Красота

Красота / Тенденции

Служба спасения: патчи для лица мгновенного действия

Рассказываем, как с помощью патчей избавиться от морщин, убрать отеки и забыть о прыщах.

Что это? 

С английского patch переводится как «заплатка» или «пластырь». И то и другое мы используем в экстренных ситуациях. Косметические патчи (локального действия или для всего лица) — это целлюлозная или коллагеновая база, пропитанная активными ингредиентами. Можно найти патчи для решения любых проблем — от морщин и отеков до прыщей и черных точек. Существуют даже микротоковые патчи. Они работают по принципу ионофореза: микротоки улучшают проникновение компонентов в кожу.

Как Это работает? 

Патчи от угревой сыпи, 115 руб. за 48 шт., Cettua

Патчи от угревой сыпи, 115 руб. за 48 шт., Cettua

«Когда вы наносите крем, часть активных ингредиентов просто испаряется. В патчах они оказываются в свое­образной ловушке между пленкой-базой и вашей кожей, — объясняет Ирина Мизинова, тренер-косметолог «Валлекс М». — Компонентам просто некуда деваться, кроме как впитываться и выполнять свою работу: увлажнять, питать, разглаживать морщины». Патчи от черных точек работают за счет того, что салициловая кислота отшелушивает, а уголь как сорбент очищает поры.

Кому это нужно? 

Патчи — скорая помощь для тех, кому нужно быстро привести себя в порядок, а возможности для полноценного ритуала красоты нет (бьюти-пластырями удобно пользоваться даже в самолете). «Если перед макияжем 20 минут посидеть с патчами на лице, вам понадобится в два раза меньше маскирующих средств, — делится визажист Наталья Власова, создательница средства Mosmake Gold. — Патчи моментально выравнивают и увлажняют кожу, избавляют от мешков под глазами и мелких морщинок». 

Поднимите мне веки

Патчи для ­коррекции и визуальной подтяжки век, 1200 руб. за 64 шт., Magicstripes

Визажист Натали Франц увидела, как японки клеят на верхнее веко прозрачные пластыри, чтобы глаза казались более круглыми. И решила наладить производство простого и гениального средства: тончайшие силиконовые пластыри приподнимают нависшее ­веко, они совершенно незаметны, а макияж можно наносить прямо на патчи.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+