды — такие, как Кара Делевинь.

ЖАКЛИН КЕННЕДИ

Трудно поверить, что Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) была первой леди всего два года. За это короткое время она стала эпохой. Дизайнер Олег Кассини (Oleg Cassini) помогал ей формировать стиль. Но разве можно научить с такой непринужденностью носить жакеты Chanel с жемчугом Kenneth Jay Lane и очки-стрекозы с шелковыми платками-каре Hermès? 

Джеки Кеннеди очаровывала политических деятелей и журналистов, она была настоящей хозяйкой Белого дома и даже восстановила дипломатические отношения с Камбоджей. В ее образе не угадываются часы, проведенные перед зеркалом, но у нее всегда были идеальные брови и прическа, которую просили у своих парикмахеров женщины во всем мире.

Жаклин Кеннеди

Диана Спенсер

Принцесса Диана

«По сути, это она создала явление it girls», — вспоминает Анна Харви (Anna Harvey), редакционный директор Condé Nast International, которая на протяжении шестнадцати лет была персональным стилистом принцессы. Культовые наряды Дианы, среди которых, например, твидовый пастельно-голубой костюм Chanel из коллекции весна–лето 1997, до сих пор удостаиваются отдельных выставок. 

Диана Спенсер (Diana Spencer) как эквилибристка балансировала между сотней правил королевского этикета и внутренней простотой, свободой и естественностью. Она отказалась от перчаток и шляп. Не носила туфли на высоких каблуках — даже авторства ее любимого Маноло Бланика (Manolo Blahnik). Звездный стилист Сэм Макнайт (Sam McKnight), долгое время работавший с принцессой, сокрушался на счет ее жесткой укладки и обилия лака для волос. «А если начнется дождь или ветер? Я не должна быть застигнута врасплох», — отвечала Диана. 

«Макияж без макияжа» с единственным акцентом — подведенные черным карандашом глаза — принцесса почти всегда делала сама. Она обожала загар: если не было возможности получить свою порцию солнца, пользовалась автозагаром и подчеркивала скулы персиковыми румянами или пудрой. 

После развода, когда отпала необходимость соблюдать дворцовый этикет, вся свободолюбивая сущность Дианы вырвалась наружу. Юбки перестали скрывать стройные длинные ноги, протокольные пастельные цвета сменились любимыми яркими. Макияж Дианы стал еще проще: помада, румяна, тушь — вот и все. Сэм Макнайт, к своей радости, поменял ее знаменитую прическу на «стрижку эльфа». Вот только проходила с ней Диана совсем недолго. 

ИНЕС ДЕ ЛА ФРЕССАНЖ

ИНЕС ДЕ ЛА ФРЕССАНЖ

В джинсах-дудочках и синем джемпере 58-летняя маркиза де ла Фрессанж (Inès de la Fressange) выглядит ровно так же, как в 1980 году, когда Дом Chanel заключил с ней, молодой моделью, эксклюзивный контракт. Книгу Инес де ла Фрессанж «Парижанка и ее стиль» (La Parisienne) перевели на семнадцать языков. 

О сотрудничестве с ней мечтают респектабельные бренды, а она выбирает молодежный и практичный Uniqlo. Яркой помаде предпочитает тушь для ресниц, шпилькам — балетки, а вместо пластического хирурга советует посетить стоматолога — ведь нет ничего красивей широкой непринужденной улыбки. Такая была у принцессы Дианы. 

КАРА ДЕЛЕВИНЬ 

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

В десять лет Кара Делевинь (Cara Delevingne) дебютировала в итальянском Vogue. Обычно на этом столь ранние взлеты и заканчиваются. Но Делевинь и понятие «обычно» несовместимы. Спустя десять лет она демонстрировала на подиуме коллекции Chanel, Burberry, Moschino, Oscar de la Renta, Dolce & Gabbana, Fendi, Lanvin и Givenchy. 

Скандалистку и бунтарку называют новой Кейт Мосс (Kate Moss). С той лишь разницей, что Каре мало подиумов и обложек. Делевинь участвовала в экранизации «Анны Карениной» (Anna Karenina) британского режиссера Джо Райта (Joe Wright), снялась в новом фильме «Пэн: Путешествие с Нэтландию» (Pan) и записала с Фарреллом Уильямсом (Pharrell Williams) песню CC The World, ставшую саундтреком короткометражного фильма Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) Reinсarnation для Chanel.

Папарацци она будто не замечает и, кажется, специально пытается вызвать возмущение небрежными косухами, растянутыми свитерами и кедами. А вызывает овации. Почти как ее старшая коллега Инес де ла Фрессанж.  


Подробнее об акции читайте в правилах участия.
Лак для ногтей Le Vernis, Beige Pur, Chanel

Лак для ногтей Le Vernis, Beige Pur, Chanel

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+