Красота

Красота / Новости красоты

Ходим парой: новые ароматы от Maison Francis Kurkdjian

Известный французский парфюмер Франсис Кюркджян запускает парные ароматы Pluriel.

Ходим парой: новые ароматы от Maison Francis Kurkdjian


Новый аромат Feminin Pluriel распускается цветочным букетом из нот флорентийского ириса, фиалки, розы из Грасса, египетского жасмина, цветов апельсина и ландыша. 

Мужская версия Masculine Pluriel создана на основе фужерного и кожаного аккордов с нотами прованской лаванды, кедрового дерева Вирджинии, индонезийских пачулей и ветивера Гаити.

Я хотел создать ароматы женственности и мужественности. Основной идеей этого дуэта стала элегантность и классицизм.

Франсис Кюркджян

В самом названии аромата присутствует игра слов. Во французском языке у выражения «feminine pluriel» есть два значения: девушка, которая может быть разной, и ветреная особа, которая встречается с несколькими мужчинами одновременно. Парфюмер уверенно заявляет: девушка Pluriel может позволить себе все, что захочет, может меняться в зависимости от обстоятельств.

Франсис Кюрджян (Francis Kurkdjian) руководит собственным брендом, является ведущим «носом» японской парфюмерной корпорации в Париже и разрабатывает ароматы на заказ. 

Одна из его клиенток — актриса Катрин Денев. Для гранд-дамы французского кинематографа Кюркджян создал аромат, от которого она пришла в такой восторг, что предложила сделать его частью коллекции Maison Francis Kurkdjian. 

Известный парфюмер в детстве хотел стать танцовщиком: «Однажды няня привела меня в балетный класс, там было много девочек и всего двое ребят. Мне там очень понравилось», — вспоминает Франсис. В 14 лет он пробовал поступать в балетную труппу Парижской оперы, но не прошел. 

Потерпев неудачу с танцами, уроженец французской столицы принял решение учиться на парфюмера. После окончания учебы он создал культовый аромат 90-х Le Male для Jean Paul Gaultier.

Спустя двадцать лет Кюркджян на пике популярности. Только в этом году он сотворил четырнадцать ароматов, один из последних — My Burberry, посланницами которого стали легенды английской моды Кейт Мосс и Кара Делевинь.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+