Красота

Красота / Тенденции

Мастер-класс: правила идеального селфи без макияжа

Хэштеги #nofilter и #nomakeup используют не только богатые и знаменитые. Редактор Glamour Айна Магомедова рассказывает и показывает, как правильно делать селфи в естественном образе.

Каждый десятый снимок с хэштегом #nofilter («без фильтра») подвергается перед публикацией обработке — к такому выводу пришли специалисты маркетинговой компании Spredfast. А создатели блога Filter Fakers даже разработали специальное приложение, которое определяет, были ли использованы фильтры. 

Красивое селфи без макияжа и без фильтров — мечта любой девушки. И она вполне достижима, если следовать пяти простым правилам.

хорошее освещение 

@stationcdrkelly


Избегайте темных помещений, искусственного света и вспышек. Исключение можно сделать только если вы астронавт и используете вместо вспышки «свечение Земли», как это сделал Келли Скотт (Kelly Scott) на МКС. Естественный свет — самый комплиментарный, он скрывает большинство недостатков и придает вам отдохнувший и свежий вид. Самый подходящий источник такого света — окно. 

Фон

В центре внимания — прекрасная вы, но то, что на заднем плане, не менее важно. Идеальный вариант — нейтральный фон, который не отвлекает внимание от объекта съемки. Из-за хэштега #nofilter замаскировать окружающий хаос не получится. 

ракурс


Японская модель Тсубаса Масувака @tsubasamasuwaka101

Японская модель Тсубаса Масувака @tsubasamasuwaka101


Те, кто давно увлекается жанром, знают, что вытянутую руку нужно поднимать выше уровня глаз: так глаза на снимке получаются больше, а подбородок меньше. Лучше всех этот прием освоили корейские и японские девушки, у которых большие глаза, как у героинь аниме, всегда в почете.  

выражение лица


@kylieminogue

@kylieminogue


Оно может быть любым — улыбчивым, загадочным или грустным. Но если при наведении камеры ваши губы автоматически вытягиваются в «уточку», советуем пойти на хитрость: подставить ладошку и послать всем «воздушный поцелуй». Репутация спасена, а фолловерам приятно! Этот трюк используют Шакира, Миранда Керр и Кайли Миноуг.

кожа


Мастер-класс: правила идеального селфи без макияжа

Последнее, но не менее важное — ваша кожа. Чтобы воспользоваться хэштегом #nomakeup, придется потрудиться. Даже при плоском свете на лице могут быть видны морщинки и прыщики, а цвет может получиться бледным. Для улучшения кровообращения можно сделать массаж или использовать специальные гаджеты: они не только массируют, но и очищают кожу.



Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+