Красота

Красота / Новости красоты

Увлажнение кожи: просто о сложном

Увлажнение кожи: просто о сложном

Кожа и влага — как они связаны? 
Мы состоим из воды более чем на 60 %, и кожу — наш самый большой и важный орган — невозможно даже представить лишенной влаги. Кожа обладает уникальной способностью — она умеет удерживать влагу и увлажнять сама себя. Это для нее естественный процесс и одна из важнейших функций. Как устроена эта сложная система обеспечения баланса кожи, каков он, механизм удержания влаги? В нем задействованы все слои кожи – гиподерма, дерма, эпидермис, и вода путешествует по ним, как по цехам высокотехнологичного промышленного предприятия, доходя до рогового слоя — последнего барьера перед ее испарением. 

Нехватка влаги — в чем причина? 

Секрет хорошего внешнего вида кожи, ее нормальной структуры и текстуры — в правильном водном балансе. Если нарушены обменные процессы в организме, это сразу же отражается на нашей коже, она работает как лакмусовая бумага состояния организма. При дегидратации кожи появляется ощущение сухости, кожа начинает шелушиться, появляются микротрещины. Все это – тревожные признаки обезвоживания. Каковы же причины нехватки влаги? На самом деле их множество: неправильный уход за кожей, истончение рогового слоя кожи, сбои в обменных процессах, внешние воздействия, такие как резкие перепады температур, загрязненный воздух, слишком активное солнце. 

Дегидратация кожи — как ее избежать? 

Есть два способа уменьшить обезвоживание — уменьшить испарение воды, создав на коже защитную пленку, и дать коже доступ к веществам, удерживающим влагу. Таким естественным средством, вырабатывающимся нашим организмом, является гиалуроновая кислота, и косметологи разработали косметические средства, действующие аналогичным образом. Так, специалисты лаборатории «Гарньер», используя научные данные об увлажнении и новейшие технологии, создали четыре увлажняющих ухода с уникальными текстурами для четырех типов кожи: 

• питательный насыщенный крем «Живительное Увлажнение» «Прощай, сухость» с маслом камелии для сухой и очень сухой кожи; 

• смягчающий легкий крем «Живительное Увлажнение» «Так комфортно» с голубым лотосом для нормальной кожи и смешанной кожи, склонной к сухости;

• ультралегкая эмульсия для сияния кожи «Живительное Увлажнение» «Сияние и тонус» с экстрактом лимона для тусклой кожи; 

• матирующий крем-сорбет «Живительное Увлажнение» «Блеск под контролем» с зеленым чаем для жирной кожи и смешанной кожи, склонной к жирности. 


Увлажнение кожи: просто о сложном
Процесс пошел — каков результат? 

Все четыре формулы гаммы Живительное Увлажнение помимо уникального ингредиента, обеспечивающего дополнительное действие для каждого типа кожи, содержат основной компонент —растительный эликсир. В его основе лежит манноза, вещество растительного происхождения, которое обладает мощным увлажняющим эффектом не только на поверхности эпидермиса, но и в глубоких слоях кожи. Таким образом, кожа насыщается влагой поэтапно — происходит мгновенное увлажнение до 40 %, а затем действующие вещества проникают глубже и насыщают кожу влагой непрерывно в течение 24 часов. Сухая кожа больше не стянута, жирный блеск больше не беспокоит обладательниц жирной кожи, тусклая кожа начинает сиять, а нормальная кожа получает увлажнение, в котором она тоже нуждается. Умный крем Живительное Увлажнение связывает кожу и влагу в единую систему, благодаря ему технологический процесс на фабрике увлажнения замыкается, и ваша кожа получает то, что нужно именно вам — точную дозу влаги, которая удерживается в коже 24 часа. 

На правах рекламы
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+