Красота

Красота / Тенденции

Водные ресурсы: новая формула Biotherm Aquasource против сухости кожи

Элиза Симонпьетри, эксперт Biotherm, рассказала, как новые технологии решают проблему сухости кожи, повышая уровень увлажнения почти в два раза.

Элиза Симонпьетри

Директор по научным коммуникациям Biotherm

Наши исследования показали, что баланс влаги в коже влияет на внешний вид. Когда кожа увлажнена, лицо буквально светится, а при появлении признаков сухости выглядит ­тусклой и усталой.

В этом году линия Aquasource отмечает семнадцатилетие. Что в ней изменилось?
Мы обновили формулы и разработали ночное средство и крем для кожи вокруг глаз с дополнительными свойствами. В качестве основных активных компонентов мы по-прежнему используем маннозу и комплекс экстрактов планктона, но увеличили их концентрацию. Вместе они повышают уровень увлажнения почти в два раза. А вот знаменитые легкие­ текстуры остались неизменными. 

Почему вы не используете самый популярный увлаж­няющий компонент — гиалуроновую кислоту?
Манноза — это моносахарид, который, в отличие от гиалуроновой кислоты, действует не только на поверхности, но и в глубоких слоях эпидермиса. Плюс он проникает в кожу гораздо ­быстрее.

В чем особенность средства для ночного ухода? 
После десяти­ ­вечера кожа включает режим восстановления, то есть открывается для питательных компонентов. При этом она может терять почти в четыре раза больше воды, чем днем, поэтому ей нужен насыщенный увлажняющий крем. Для новой гаммы Aquasource мы создали ночной бальзам. Его можно наносить как обычный ночной крем, как маску — на пять минут — или использовать при массаже лица. 

Актриса Лейтон Мистер, лицо ­линии Aquasource, не устает повторять, что главные секреты ее красоты — увлаж­няющий гель дважды в день и здоровый сон.

Какими свойствами обла­дает новый крем для кожи вокруг глаз?
В его формуле есть производное ментола — через две минуты после нанесения кожа охлаждается на два гра­дуса, в результате уменьшаются отеки и темные круги.

Какие еще разработки­ в ­области увлажнения ­кожи вы ведете?
Сейчас мы поддерживаем проект по сохранению флоры и фауны в лагуне Тетиароа — это очень красивый атолл в Тихом океане. И ­конечно, проводим там исследования в поисках ­новых эффективных ингредиентов.
Крем для кожи вокруг глаз Aquasourse Total Eye Revitalizer, 1849 руб., Biotherm

Крем для кожи вокруг глаз Aquasourse Total Eye Revitalizer, 1849 руб., Biotherm

точная наука

Эффективность новой формулы Aquasource проверили прибором Water Scan: двадцать один датчик измерял степень увлаж­нения кожи лица в двухстах точках каждый час. Показания прибора подтвердили: после нанесения средства уровень увлажненности сохраняется минимум семь часов. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+