Красота

Красота / Тенденции

7 дней красоты. День шестой: все, что нужно знать о ботоксе

Бьюти-салоны и клиники косметологии обещают сделать из вас принцессу всего за час. Чтобы проверить эффективность чудо-терапии, семь сотрудников редакции протестировали семь разных процедур быстрой красоты.

Инъекции ботулотоксина

Где: клиника эстетической медицины Grand Clinic 
Продолжительность: 15 минут. 
Обещанный эффект: морщины в области, где были сделаны инъекции начинают разглаживаться в течение трех дней, максимальный эффект заметен спустя две недели. Эффект сохраняется от нескольких месяцев до года (в редких случаях). 
Стоимость: 1 единица ботокса — 350 руб. (На данную процедуру потребовалось 30 единиц).

о процедуре

Инъекции ботулотоксина применяют в косметологии уже более 20 лет в первую очередь для коррекции морщин в области лба и переносицы, а также гусиных лапок в уголках глаз. На данный момент это единственный способ убрать, например, вертикальную морщину между бровей. В клинике Grand Clinic используют инъекции ботулотоксина Botox компании «Аллерган». Процедура проводится под местной анестезией (или без нее по желанию пациента) и представляет собой внутримышечные инъекции препарата. Количество препарата определяется индивидуально после осмотра и консультации врача. Учитывается состояние кожи, анатомические особенности, особенности мимики пациента. Техника «Живое лицо» позволяет избавить от нежелательных морщин и при этом избежать «покерного» или застывшего лица, то есть сохранить мимику.

Анна Саакян,
директор отдела красоты журнала Glamour

До

Инъекции ботокса я не делала почти год. За это время успела снять очки, сделав лазерную коррекцию зрения, и заметить, что морщины на лбу вновь стали заметны, а мимика моя по-прежнему очень активна. И так как ботокс я колю давно, стал заметен эффект компенсации: то есть одна бровь поднималась чуть выше другой. Кроме меня этого никто не видел, но я-то знала в чем дело и чувствовала себя персонажем фильма «Притворись моей женой», над которым смеялись главные герои.

В процессе

Людмила Климентьева, врач вышей категории, дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины Grand Clinic, выслушала мои пожелания и сделала мне инъекции только в область переносицы и лба, уделив особое внимание линии бровей. Точки уколов она расставила так, чтобы брови поднялись, а взгляд стал более открытым. Врач использовала технологию «Живое лицо», когда инъекции делают так, чтобы сохранить мимику. Поэтому мои друзья, которые не в теме, никакого ботокса на мне не замечают, а только спрашивают «А что ты с собой делаешь?».

Плюс при использовании этого метода ваша карета не превратится в тыкву, когда эффект спустя несколько месяцев начнет спадать. И вы сможете спокойно решить, колоть дальше или нет, а не побежите срочно к врачу. 

А для юных девушек, которые постоянно слышат фразу «Не морщи лоб», может оказаться достаточно одной такой процедуры, чтобы на ближайшие лет десять о морщинах забыть. 

В общем, введя 30 единиц препарата, врач отпустила меня и предупредила, что в течение нескольких часов после процедуры нужно держать голову вертикально, а потом несколько дней наблюдать за результатами. Иногда появляется необходимость добавить несколько единиц препарата, если, например, морщина с одной стороны разгладится больше или быстрее, чем с другой.

После

Всего через два-три дня (эффект ботокса не мгновенный, препарат начинает действовать в течение одной-двух недель) меня все стали спрашивать, что я с собой сделала. Да вроде ничего, подумала я, ведь я не первый раз делаю ботокс. Но оказалось, что всего пара разглаженных морщин сильно меняют лицо. Кстати, очень часто говорят, что после инъекций ботокса нельзя употреблять алкоголь, поэтому не стоит делать эту процедуру перед Новым годом. Это не совсем так: напиваться, конечно, не надо, но пару бокалов шампанского в новогоднюю ночь выпить никто не мешает.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+