Красота

Красота / Тенденции

Косметология будущего: революционные препараты и новейшие формулы красоты

Мы побывали в лабораториях косметических компаний и выяснили, в каких революционных формулах будущее ухода за кожей.


Увлажнение

Открытия в области микрофлюидики позволили специалистам Chanel сделать сыворотку, которая при нанесении на кожу превращается в «живую воду». 

Мари-Элен Лер

Директор по международным научным коммуникациям Chanel

К качеству компонентов косметических средств мы предъявляем такие же высокие требования, как фармацевтические компании.

Что такое микрофлюидика и в чем ее польза для кожи?
Это направление науки возникло в конце прошлого века на стыке физики, химии и биологии. Микрофлюидика изучает поведение жидкостей в микрометрическом масштабе и разрабатывает способы заключать их в микросферы, чтобы использовать, например, в струйных принтерах или компьютерных чипах. Микрофлюидные эмульсии — это будущее косметики: они суперлегкие и мгновенно проникают в кожу. 

Мы смогли не только соединить в одном средстве невесомость воды и нежность масла, но и добиться вау-эффекта. После нанесения сыворотки уровень увлажненности кожи вырастает на 90 % и сохраняется 24 часа.

В чем особенности новой сыворотки?
В ней соединены две фазы — водная и масляная. Масляная заключена в тысячи «капелек», защищенных полимерной пленкой. Когда вы наносите средство, водная фаза мгновенно освежает и увлажняет, а затем из «капель» высвобождается масло камелии – оно делает кожу шелковистой. Формулу мы разрабатывали пять лет совместно с лабораторией Capsum в Марселе.

«Текстура средства для меня очень важна. Люблю бархатистые, моя кожа впитывает такие мгновенно», — говорит Диана Крюгер, лицо Hydra Beauty.

«Текстура средства для меня очень важна. Люблю бархатистые, моя кожа впитывает такие мгновенно», — говорит Диана Крюгер, лицо Hydra Beauty.


Для ежедневного ухода одной сыворотки достаточно? 
Я дважды в день наношу эту сыворотку, а затем крем Sublimage. Но юной девушке для увлажнения хватит сыворотки.

Физики Эрве Тис и Николас Курти поставили микрофлюидику и на службу гастрономии — так появились молекулярная кухня и блюда футуристического вида и консистенции. 

Лифтинг

Нейробиологи и эксперты Dior изобрели сыворотку для профилактики эмоционального старения.

Эдуард Мове-Жарви

Директор по научным коммуникациям Dior

Я всегда думаю, как кожа будет выглядеть через десять лет. Это гораздо важнее, чем получить мгновенный результат.

Какие морщины реально старят?
Мы с профессором нейробиологии Арно Обером из Университета Стэнфорда провели исследование: 78 наблюдателей оценивали лица женщин разного возраста. Выяснилось, что «гусиные лапки» и морщинки у губ оставляют позитивное впечатление, а возраста добавляют вертикальные складки между бровями, опущенные уголки губ и впалые щеки.

Для новой сыворотки, как и для всех средств Capture Totale, лонгозу собирают в саду Dior на Мадагаскаре.

Трудно поверить, что спасти кожу от последствий отрицательных эмоций поможет сыворотка.
Мы не волшебники и чудес не обещаем. Но то же исследование показало: когда кожа плотная, упругая и хорошо увлажненная, лицо выглядит моложе даже при наличии морщин. Такой эффект нельзя получить при помощи инъекций: ботокс и филлеры — убийцы эмоций. Они натягивают кожу, но лишают способности улыбаться глазами, и в итоге лицо выглядит старше. К тому же их действие прекращается через несколько месяцев. А сыворотка пусть и не дает мгновенного эффекта, но при постоянном использовании уплотняет и укрепляет кожу. Значит, морщины не будут быстро закладываться, а овал лица останется четким.

Красота зависит от эмоций, которые отражены на лице. Старят не «гусиные лапки», а вертикальные морщины: они придают лицу злое, усталое выражение.

Какие ингредиенты обладают таким действием?
С 2013 года в средствах линии Capture Totale мы используем экстракт цветков лонгозы — он укрепляет кожу и действует как естественный филлер. В новую сыворотку мы добавили экстракт перечной мяты. Вместе эти два активных компонента стимулируют notch-протеины в эпидермисе — они отвечают за межклеточную коммуникацию. Их поведение мы изучали вместе с профессором Карло Пинчелли из Университета Модены. 

Оказалось, что, когда notch-протеины активны, все клетки работают синхронно, поэтому кожа быстрее восстанавливается и дольше остается упругой. С возрастом и под влиянием внешних факторов их активность снижается. Мы первыми из косметических компаний выпустили средство, которое воздействует на notch-протеины и таким образом препятствует старению кожи. 
 
Ева Херцигова, лицо линии Capture Totale, и в 41 год может похвастаться упругой плотной кожей.

Ева Херцигова, лицо линии Capture Totale, и в 41 год может похвастаться упругой плотной кожей.


ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН

К созданию универсального дневного крема эксперты Garnier привлекли коллег из лаборатории макияжа.

ДЕЛЬФИНА КОМПЕН-КРУАЗЕ

Международный директор по развитию направления Skincare Garnier

Мы соединили самые эффективные технологии ухода за кожей с инновациями в макияже.

Какие инновации, используемые в средствах для макияжа, вам пригодились? Микрокапсулы с пигментами четырех цветов — красного, белого, черного и желтого. Это изобретение нашей лаборатории макияжа. В креме они абсолютно не видны — он белый. Но при нанесении на кожу высвобождаются из капсул и обеспечивают моментальную оптическую коррекцию цвета лица. Сочетание сразу четырех пигментов в одной микрокапсуле позволяет крему подстраиваться под любой тон кожи. Эта технология защищена восемью патентами.

КРЕМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ СТАРЕНИЯ С МИКРОКАПСУЛАМИ «ВОЛШЕБНЫЙ УХОД», 299 РУБ., GARNIER.


Почему вам было так важно, чтобы крем был белым?  
Исследования показывают: женщины склонны скорее верить в эффективность средств против старения белого, нежно-розового или голубого цвета. 

Это чистая психология, но в уходе за кожей важна уверенность, что крем работает. Заменяет ли ваш новый крем тональный? 
Он создает более легкое покрытие, чем тональный и даже BB-крем, и обеспечивает здоровый цвет лица. Если нужно замаскировать покраснения, поверх можно нанести корректор, тональный или BB-крем, но в целом он универсален: нет необходимости использовать сыворотку под крем и дополнительный тон. 

В составе — семь активных компонентов для профилактики старения: экстракт имбиря, проретинол, витамины С, B3 и В5, пептиды, липогидроксикислоты и SPF 20. Многие женщины ищут именно такое средство на каждый день: чтобы оно предотвращало появление морщин, защищало от негативных воздействий внешней среды и одновременно корректировало цвет лица. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+