Красота

Красота / Тенденции

Дела семейные: история и философия Clarins

К 60-летию Clarins мы вспомнили историю марки и узнали, чем еще занимаются в компании, помимо того что заботятся о нашей красоте.

Доктор Жак Куртен-Кларанс открыл Институт красоты в Париже в 1954 году. Его фишкой была особая техника массажа лица и тела, для которой были разработаны ароматерапевтические комплексы масел. Жак лично общался с клиентками и на основе их пожеланий создавал новые средства — с тех пор каждое из них носит название, объясняющее его действие: «Расслабляющее», «Тонизирующее», «Для похудения».

Жак Куртен-Кларанс с сыновьями Кристианом (слева) и Оливье (справа). Жак Куртен-Кларанс с сыновьями Кристианом (слева) и Оливье (справа). Кристиан награжден орденом Почетного легиона за развитие социальных программ. Он курирует работу Фонда по борьбе с ревматоидным артритом и социальные проекты по спасению альпийской природы, сохранению редких видов растений и популяции орлов. Оливье отвечает за научные разработки марки.

Формулы масел для массажа Clarins на основе лесного ореха остались неизменны с 1954 года.

«Я создал Clarins из любви и уважения к женской красоте», — говорил Жак. Его сыновья Кристиан и Оливье, унаследовавшие компанию, именно умением отца слушать женщин объясняют его успех. Однажды жена пожаловалась Жаку, что после рождения ребенка ее грудь потеряла упругость. Тогда он придумал прибор, который под напором струи воды массирует проблемные зоны и тонизирует кожу. Сейчас гаджет дорабатывают, чтобы вновь запустить в производство. 

Все средства Clarins важно правильно наносить. Любой консультант марки научит вас массажным техникам.

Ольга Бабанакова,
директор по маркетингу в России

Продолжательницы династии Куртен-Кларанс — Клер, Приска, Дженна и Виржини (слева направо) — всегда первыми тестируют все новинки Clarins.

100 000
экземпляров
туши Be Long продано за четыре месяца
с момента старта продаж в России. 

Это абсолютный бестселлер Clarins
в нашей стране.


Сегодня в портфеле Clarins более 750 средств для макияжа и по уходу за кожей, спа-центры в лучших отелях по всему миру, а также своя лаборатория, где трудятся более двухсот ученых

Особое внимание Clarins уделяет заботе об окружающей среде. Так, упаковки полностью перерабатываемы, инструкции напечатаны на внутренней стороне коробки. 

В основе всех средств марки — растительные компоненты, которые выращиваются во Франции или экспортируются из развивающихся стран согласно принципам справедливой торговли: движение Fairtrade отстаивает экологические и социальные стандарты производства и этичного потребления. Достойная вышла компания.
Тушь для ресниц Be Long, 1100 руб., Clarins.

Тушь для ресниц Be Long, 1100 руб., Clarins.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+