Красота

Красота / Тенденции

7 дней красоты. День пятый: атравматичная чистка лица и озонотерапия

Бьюти-салоны и клиники косметологии обещают сделать из вас принцессу всего за час. Чтобы проверить эффективность чудо-терапии, семь сотрудников редакции протестировали семь разных процедур быстрой красоты.

Атравматичная чистка лица и озонотерапия

Клиника: Центр эстетической медицины «Чистые пруды».
Продолжительность: 1 час.
Обещанный эффект: После атравматичной чистки и озонотерапи повышаются тонус и уровень увлажнения кожи, улучшается цвет лица. Благодаря бактерицидному и противовоспалительному действию обеих процедур уменьшается количество угревых высыпаний, нормализуется салоотделение.
Стоимость: атравматическая чистка лица — 2700 руб., озонотерапия — 1800 руб.

о процедуре

Атравматическая чистка состоит из серии пилингов — кислотных и ферментативных, а также противовоспалительных и отшелушивающих растворов, которые косметолог наносит на кожу по показаниям. В завершение — маска по типу кожи, чтобы успокоить лицо и придать ему свежий вид.

Озонотерапия — физиотерапевтическое лечение, которое обычно заключается в подкожном введении смеси озона и кислорода. Для восстановления иммунитета, повышения общей сопротивляемости организма озон в смеси с физиологическим раствором или кровью пациента можно также вводить внутримышечно или внутривенно.

Озон производится из кислорода с помощью аппарата-озонатора. Кислородо-озоновая смесь может вводиться подкожно в проблемные зоны или в биологически активные точки (озонопунктура). Озонотерапия обладает выраженным бактерицидным, противогрибковым и противовоспалительным действием. После курса процедур увеличивается насыщение тканей кислородом, активируются обменные процессы в коже и организме в целом. Среди побочных явлений могут отмечаться синячки в местах уколов, небольшая одутловатость лица, быстро проходящая болезненность. Ограничений в образе жизни и в использовании косметики после процедуры практически нет. Рекомендованный курс: 5–10 процедур в зависимости показаний и желаемых результатов; периодичность 1–2 раза в неделю.

Надежда Бороздина,
выпускающий редактор журнала Glamour

До...

Главное для женщины — хорошее настроение. И один из простых способов его создать — шоколад. Во время аврала на работе я стараюсь не смотреть в сторону растущей горы фантиков от конфет. Кофеин и антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, действуют на ура, но моей коже категорически не нравится такой метод: акне на лице — мои постоянные спутники. Настроение у меня, понятное дело, хорошее, и я особо не расстраиваюсь из-за таких мелочей, как прыщи, но когда главный врач клиники «Чистые пруды», к.м.н. Алиса Шарова порекомендовала мне сделать перед Новым годом атравматичную чистку лица и озонотерапию, я долго не раздумывала. В Новый год — с новой кожей!

В процессе

Косметолог Лариса Шкандюк сначала подготовила лицо к чистке: сделала несколько пилингов, нанесла раствор, раскрывающий поры и отшелушивающий эпидермис. На этом этапе я чуть не заснула, настолько расслабляющей и приятной оказалась процедура, но затем наступил час расплаты за любовь к шоколаду — Ларисе пришлось удалить воспалительные элементы. Ощущения не из приятных. Затем к работе приступила главный врач клиники — Чижова Светлана Константиновна. Мне сделали подкожные инъекции смеси озона и кислорода — для устранения воспалений и общего тонизирования лица. Затем нанесли противовоспалительную успокаивающую маску и маску для сужения пор и обработали лицо лосьоном.

После

Я с беспокойством подошла к зеркалу, ожидая увидеть кого-то, похожего на Франкенштейна, но обнаружила всего лишь небольшие покраснения на коже. Чтобы ускорить процесс восстановления, косметолог порекомендовала мне перед сном обработать лицо лосьоном, а проблемные участки — противовоспалительным средством. И пересмотреть свои отношения с шоколадом. Всего через пару дней после одной процедуры моя кожа стала идеальной, а настроение — еще более праздничным.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+