Красота

Красота / Тенденции

Все к лучшему: косметология против инъекций и пластической хирургии

Девушки готовы к инъекциям и скальпелю, чтобы стать красивее. Авторитетное жюри высказывает профессиональную и мужскую точки зрения и решает, стоит ли игра свеч. Если эксперты сойдутся во мнении, героиня получит все: операцию или заветный укол.

В одной из серий «Интернов» доктор Мальцев находит женщину, которая не хочет в себе ничего менять. И с гордостью показывает ее своей пациентке-красавице, которую он пытается отговорить от пластической операции. «Она просто уже исправила все, что ей не нравилось», — парирует девушка и оказывается права. 
 
Психологи уверены: желание корректировать свою внешность говорит о психологических проблемах. «Их корень чаще всего в отношениях с матерью, — утверждает психолог Мария Андреева. — Маме не обязательно выражать свое недовольство вслух. Ребенок прекрасно считывает невербальные сигналы, и у него возникает ощущение, что он от природы «неправильный». 

Вырастая, человек воспринимает себя не как живое существо, а как объект. Отсюда и стремление к тюнингу». Девушкам, мечтающим о пластике, Андреева советует написать список утверждений о том, как прекрасен их нос (грудь, уши и так далее), и повторять их трижды в день — как героиня Ирины Муравьевой в «Самой обаятельной и привлекательной».

Но вопреки заверениям психологов, что пластические операции не решают внутренние проблемы, количество желающих «подтянуть» и «исправить» впечатляет. 

По данным Международного общества эстетической пластической хирургии ISAPS, в 2013 году в мире было сделано 11 599 336 операций и 11 874 937 серьезных процедур типа инъекций ботокса и дермабразии. 


Два профессиональных и два мужских мнения решат, кто из героинь пополнит эту внушительную статистику, а кто пойдет составлять жизнеутверждающий список.

Неонила Байдикова, 30 лет, предприниматель

«У меня никогда не было комплексов из-за внешности, но лет с двадцати я мечтаю исправить небольшую горбинку, сделать тоньше перегородку и более прямой кончик носа: он немного искривлен. В соцсетях я вижу, какие крутые результаты бывают после операций, и убеждаюсь, что ринопластика сделает меня еще привлекательнее. Муж к моей затее относится снисходительно: операцию считает ненужной, но чем бы дитя ни тешилось».

Меган Фокс

Все носы, которые мне нравятся, «сделанные». Например, у Меган Фокс. 

Фред Летаер

Национальный визажист Yves Saint Laurent Beauté в Великобритании

Прежде чем ложиться под нож, убедитесь, что вам не помогает декоративная косметика. Нанесите на спинку носа хайлайтер, а по краям и прямо под кончиком носа используйте тональный крем на два-три тона темнее собственного оттенка кожи. Этот прием создаст иллюзию изящного, чуть вздернутого носа. 

Андрей Искорнев

Пластический хирург, Президент The Platinental Aesthetic Lounge

Не вижу никаких препятствий, чтобы сделать ринопластику. У Неонилы чуть-чуть завален вниз кончик носа. Это создает впечатление скептицизма, небольшой угрюмости. Но главная хитрость природы в том, что со временем такой кончик носа будет добавлять девушке возраста. Спинка носа, исходя из овала ее лица, также требует деликатной коррекции: ее хочется немного заузить.

Антон Лаврентьев

Музыкант, ведущий программы «Орел и Решка. Шопинг»

У нашей героини доброе лицо и красивые глаза. Что бы ни думала Неонила о форме своего носа, общее приятное впечатление он совсем не портит. Будет он меньше — хуже явно не станет. Но и острой необходимости в операции я не вижу. Подготовка, наркоз, восстановление — оно того стоит? Как по мне, все это надо проходить только тогда, когда внешние недостатки мешают человеку жить. А в данной ситуации лучшее — враг хорошего.

Данил Толмачев

Журналист

Думаю, что проблема Неонилы сильно преувеличена, простите за каламбур. В первую очередь я обратил внимание на выразительные глаза, нос явно не выделяется на лице своей величиной или кривизной. Несколько моих приятельниц сделали ринопластику и, на мой взгляд, теперь выглядят не очень гармонично. Думаю, в случае Неонилы стоит воздержаться от хирургического вмешательства.

Вердикт: Если мнение большинства не переубедит Неонилу, мы последуем совету хирурга.

Таня Стычинская, 21 год, Стилист

«С одиннадцати лет я начала сравнивать себя с окружающими — и сравнения эти зачастую были не в мою пользу. Как и для многих моих сверстников, эталонами красоты для меня стали актрисы из сериалов и кино, модели из журналов. Мне всегда нравились пухлые губы и заметные родинки на лице. Три года назад я записалась на прием к косметологу, но она отговорила меня — мол, и так все хорошо. Я послушалась, но избавиться от этой почти навязчивой идеи не смогла. Купила контурный карандаш и теперь все время подрисовываю губы. И по-прежнему мечтаю сделать этот укол».

Скарлетт Йоханссон

Самые красивые губы у Скарлетт Йоханссон, Джеyнифер Лоуренс и Ирины Шейк.

Андрей Искорнев

Пластический хирург, Президент The Platinental Aesthetic Lounge

Увеличение губ сейчас превратилось в такую рутину, что девушки сначала делают инъекцию, а уже потом думают, насколько им это нужно. Так что такой взвешенный подход, как у Тани, подкупает. В ее конкретном случае увеличение губ скажется положительным образом. Правда, я бы выбрал легкий препарат гиалуроновой кислоты типа Juvederm Volbella: он создаст естественный эффект зацелованных, а не перекачанных губ.

Данил Толмачев

Журналист

На месте Тани я бы, пожалуй, рискнул и отправился на процедуру. Ничего ужасного в ее губах я не вижу. Как и у Неонилы, у Тани большие, открытые глаза, которые легко отвлекают внимание от любых недостатков. Но из-за разницы размеров верхней и нижней губы похоже, что девушка постоянно грустит или на что-то обижена. 

Думаю, если немного подкорректировать верхнюю губу, должно получиться хорошо. Хотя, например, у моей любимицы Евы Грин губы тонкие — и ничего, красавица. Единственное, о чем я прошу: Таня, не переусердствуйте! Огромные неестественные губы в тысячу раз хуже.

Фред Летаер

Национальный визажист Yves Saint Laurent Beauté в Великобритании

Я всегда за натуральную красоту. А губы — это особенно деликатная тема, и больше всего я боюсь, что укол их деформирует (да, и такое я тоже видел). Понимаю, что девушка, которая с детства мечтает о губах Скарлетт Йоханссон, скорее всего, виртуозно владеет контурным карандашом. 

Но это не единственный трюк. Нанесите тональный крем чуть выше края нижней губы, а в ложбинку над верхней — хайлайтер. Последний штрих — блеск в середину губ. Эти приемы сделают лицо более гармоничным и, надеюсь, избавят Таню от необходимости делать инъекции.

Антон Лаврентьев

Музыкант, ведущий программы «Орел и Решка. Шопинг»

Пухлые губы — это прекрасно, особенно когда они дарованы природой. Но если природа поскупилась, то что же теперь — мучиться? Современная медицина шагнула далеко вперед, так почему не пользоваться ее достижениями? Наша героиня, видимо, считает, что верхняя губа не получила свою порцию объема, и хочет это исправить. 

В данном случае я не вижу никаких серьезных причин, почему не стоит экспериментировать. Вероятно, это добавит гармонии всему лицу.

Вердикт: Уроки макияжа от крутого визажиста
и улыбка справятся с проблемой лучше,
чем укол.

Варвара Милославская, 35 лет, менеджер по рекламе

«Темные круги под глазами у меня появились в институте. С годами они превратились в припухлости, а припухлости — в мешки, несмотря на то что я всегда ухаживала за кожей. Окружающие редко обращают на них внимание — только те, кто «в теме». Недавно косметолог сказала мне: «Если хочешь потратить деньги, купи еще несколько сывороток и кремов. Я тут бессильна». Поэтому думаю о блефаропластике: надоело, что не могу выйти на улицу без плотного корректора под глазами».

Шарлиз Терон

Шарлиз скоро исполнится сорок лет, но даже «гусиные лапки» не выдают ее возраст. 

Данил Толмачев

Журналист

Проблема Варвары довольно распространенна. Я и сам иногда смотрю на себя в зеркало и думаю: «То ли я не выспался, то ли просто такой «красавец». Здесь даже спорить не буду: мешки под глазами нужно убирать, иначе девушка выглядит уставшей. Другой вопрос: нельзя ли помочь Варваре другими способами? Я всегда до последнего надеюсь, что курсы макияжа и новая прическа помогут девушке избежать операции.

Антон Лаврентьев

Музыкант, ведущий программы «Орел и Решка. Шопинг»

Я совсем не разбираюсь в особенностях пластических процедур и косметологических возможностях. Знаю, что девушки часто используют макияж для маскировки своих, как они считают, недостатков. Если одноразовая процедура может избавить Варвару от необходимости что-то маскировать и замазывать, то, конечно, стоит попробовать».

Фред Летаер

Национальный визажист Yves Saint Laurent Beauté в Великобритании

Рискну предположить, что Варваре не подходили средства ухода, которыми она пользовалась, — кремы часто стимулируют отеки. Может, стоит попробовать легкие гелевые и флюидные текстуры? Также стоит прибегнуть к другим хитростям макияжа: замаскировать синяки хайлайтером Touche Éclat № 2 от Yves Saint Laurent, а затем № 1 пройтись по линии припухлости. 

Конечно, макияж не решает проблему кардинально, но вдруг Варваре так понравится результат, что она передумает делать операцию?

Андрей Искорнев

Пластический хирург, Президент The Platinental Aesthetic Lounge

У Варвары вытянутый овал лица и на его фоне — немного недостаточный объем в области средней трети. Плюс на фоне возрастных изменений проявляются мешки под глазами. Все это дает измученный вид. Варваре я бы предложил липофилинг средней зоны лица, когда с помощью ее собственного жира из области живота можно добавить недостающего объема. 

А также нашей героине необходима трансконъюнктивальная блефаропластика, которая избавит девушку от мешков под глазами. По современной методике эти грыжи не удаляются, а перераспределяются, чтобы заполнить слезную борозду.

Вердикт: Почти единогласное решение жюри — мы организуем Варваре операцию.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+