Красота

Красота / Тенденции

Будем резать: актуальные стрижки на осень 2015

Четыре сотрудницы редакции с приходом осени сделали новые стрижки и выяснили у стилистов, что сейчас в моде.

Девушки, которые привыкли регулярно стричься, не могут понять тех, кто бережет каждый миллиметр волос. На кончиках скапливаются вредные вещества, а если верить в эзотерику — то и негативная энергия. К тому же при хорошо сделанной стрижке укладка занимает минимум времени. Примеры можно поискать в осенней коллекции One Day In The City от Jean Louis David. 

Коллекция One Day in the City от Jean Louis David

Коллекция One Day in the City от Jean Louis David


Для длинных волос подойдет классическая градуированная стрижка с отчетливо выраженной прядью спереди — так у прически появился необходимый характер. Для волос средней длины — градуировка и овальная форма вокруг лица, чтобы добавить плавность и объем. Для еще большей мягкости можно покрасить скрученные пряди и добавить солнечных бликов. Стрижка каре — обязательно с закруглением на уровне виска, чтобы выделить скулы, и массивная челка, чтобы привлечь внимание к взгляду. А изогнутая линия добавит прическе движение. 

Все эти стрижки можно уложить как небрежно, так и очень аккуратно, в стиле 60-х и 70-х — самом актуальном в этом сезоне. А теперь посмотрим, как эти тренды использовали мастера разных салонов на примере реальных девушек. 
  

Длинные

Оксана, шеф-редактор журнала Glamour 
Салон красоты Jean Louis David 
Мастер: Дмитрий Малец 

Оксана Баулина, после

Оксана Баулина, после


«Длинные волосы должны быть ухоженными и красивыми, иначе они не заслуживают права на существование. Волосы у Оксаны были ухоженными, но уже переросли — девушек невысокого роста чрезмерно длинные волосы слегка “придавливают”, делают визуально ниже. Поэтому я убрал часть длины и слегка укоротил челку.  

Так как волосы были практически одной длины, их приходилось укладывать. В передней зоне волосы растут медленнее, поэтому длинные концы смотрятся тонкими. Зона вокруг лица должна быть короче, тогда она смотрится более массивно и красиво. Что касается цвета, то в коллекции Jean Louis David этого сезона присутствуют теплые оттенки, приглушенные прохладой зимнего солнца.

Волосы были красивого медного цвета. Корни я сделал буквально на полтона темнее, краска номер 5.4, чтобы они визуально смотрелись глубже и более плавно отрастали. По длине, чтобы избежать монотонности и чтобы волосы во время движения играли, я добавил легкие контрасты на концы — от середины длины». 

В стиле 70-х

Василиса, редактор отдела культуры журнала Glamour 
Cтудия красоты и здоровья Ирины Артемьевой 
Мастер: Ирина Артемьева

Василиса Кирилочкина, после

Василиса Кирилочкина, после


«Эта стрижка слоями на волосах средней длины с удлиненной челкой абсолютно универсальна. Стрижем мы по особой технике, предварительно закручивая пряди в жгуты, а также использовали слайсинг от корней (по волосам проводят раскрытыми острыми ножницами, чтобы получить мягкую линию). 

Разные уровни добавляют объема, а плотная линия внизу создает эффект густых волос. Для укладки я рекомендую использовать всевозможные средства для придания объема. С этой стрижкой можно создать практически любую прическу — например, супермодные в этом сезоне образы в стиле 60-х и 70-х с легкими небрежными локонами и челкой на прямом проборе. Но и без укладки стрижка выглядит стильно. Мне нравится, что можно создавать разные образы».

ДО плеч

Аглая, ответственный редактор журнала Glamour 
Cтудия парикмахерского искусства Julia Silich 
Мастер: Юлия Силич  

Аглая Ларина, после

Аглая Ларина, после


«Сейчас в моду возвращаются естественность и романтизм. В стрижках появилось больше легкости. Очень модны удлиненные тяжелые челки от лица, а на коротких волосах — простриженные челки на лицо. В моей стрижке скомбинировано несколько разных техник. Сегодня каждый профессионал создает свою технику стрижки на базе разных школ, ориентируясь на конкретного человека».

КОРОТКАЯ С АСИММЕТРИЕЙ


Надежда, редактор сайта glamour.ru 
Салон красоты: Domenico Castello 
Мастер: Анджело Верде 

Надежда Сахарова, после

Надежда Сахарова, после


«Для коротких стрижек мы используем филировку, а для длинных волос сводим ее к минимуму. Стиль 70-х сделал актуальными симметричные аккуратные формы и естественную структуру волос. 

Асимметрия сохраняется на коротких стрижках, а для длинных предпочтение отдается симметричным конструкциям. Длинная челка позволяет играть с укладкой, оставляет больше пространства для экспериментов. При окрашивании естественнее выглядят более темные корни, при этом контраст оттенков становится более заметным». 

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+