Красота

Красота / Тенденции

Полет нормальный: бьюти-заповеди стюардесс и лучшие средства для путешествий

Три стюардессы рассказали, как на высоте десять тысяч метров всегда быть лицом своей авиакомпании. И проверили на себе средства, которые помогают коже пережить полеты с комфортом.

Алеся Кузина, S7 Airlines

В самолете жирная кожа начинает сильно блестеть. В полете мне помогают кремы с легкими текстурами — например, часто использую «Самоомоложение» от «Черного жемчуга». Дома раз в неделю очищаю лицо скрабом и делаю маски с голубой глиной.

Вы будете прекрасно себя чувствовать, если перед утренним рейсом позавтракаете кашей, а перед вечер­ним — перекусите творогом и яблоком.

Правила макияжа в нашей авиакомпании: он должен быть обязательно, а требование к нему одно — аккуратность. Я всегда наношу тональный крем на Т-зону и крашу ресницы. Если есть настроение, рисую стрелки и для губ выбираю красную помаду.

Если у меня отекли ноги, после полета я принимаю теплую ванну с солью и прошу мужа сделать мне массаж ног. Эффект лучше, чем от специальных кремов.

От перелетов больше всего страдают волосы — секутся и становятся ломкими. Чтобы реанимировать их, я слегка подогреваю оливковое масло, наношу его на всю длину (корни не трогаю), укутываю голову теплым полотенцем и держу такую маску около часа.

Точно знаю: люди, которые стараются правильно питаться, высыпаться и заниматься спортом, в два раза легче переносят перелеты. 

Олеся Кулыгина, «РусЛайн»

Спасение для моей жирной кожи на борту матирующие салфетки, на земле — грязевая маска Holy Land.

Раньше я брала на борт термальную воду, но врач на курсах повышения квалификации сказал, что на самом деле в самолете она сушит­ кожу. Так что теперь оставляю заветный баллончик дома.

Чтобы во время ­перелета не появилось отеков, зачастую достаточно отказаться от соленого и острого накануне путешествия. Проверенное SOS-средство от отеков для ног — троксевазин.

Когда я приезжаю домой или в отель, первым делом очищаю лицо, принимаю контрастный душ и умываюсь минеральной водой. ­Кожа сразу выглядит более свежей.

Елена Федотова, «Аэрофлот»

Крайности — зло. ­Женщины или пьют воду литрами, чтобы не сохла кожа, или терпят жажду, чтобы избежать отеков. Пейте, когда требует организм. На маршруте Москва–Париж двух стаканов обычно достаточно. 

Я обожаю стрелки. Лучшая подводка, которую я пробовала, — Impala: пережила со мной не один десятичасовой рейс, а смывается обычной водой. 

Не вставайте с места, когда самолет набирает высоту или снижается. Не зря это запрещено — нагрузка на вены в этот момент колоссальная. Достаточно дойти до туалета и обратно, чтобы заработать боль в ногах на весь день, а в будущем — риск варикоза.

Больше всего в полете у меня сохнут губы. Спасает блеск Dior Addict Lip Glow — увлажняющего действия хватает на несколько часов.

проверка воздухом 

Наши героини протестировали четыре новых средства по уходу за кожей лица в полете и после.

Интенсивная Маска

Интенсивная восстанавливающая маска, 6700 руб., La Mer.

Алеся: «По текстуре это обычный крем, остатки которого надо удалить ватным диском через восемь минут. Но эффект — как после массажа у косметолога». 

Олеся: «Маска за одно применение сняла раздражение от крема, которым я пользовалась в отеле». 

Елена: «Очень жирная маска. Но в качестве ночного средства — то что надо. На утро смотрелась в зеркало и сомневалась, был ли вчера сложный рейс».

Восстанавливающий Крем 

Крем Rénergie Multi-Lift, 5000 руб., Lancôme.

Алеся: «Текстура плотная, эффект видимый — к концу пятичасового перелета отражение в зеркале продолжало меня ­радовать».

Олеся: «На рейсе из Питера в Нарьян-Мар собирала комплименты от коллег — сияла, как ­после отпуска».

Елена: «Для моей жирной кожи оказался тяжеловат. Но у этого крема есть две версии: насыщенная и облегченная. Последняя — как раз для меня».

Эмульсия для сияния

Эмульсия Dream Cream, 240 руб., «Черный жемчуг».

Алеся: «Флакон-помпу удобно брать с собой. В составе есть светоотражающие частицы — за счет них кожа действительно сияет».

Олеся: «Эмульсия впиталась за минуту, макияж на нее лег идеально. До конца перелета Москва–Воркута–Москва не появилось ни намека на жирный блеск».

Елена: «Общее впечатление х­орошее, мне средства не хватило: к середине рейса Москва–Шанхай кожа подсохла, и его пришлось наносить повторно».

Увлажняющий крем

Крем «Совершенный пион», 3700 руб., L’Occitane.

Алеся: «Во время нанесения почувствовала легкое жжение, но оно быстро прошло. В полете крем вел себя прилично: не превратился в маску и не испарился через полчаса».

Олеся: «Приятная йогуртовая ­текстура, быстро впитывается и пахнет, как букет пионов».

Елена: «Я боялась резкого цветочного запаха, а он оказался нежным и ненавязчивым. Но главное: 8 из 24 заявленных часов крем точно увлажняет». 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+